本文へ

自分勝手な人って、、、

レス4
(トピ主 0
HIKO
ひと
幸せだと思いますか?? 人の気持ちも考えずに自分中心、自分が良ければそれでいいという感じの人がいるのですが、その人たちは自分の思い通りに生きてることになるから幸せなんですか?? 私は人には迷惑をかけず、何かあったときは相手の立場になって考えるようにしています。だからと言って、人に迷惑かけたことはないのかと言われれば、そういうわけではありません。ですが、いつも心がけるようにはしています。 みなさんはどう思います??

ランキング

レス

不幸だと思いますよ。

041
わかめ
自分さえ良ければ…で生きる事は、心に余裕がない証拠です。 心に余裕がない人は、周りに気が配れません。 それに、そもそも自己中にだと、嫌われるでしょ? 嫌われ者でも幸せだ!って言える人がいたら、確かに幸せかもしれませんね。 でも、そんな鋼の心臓の持ち主、そうそういるとは思えません。 だけど、最近は発達障害の人がいる事も大分周知され、脳の働きの癖で、自己中になってしまう人もいますから。 一概に、その人が悪い!とも言えないかもしれません。 主さんは、「何かあったときは相手の立場になって考えるように」と思うのなら、 発達障害の人の「立場になって考える」と、その答えはどうなりますか? それと、相手の立場になって考える主さん自身は、幸せですか? 何があったのかわかりませんが、人に「幸せか?」と問うならば、自分がどうなのかは書きましょう。 主さんの心がけによって、主さんがどうなのか?を。

若いときは・・・

🙂
くちもち
それなりにその場をだましだまし過ごしてきたとしても社会に出てコミュニティが定着してくると人柄が露呈してきて気が付いたら友達がいないという事態に陥っている人を何人も知っています、誠意を持って正しく生きる努力をしないと結果人って不幸になると感じます。

半々

コボちゃん
自己中で傲慢な時もあります、 迷惑かけずに気を配る時もあります。 状況によって半々です。 常に気を配り、いい人ぶることはしない。 悪口を言われても平気です。 嫌いな人種には嫌われたい。 付き合いたい人はこちらも選ぶ。 誰とでも仲良くは出来ないが 笑顔と挨拶と世間話ぐらいはできるよ。 それで得に何の問題も無し。 人間関係で悩むのがバカらしいのである。

満たされることのない地獄を生きる(生きろ)

🙂
らいむ
身近に究極の自分勝手な人がいますが、 美貌と才能に恵まれて、金持ちと結婚して、大きな家があって、男女の子どもがいて… 普通なら「幸せ」と思える状況でも、彼女は常に不幸のどん底です。 グラフの原点にあたるところが「みんなが自分をチヤホヤしてくれて やりたいことは何もしなくてよくて、寝転がっていても生活できて たまに自分の好きなことだけやればいい生活」なので、 だいたい彼女の中では常に「自分は不幸」レベル。 家族に「ごはん作って」って言われるだけでもブチ切れてます。 幸せのセンサーがないっていうんでしょうか? そういう人、何年生きてても幸せになるはずないよね。 私は何にも持ってないけど、自分の生きている場所で、幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧