本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性にモテるのに、大切にされない女性、いますか?

男性にモテるのに、大切にされない女性、いますか?

レス65
(トピ主 2
🙂
nos
恋愛
顰蹙を覚悟で言います。私は子供の頃から「可愛い」「笑顔のnosちゃん」と言われて育ちました。そして、モテました。
いつも彼氏がいて、夫は11人目の彼氏でした。

でも、今の結婚生活は幸せとはいえないです。夫は私よりお義母さんが大事です。そして、お義母さんも子離れしてません。
夫の実家に行ったとき、お義母さんが何か家事をやってると、夫に呼びつけられ「お母さんにやらせて平気でいるなんて信じられない」というようなことを言われます。
私が台所で洗い物をしてるとき、夫はお義母さんと楽しく談笑してます。

ある日、私が体調を崩し、実家で療養して、自宅に帰ってきたら「今までサボった分の家事をやれ」と言われ、「今年はもうそっちの実家には帰らなくていいね」とまで言われました。

思えば夫の前の彼氏も、付き合い始めてしばらくすると、態度が冷たかったです。それで別れを切り出しました。
同じようなことが何度もありました。

モテることと、本当に大切にされることは、別なんだな、と思いますが、いかがでしょうか。

ランキング

レス

勘違いちゃん

😢
あらら
11人と付き合ったって、モテてるに入るかな?? 私はそれ以上でもう何人か覚えてないけど、モテてるとかの感覚はないかな(笑) なんていうか、ホイホイ付き合ってた感じ(笑)だから、モテてるというか、遊んでた感じかな?? 結婚してからも男性から連絡くるけど、そんな男はあかんでしょ(笑)幸せにしてくれるわけない。主さんは見る目持ってますか?? モテるから幸せになれると思った主さんはマザコン男と結婚してしまった。 モテることと、本当に大切にされることはちがいます。 こんなこと結婚する前にわからなかったら、そりゃ結婚失敗しますよ。

つまり

041
フムフム
容姿は上だが中身がゲゲゲのゲってことでは。うわ騙されたー(男性談)みたいな。

残念ながら

🙂
たか
全く別物と思っていただいたほうが よろしいかと思います。 男性遍歴でなく、 同性とは今までどんな人付き合いを してこられましたか? そこにヒントがあるかもしれませんね。

勘違い

041
くま
そもそもモテることと大切にされることは同じじゃないよ。 トピ主さんは「モテモテだった自分が結婚後に大切にされないなんて意味わかんない」状況なのかな? 厳しいことを言うけど、これモテていない。 モテる女性は男性が離さない。 付き合った数ではなく、結婚後の旦那さんの態度がモテる、モテたの指標かもね。 世の中本来モテモテでも最初に付き合った男性とあっさり結婚をしてずっと大切にされている女性って多いんだよ。 トピ主さんのは他の10人の男性に「もういらない」と思われたということだよ。 11人の男性とお付き合いをしたと聞くと、ほかの10人に結婚を断られた女性だと判断。 外見はいいかもしれないけど中身に問題ありと判断をすると思う。 外で言わないほうがいいよ。

もててない

🙂
ねこ
もてること ちやほやされること この二つは違います。 ちやほやされることと言うのは、言い方は悪いですが「すぐやれそう」「軽くて遊べそう」など「性的なもの」としての扱いです。 「反論されたくない」「間違いを指摘されたくない」という理由で「女はバカなほうがいい」という人がいますが、ちやほやされているだけなのに「もてる」と勘違いして付いていくから、そういう人につかまる率が高くなるんです。

うん・・・

041
toni
>モテることと、本当に大切にされることは、別なんだな、と思いますが、いかがでしょうか。 別ですよね。 モテて付き合っても・・そのうち中身の勝負になりますから。 あなたにその魅力がなくて所詮顔だけの女なのか・・ だから相手も「なんだ・・この程度か・・」とガッカリして扱いが雑になるのか・・ あなたの性格が悪くて、あちらも嫌気がさしてくるのか・・ あなたが付き合う前に相手をきちんと吟味してなくて、性格の悪い男を選んでいるのか・・ 付き合ったらモテるどうこう関係ないですよね。

トピ主です。

🙂
nos トピ主
同性の友人は多い方です。あと、いい加減な付き合いはしてないです。 姉がいますが、姉は最初に付き合った人と10年くらい付き合ってその後結婚しました。失礼ですが、姉はモテるタイプじゃなく、子供の頃に母方の祖母から私の方が姉より美人だと言われたし、一回り以上年下の従妹にも「(姉よりも)nosちゃんの方が可愛いね」と言われました。 それで姉が強烈なコンプレックスを持ってました。そのせいなのかわかりませんが、姉はとても義兄から大事にされてるのをやたら強調します。義両親もいい人で、姉のお義母さんは「息子ばかりで娘が欲しかったから」とか、義実家を「ここは自分の家だと思ってね」と言ってくださるそうです。 姉が義兄と付き合って5年目くらいの頃、私は彼氏と別れたばかりだったのですが「nosはモテるけど長く続かないよね」と姉に言われて、とても傷付きました。

モテる・・・ねぇ・・・

🙂
じゅぴたー
若い女性であれば、よほど難ありでない限りモテるものだと思います。 11人もお付き合いしたと聞けば、モテたのではなく性格に難ありなのだとしか思えません。 うちの嫁は美人です。 高校生の頃知り合い、8年付き合って結婚しました。 私が二人目の彼氏でした。 付き合っている時も、他の男性に言い寄られたりしてましたがもちろん断っていました。 40代で子持ちですが今もモテます。 自慢の嫁です。 と、ここまで書いて気が付きました。 大事にされる女性は、相手を大事にするんだということです。 あなたもご主人を、お義母さまを大事になさったら、きっと変わると思います。

モテるとチヤホヤでは違います

cool head
貴女は、男性からモテるのでなく、チャホヤされていただけと思われます。 それを勘違いして、モテるのだから、優しくされるのは当たり前と思っていたのです! 勘違いですね! 優しくされたいなら、先ずは、相手を尊敬し大切してあげることです! 其れが貴女に欠落しているのです! 後、男性と交際した人数を記載すると、軽く思われますので止めたほうが得策です。 そう言う配慮が貴女にはありませんネ!

全く違うと思います

041
かもめ
外見だけが取り柄の方は、特に若い頃はそれが最大のわかりやすい長所と なるので、その外見だけで多くの男性にちやほやされたり、告白されたり モテたと思います。 でも、年齢を重ねたまともな男性は、人は外見だけではないと気づきます。 女性も同じ。 いつまでも外見と若さだけで勝負はできないと気づかないといけない。 外見で人を惹きつけ好きになってもらう事ができても、人はその外見を愛する のではなく、相手の人間性や中身を愛するのだと思います。 なので、愛すべき人柄の女性を、男性は大切にするのではないでしょうか? トピ主さんは、愛されるに値する内面を持っていると自信を持って言えますか? 外見だけじゃなく、内面を磨く努力もして来ましたか? もし外見だけじゃなく中身でもモテていたのなら、単に男性を見る目が無かった んでしょうね・・・。

モテるのと大切にされるのは別のことですね

🐤
WOW
> モテることと、本当に大切にされることは、別なんだな、と思いますが、いかがでしょうか。 はい、全く別のことですね。 ただ、今までの彼氏がことごとくトピ主を大切にしなかったのだとしたら、トピ主にも原因があるんじゃないでしょうか? ランダムに選んでも(トピ主に相手の男性を見る目がなかったとしても)そこまで酷い結果にならないと思います。 相手の男性だけに原因を求めていては解決しないでしょう。 > 夫の前の彼氏も、付き合い始めてしばらくすると、態度が冷たかったです。 トピ主が相手をぞんざいに扱っているから、相手が愛想を尽かしてしまった? 美人は三日で飽きるといいますが、トピ主は顔だけの女(中身が空っぽ)で飽きられてしまった? 今更ですが、それだけ経験があったのに、結婚前に気付いて対処できなかったのが悔やまれますね。 でも、今からでもできることがあるかも知れません。まずは原因を探ることだと思いますよ。 可愛いからといってなにもしなくても幸せが保障されているわけではないです。賢くならないと。 頑張ってください。

軽いのかも

🙂
ぼたにかる
11人と付き合ったということは、いつも彼氏がいるとっかえひっかえの状態だと思います。 そういう人は軽く見られます。軽く見られる人は軽く扱われます。 何十人から告白されても付き合う相手を厳選し、彼氏いない期間も多く、歴代彼氏は1人~3人程度という人は大切にされています。 なかなか付き合えない、でも告白してくる男が後を絶たない、そういう女性は高嶺の花なので大切に扱われます。 トピ主はモテていたのだと思います。 でも行動が失敗だったと思います。

それは本当の「モテ」ではなかったのです。

💔
癒し系無駄モテ
トピ文に該当する人ならここにいますよ。 私です。 見た目や第一印象で勝手に「癒し系」認定され 寄ってくる男性はそこそこいますが 一度でも許そうものなら、一方的に甘えられます。 これは本当のモテではないですね。 トピ主さんのも、本当のモテではなかっただけ。 いつもニコニコしてれば、そりゃ男は寄ってきますよ。 男って不機嫌な女性は敬遠しますから。めんどくさいからね。 だけどね、いつもニコニコいい子な女性は大事にされにくいです。 私もそうでしたが、男にとって都合のいい女ですから。

残念でした

🙂
サブレ
可愛いんですね、そりゃもてるでしょう。 顔だけ良ければ、もてますよ。 でも、大切にしたい女性というのは中身の問題だと思いますよ。 顔だけじゃ、すぐに飽きるんじゃないですか? 「誰にも渡したくない、自分だけの妻にして一生大切にしたい」とは思われなかった ...少なくとも10人の男性は、そう思わなかったってことです。 今のダンナがマザコンなのは、トピ主に男を見る目がなかっただけ。 もてることとは何の関係もありません。

男運かな

🙂
負け犬の遠吠え
私はあなたの中身に魅力がないから大事にされないという意見には反対です 身近ですごいか可愛くて女子力が高く、性格もいいのに、男にいいように使われ暴力ふるわれ (おまけに男は無職で、ぶさいく)みたいな友達もいますからね 学年のアイドルみたいな存在だったのに、いつもそんな目に合ってます 芸能人でも、すごく可愛くてファンが多い女優さんやアイドルが、結婚して どうしょうもない男に振り回されて邪険にされてるのもいますよね ぶっちゃけ男運(男運のなかに、ダメンズ好きな女性の性質も含め)だと思います どっちから告白したか分からないけど、モテるあなたに男性から告白してきた場合 レアアイテムゲットのように落とすまでが重要で、そのあとは、落とせた俺すげーって感じで 落した女性に冷たく当たるのもいるそうです、これはモテる女性を落とすのだけが趣味な男友達 が言ってました(彼もブサイクなんですけど、それゆえ少し女性にうらみがあるのかも)

女性の場合、人数はモテと無関係では?

041
幸ひ住むと人のいふ
女性だと過去の交際?経験、数百人て人が割とゴロゴロいますよ。しかしそれが自慢にならないんです。 女性にとって男性一般はタダの人でも、男性にとって(適齢期の)女性一般は性的対象なんだから、男と女では「普通」の意味が全然違う。 モテるイコール大事にされるという発想は、惚れられてるなら大事にされるはずだという理屈でしょうが、実際のところ、彼らにとっては「普通の女」であり、女性一般に対する自然な対応をしただけではないでしょうか。 その場合、特別に好きなわけではないのだから、あえて大事にもされないでしょう。

恐らく外見だけの女性

🐴
うま
そして、嫌われる性格なのかもしれません。 外見が良くて、お付き合いはしたけど、中身が残念で、冷たくなったのだと思います。 多分、どの男性も同じように冷たくなるのでしょう。

交際経験を話してませんか?

041
匿名
過去の異性関係をあけすけに周りや交際相手に話してませんか?男性には禁句ですよ。 モテる方程、次があるからいいや~と深く考えずに付き合っている印象が否めません。 私は残念ながら全くモテませんので(笑) (心の中では)血眼になって私を大切にしてくれる男性を探し、かつ相手を大切にする事で益々大事にされるサイクルを作るのに苦心しましたよ~。 美男美女ってある意味不幸なんですよね。仕事面でも何だかんだと優遇されてる間に、色んな事を深く考える機会を逃してしまい、後戻り出来なくなるケースがままあると思います。でも、今気付けたなら変われるハズ!色んな人に聞いたり本を読んだりして見識を広げましょう!

モテるんだから次いこう!

041
いそげ
年齢の記載がありませんが、アラサーでしたら、離婚して、新しい旦那様を探したほうがいいんじゃないですか? 今の結婚で、男性を見る目も少しは養われたでしょうから、次は、妻を大事にしてくれる男性、選んでください。 でも、年取って容姿が衰えると、『モテナク』なりますから、早めに手を打ってくださいな。

モテには2種類ある

🙂
厳しいなぁ
トピ主のように、すぐ声が掛かる割に付き合いが長続きしない、軽い女としてのモテ。 それから、お姉さんのように男性から大事にされる、本命としてのモテ。 その違いを理解しないまま、結婚相手を選んでしまったんですね。 本命タイプのモテる女性は、むしろ男性からのアプローチは少ないんです。 下手な事をして本命女性に嫌われたくないので、男性も慎重になりますから。 付き合った人数が多いのは、むしろ男性から大事にされない証と思った方が良いですよ。 誇れる事ではありません。武勇伝にはなるかもしれませんが。 それにしても、追加レスを読んだら、トピ主がぞんざいに扱われる理由がよくわかりますね。 見た目と男性にチヤホヤされること以外に誇れる事がないのですか。 男性と長続きしないと言われて傷ついたと言いますが、お姉さんはその何十倍もトピ主に傷つけられてきたんです。 他人の痛みに無頓着で自己中なトピ主だから、今のご主人と釣り合っているんじゃないですか?

真っ直ぐな木は大きくなれない

041
アイヤー
タイトルは中国の故事です。荘子だったかな? 意味は真っ直ぐな木は柱などの建築に使いやすいので人が皆、気軽にどんどん切ってしまうから 大きくなるまで成長できない 逆に曲がった木は使い道が難しいのでなかなか人は手を出さないので大きくなるまで成長できる 大きく育った木はきちんとした覚悟無しには切り倒すことは出来ないしょうね 人に当てはめると、見た目で異性受けしてしまう人は内面が育つ前に安易に誰かのものになってしまう。。。 トピ主さん、思い当たる点はないでしょうか? しかしまあトピ主さんにも改善点はあるとは思いますが >ある日私が体調を崩し、実家で療養して、自宅に帰ってきたら「今までサボった分の家事をやれ」と言われ こういうことを言ってしまうご主人は本当に人としてダメだと思います 一緒に暮らすようになって嫌われてしまったか、そもそもがそういう人だったのを見抜けなかったのか どちらにしても本気で話し合ったほうが良いですよ

噛み合わせが悪い女性

🙂
田舎者
もてるということは相手もそこそこスペックが高いわけですから、そういう人同士が付き合うと破局になりやすい。もしくは一方が独善的とか。 お互いがいつでもスペアがある、相手より自分が上という考えになるのは当然では。お互いのいいところ悪いところがあるので、上手く噛み合えば続くと思います。

別れたほうがいいかもね

🙂
亀蔵
病み上がりでその言葉は愛情が全くないですね。 結婚したのであなたを独占できるから好きなように言ってる できるやさしい母親をいつも物差しにしてあなたを見ている そんな感じがしますが。 長年の母親の呪縛にある息子はそうそう変われませんから。

これは結局

🙂
ニョロ
>付き合い始めてしばらくすると、態度が冷たかったです。それで別れを切り出しました。 同じようなことが何度もありました。 これは見てくれは良いけど中身はすっからかんの典型かと(笑) モテる=イイ○では無いのよ(○の中身は男や女) 異性を惹きつける魅力は有るのだろうけど

レスします。

🙂
ケント
今の状況に問題は多々ありますが、お悩みに対してだけお答えします。 美人やかわいくて、それも、その辺の中の上くらいのレベルになく、スペシャル感を持った女性は、本当に自分を大切にしてくれる人とは出会いにくいと思います。 このタイプを好み、実際に接触を図ってこれる男性のタイプを鑑みればあきらかです。 幼少の頃から努力を惜しまず、必ず上位に入りたいと尽力する野心。 他者よりも容姿に秀でていることを自覚し、それを磨くことも忘れない美意識。 誰よりも多くの女性から求められたいという強い願望。 こんな男性は、ハイレベルの女性を求めるものです。戦利品として。 そして、「自分に奉仕させる」という、男性としての幸福度をどこまでも正直に追求します。それが叶わないと素直に怒ります。叶えば素直に喜びます。 徹底して、「男」です。そんな男性じゃないと、美人のモテ子に接触しようとしません。 例外はあります。教養のある男性は、自身の男性性をコントロールできます。

います

041
Aoi
私の友達のAちゃん。 芸能事務所に所属していたくらいの美人。性格も気さくで、優しいです。 でも歴代彼氏全員にDVされています。 「私、彼氏になぐられちゃうんです、、、。」と言ったら、その場にいた人みんながなんとなく納得。 みんなに優しいせいでしょうか。なんとなく殴ってもいい人って認定されてしまうみたいです。こんなに美人なのに、この顔を殴る男性がいるんですね。 トピ様もあまり笑顔でいたのが、逆に良くなかったかもしれません。 いつも笑顔だと笑わせてあげる必要もないし、何しても怒らないかなって思われたのかもしれません。ツンデレとか、喜怒哀楽があった方が良い相手に恵まれると思います。 トピ様の夫は完全モラハラ発言していますが、トピ様抗議してケンカになるとか、離婚を考えるとかないのですか? ニコニコして美人だけど中身はいいなりですか? 「モテるけど、続かないよね」って事実でしょう? 姉に言われて傷ついたで終わりですか? そこで自分と向かい合って原因を考えれば、変われたかもしれないのに。 1人、2人なら偶然かもしれませんが、何人にも冷たく扱われたのなら、トピ様にも原因があると思います。

もったいない

💋
まりあ
その美貌のおかげで、たくさんの男性とお付き合いすることができ、様々な男性を見て男というものを知るチャンスはいくらでもあったのに、結婚相手にそんな薄情な人を選んでしまうなんて!惜しい! 私なんて平凡だから、選び放題なわけもなく、興味を持ってくれた数少ない男性のなかからこちらが好きになれそうな人を選んでやっと交際成立なので、、、だから一度の恋愛では真剣に主体的に男性と向き合います。結婚前も結婚後も男性に大切にされなかった経験はありません。恋愛経験は少なめですが。 トピ主さんはモテすぎて受け身でも男性は途切れなかった。だから相手と主体的に向き合う癖がついてないんですね。主体性のない女性はえてして大切にはされないと思いますよ。都合よく扱われるだけです。 男性にとっては自分の思い通りに使える人ってポジションにされちゃう。子分っていうか。 そういう扱いをされるのは嫌だと思うなら、主体的に男性と向き合うことです。自分の意志とか感情とかを相手のそれとちゃんと愛情込めてすり合わせていく作業を怠らない、楽しむことです。それを出来る相手を見極める目を養うことです。

いるんでしょうね

041
おばちゃん
トピ主さんのような人はトピ主さんだけということはないと思いますよ。 付き合った男性の数の多さがモテるということだとは、全く思いませんが、男性を見る目がない女性なら自分を大切にしてくれる人を見逃すこともあるでしょう。 トピ主さんが見た目が可愛いだけではなく、自分も相手も大切にできる女性だったら、自分に近づいてきた男性の中からいい人を選べ、結果として初めて付き合った男性に大切にされる人生を送れたかもしれませんね。

モテると大切にされることは違う

041
ああ勘違い
モテる→声をかけられやすい 大切にされる→性格のいい人を引き寄せる 残念ながらトピ主さまは声をかけられやすいけれど性格のよい人を引き寄せにくいみたいです。周りをみると男性からアプローチされやすいひとほどハズレに当たる確率が高いような気がします。

あ~あ…

🐱
ねこさん
お付き合いをするのは簡単です。でも、お付き合いしながら長く良好な関係を築く事の方が難しいのです。 男性は見た目がかわいい女性にはすぐテンション上がります。それで、3~4回の食事ですぐに告白してきます。 トピ主さんは見た目やスタイルがいいのでしょう。別に悪い事じゃないです。でもね、付き合っていれば徐々に相手の性格の方に目が行くんですよ。いくら美人でも嫌な所や合わない所がボロボロ出てきたらどんな男性だって嫌になりますよ。残念ながらトピ主さんは内面がまずかったのです。 お付き合いしながらも相手のことを何も見ていない、自分のことも何も考えていなかったのでしょう。見た目が良ければ女はモテると勘違いしていませんでしたか? モテるからといって内面を磨く努力をしてこなかったでしょう? 男性はとっかかりは見た目だけれど、最終的には内面なんです。外見「だけ」で判断するのはロクな男じゃない。これもご存じありませんか? 世の中には素敵な男性と顔はそれほどでもない女性が結婚している例は沢~山あります。それはどうしてだか考えた事はありますか? 普通は結婚前に見抜きますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧