本文へ

楽しいルームシェア

レス2
(トピ主 1
041
西へ東へ
話題
こんにちは 突然ですが、皆様、ルームシェアはしたことありますか? 私は二ヶ月前、職場からの辞令で、地方に長期出張になりました。 結婚式の翌週のことでした。 新婚生活をする予定だった家(まだ借りてもなかった)を離れ、寮生活。 寮は、個室はあるものの、リビングやトイレなどは共用です。 職場の人たちと、おはようから、おやすみまで同じ。 ああ、正気を失いそうになるなと、覚悟をして行ったのですが、、、 思いの外、楽しい毎日なのです! 女ばかり三人で暮らしているので、共用部分は綺麗だし、 ご飯は休みの人が順番に作るので、毎日、美味しい料理が食べられるし、 なにより、仕事終わった後に、テレビ見たり、ゲームしたりして、楽しい! 三人共、仕事の日は皆でご飯を作るので、すぐに出来上がります。 私にも新しい生活があるので、まもなく長期出張は終わりを告げます。 新しい部屋で、待つ夫には悪いですが、もう少しこの生活が続いても悪くないなとすら思ってしまいます。 そんなことを友人に言うと、おかしい!洗脳されてる!と言われてしまったので、ここでひっそり吐き出させてください。 皆様は、楽しいルームシェアの経験はありますか? 経験を語ってくれると嬉しいです。

ランキング

レス

はーい!楽しかったですよー

🙂
おでん好き
女20代、ルームシェアで過ごしました。 ワンルームとかユニットバスが嫌で、広い部屋に住みたかったので。 一人暮らしより光熱費も家賃も断然得だし、合理的な制度だと思います。 最初は友達と、その後はルームメイト募集掲示板で知り合った人と計6年以上。 やっぱり個室があるってのがポイントだと思います。 あとは生活のレベル(求める清潔さのレベルとか)があっている人かどうか。 インターネットで知り合った人と一緒に暮らすってどうなの!?と友達には心配されましたが、 お互いに料理したりお茶飲んだりが好きで、適度におおざっぱな性格だったので すごく楽でした。今は普通にお友達です。 でも本当に性格によりけり、なのである程度大らかで適当な人同士じゃないと辛いかもね。 仕事の都合でシェア解消してしまったけど、楽しかったなぁ。 この制度もっと広がればいいのに~ シェアに向いた物件ってまだまだ少ない気がします。 とはいえ、新婚生活も楽しんでください♪ (私はまだ一人暮らし…!!)

レスありがとうございます

041
西へ東へ トピ主
おでん好きさま レス、ありがとうございます! 6年もルームシェアされていたんですね。 楽しかったという話を聞けて嬉しいです。 相性が全てではありますが、ルームシェアは楽しいものだと思います。 今まで、私は他人と一緒に暮らすなんて、息苦しいと思い込んでいたので、いざやってみて、ルームシェアの楽しさに驚きました。 もっと広がればいいのになぁー!って私も思います! 今まで、実家暮らしだったので、今回のルームシェアは花嫁修業&最後の独身生活謳歌(戸籍上は既婚者だけど)という意味では、とても良かったです。 新婚生活にも生かしていきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧