本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今の時期の買い物、年末年始まで待つべきか?

今の時期の買い物、年末年始まで待つべきか?

レス2
(トピ主 1
🙂
幸せ
話題
ある食器に一目惚れしまして、割り引きにもなっていて、買うつもりです。 そのお店は、ショッピングサイトなどに出店しており、今は送料が一定の金額を買うと無料。 ですがふと、これから年末年始でセールをやるのでは?と。 今は出費の多い時期。少しでも安く買いたいです。  皆さんなら今買いますか?それとも年末年始まで待ってみますか? 因みに、注文が入ってから作る食器のようです。

ランキング

レス

売り切れの心配は少ないですが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 私なら、ですが、 今の時点で買います。 注文が入ってから作る食器、とのことですが、 セールって、既製品にかかるものですよ? 余りそうだからセールするのに。 注文してから作るものが、セールされるとも思えず。 それよりも、今現在割引している、方が気になります。 今ある原材料をさっさと放出して、次の品揃えにチェンジしてしまうのを危惧します。 セールされるかも?を待って、いつの間にか店頭から無くなってしまうことの方が嫌です。 今現在が定価、というのでないのなら、今が買い時かと思います。 勿論、どうしても欲しい、というのでないのなら、待つのもアリですが。

ヤマト様ありがとうございます

🙂
幸せ トピ主
レスありがとうございます。 なるほどです。 材料…そこまで考えが及びませんでした。 参考になります。 今まで食器に関心はなく、百円ショップや頂き物を使用してました。 今回、茶碗、お皿など色や形に一目惚れしてしまい。何でもある有名人もお気に入りとか。 やはり、年末年始は素敵なお気に入りの食器で過ごしたいので、購入することにいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧