本文へ

忘れられない恋 ありますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
ノエル
恋愛
皆さんには忘れられない恋、ありますか?

誰にも話せないので、どうかこちらに書き込ませてください。
どうにかしたいとか、成就させたいとか、もはやそういったことではありませんので。。。

私は30代前半の一児の母です。

今の主人と結婚する前にお付き合いしていた男性とは、
お互いにとても好きなまま、お別れをしました。
私には継がないといけない会社があって、1人娘だったため
どうしても養子でないといけないという両親。

彼は最善を尽くしてくれましたが、うまくいきませんでした。

最後には自分が養子に入る、会社も継ぐと言ってくれたんですが
当時、大学院の博士課程を卒業して、自分の夢にもっとも近い職場に就職が決まっていた彼にそれを諦めて欲しいと思えず。

結局、私の方からさよならを告げました。
あの日のこと、今でも昨日のことのようです。

お別れの少し前に、彼から一通の手紙をわたされていて
自分がもし私の前からいなくなったら開けてね
と言われていました。

ずっとその存在を忘れていたんですが、
幸せに暮らしている今、急に彼が夢に出てきて、ふと手紙の存在を思い出したんです。

本の間に、元彼からの手紙を後生大事に持っているだなんて。
主人からしてみたら、許されないことでしょう。。。

ごめんなさい
そんな気持ちの中で、はじめて封を切ってみました。
懐かしい文字、そして懐かしい言葉の羅列。
何ともいえない気持ちになって
涙が出てしまいました。

「これを開いているということは、貴女の前から私はいなくなったということなんだろうね。もしそうだったとしても、貴女に残してきたものがこれからの糧になるように。。幸せでありますように。」

ランキング

レス

続き前ですが

041
あやな
耐えられませんね。 私も将来を約束して、共に歩んできた彼がいます。 とっくに破局してますが。 もう15年前になるのに、トピ主元彼のような気持ちにはなれず、いまだに度々夢に出てきます。 最近、元彼と結婚した彼女も一緒に夢に出てきて、泣きじゃくった夢を見ました。 彼の手紙や写真等々、全て取っておいてあります。 長く付き合い、価値観も共に築いて来たのに、何で…と思います。 一生添い遂げたかったです。 乗り越えられなかったお互いを恥だとも思っており、またトラウマです。 彼の後にお付き合いした男性も、家の絡みで結婚に至りませんでした。 今日の私は幸せじゃありません。今日は。 今日は過去に帰りたい。 やり直したいと、らしくない事を考えてます

🙂
ノエル トピ主
そして、続きがありまして… 手紙を開封した翌日、何と数年ぶりに彼を見かけたのです。 最寄駅で、おそらく彼女なんでしょう。 とても可愛らしい子と手をつないで クリスマスのプレゼントを抱えていました。 人柄が温かく、大らかで知性に満ちていた彼なら きっと素敵な人と出会えるはずだと思っていましたが、 遠目に見送りながら(こちらは気づいていませんでした) ホッとしたところです。 たくさん傷つけてしまいました。 だから本当に良かった… 愛してくれてありがとう。 彼と共にいた時間は感謝しかありません。 こんなに生き生きと自分の中に息ずく彼の言葉の数々。 私の宝物です。 静かに彼の幸せを願わせてください。 クリスマスの時期の不思議な出来事 そして忘れられない恋でした。 お読みくださりありがとうございました。 皆さんには忘れられない恋、ありますか?

ない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 いいですねえ、恋愛。両想い。 私はお見合い同然の付き合いから結婚したので、妻とはかろうじて両想い?、とは言えた(から結婚までした)でしょうが、熱烈恋愛はしたことないです。 子供も出来ましたが、元からの「カイロのような暖かさ」で十分。郷ひろみの歌のような「アーッチッチ」にはもう憧れません。 とはいえ、人生何でも糧になるもの。 例え辛い胸の内さえも、ない者にとっては羨ましいです。

上書き保存はしない

🙂
のん
上手くいかなかった恋はゴミ箱行きです 成就した恋は一生忘れません。御恩も。

私は全部捨てました

🙂
通りすがり
成就しなかった恋、懐かしいですよね。 私の恋人は詩人でした。詩をつくって送ってくれました。長距離恋愛でした。共通語はお互いに外国語だったので、彼は母国語で詩を、共通語の手紙のなかに入れて書いてきました。私は絵をかいていましたので、デッサンを送りました。創作欲が湧き出るようで次から次に仕上げてはコピーをとってから送りました。手紙も自分の送ったデッサンのコピーも宝ものでしたが、今の夫に出会ったときに、全部捨てました。写真もプレゼントも全部一緒に。 結婚ってそういうものじゃないですか?全力をつくし、しかし成就しなかった恋ですが、心残りはありません。振り向くこともないです。旅行中の彼を街角で見かけることはあり得ますが、やっぱり過ぎたことです。忘れらない恋ではあるのですが、現在の彼にはあまり興味はもてないと思います。

と、言えば

😍
hanako
私は今の夫に対する恋心かな。今とは違ってふわふわして会う度に嬉しくて 長い付き合いの末に結婚した時も世界で一番幸せだと思っていました。 今はあの頃の気持ちとは大分違うものになったけど本当にいい思い出です。 子供達が既にあの頃の自分達と同じ年齢になっているのにちっとも恋愛に 縁がなく残念。 子供達には早く家から出て行ってもらい、また夫と二人の暮らしを 楽しもうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧