本文へ

男と女って

レス4
(トピ主 0
😨
アナログ
恋愛
7年前×1同士、お互い子連れの再婚でした 自分側は子供3人、手がかからない年でした 元嫁側は 産まれたばかりの子連れでした 婚姻に伴い養子縁組をしました 5年が過ぎた頃、仕事が下向きになり、収入が減ってきた頃 これでは生活出来ないと 一方的に言われ離婚する事になりました 離婚から数ヶ月後 妊娠してたと連絡が有り 又籍を入れずに同居する事になりました 無事子供が産まれ暫くは 普通の家族みたいに暮らして居たのですが 最近仕事が低迷してライフラインの支払いが滞る様になり 数週間前、電気以外が止まり、再開するまでに何日かかかってしまいました その間、元嫁は実家に帰り、再会した時にはもう戻らないとの事でした ライフライン毎月11万食費8万かかって居ました 元嫁は仕事して居ませんでした 出てから養育費の請求が来るだけで子供にも会えません 実家にも居ない 何処に住んで居るか分からないからです 男と女ってこんな簡単な関係なのでしょうか

ランキング

レス

レスします

💔
曇天
失礼ながら、主さんはおいくつでしょうか? 7年前に再婚。 再婚時に手のかからない子ども3人(って、子ども何歳?)。 再婚して5年は過ぎた。 2度目の離婚後、子どもが産まれた。 推測するに、主さんは40歳はとっくに過ぎていますよね? それなのに、色々疑問に思う文面ですね。 句読点がない。 改行もない。 2度目の元妻から養育費の請求が来るのに、居場所が分からない? 大変ですね。 >男と女ってこんな簡単な関係なのでしょうか って、文面と質問が噛み合ってませんよね? 少なくても、主さんと元妻さんは簡単な関係ではないと思いますよ。

似た者同士が引きあう

🙂
軍艦巻き
改行と句読点がないと読みにくいです・・・ 突っ込みどころが満載ですね。 生まれたばかりの赤ちゃんを連れて再婚しちゃうわ、収入が減ったら離婚ってまさに「金の切れ目が縁の切れ目」。 離婚するって言うのになぜか妊娠してるし、お金がなくなると出て行って行方も分からない・・・ お互いにだらしないとしか言えません。 そして似た者同士しか引き合わないのです。 つまりパートナーのレベルが自分のレベルなのです。 頑張って収入を増やすことですかね。

全然一般的じゃありません

🙂
モヒート
「男と女って」と一般化して考えたいみたいですが、あなた方のケースは非常にレアであって、まったく一般的な関係ではありません。 ただ、非常にシンプルでもあり、それはあなたの元奥さんが「金の切れ目が縁の切れ目」という徹底した考えの持ち主だった、それだけです。ご愁傷様です。 それにしても何人で暮らしていたのかはっきりしませんが、食費8万はまああるかもですが、ライフライン月11万って、どう使ったらそんな額になるのでしょうか? うちは3人でめいっぱい使うときで3万ぐらいですので。その内訳をぜひ教えてもらって反面教師としたいものです。

お互い

🙂
noa
利用し合った男女なだけでしょう。 貯蓄も持ち家もないのでしょう。あってもローンかな。 よく子持ちに手出しましたね。 養育費がいくらか知らないけど、安いんでしょ。 それで育ててくれてるならありがたいじゃん。 養育費以外を捨てて、赤ちゃん持って出て行ったんだから、 それほどに感じたのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧