本文へ

彼氏の元嫁が理解できません。

レス25
(トピ主 0
😤
あおは
恋愛
私も彼もバツイチ子持ちです。 私は子供と2人。 彼氏の子は元嫁側に居ます。 たまたま彼氏のSNSから元嫁のアカウントを知ってしまいました。 見なきゃ良い話しなんですが、怖い物見たさで見てしまいます…。 過去の物なら仕方ないんですが、離婚して5年位経った今も彼氏のネタや写真をSNSにあげてます…。 私は元旦那の事なんてSNSに投稿する意味も必要もないので全く理解できません! 何がしたいのが何目的なのか…。 離婚は元嫁から切り出されたらしいけど、もしかして未練があるのかと疑ってしまいます。 彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じですし、もちろん彼氏にも言えないので私が我慢するしかないですよね…。

ランキング

レス

振った側だから?

🙂
あ。
恋人でも振られた側より振った側の方が、元彼・カノの話をしやすくないですか。それの延長で「子供の父、つまり元夫が」でネタにしやすいのでは。また、彼が元「妻」のSNSも見てるの知ってるんだろうし…子供の写真とか情報もそこで交換してるんじゃない? 理解する必要はないのでは?見なきゃよかった、とわかってるとおり見なきゃよかっただけで…。未練があろうと、別れた相手ですし離婚を切り出したということは、相手にとって彼の何かが絶対的に無理で愛情(または結婚してるメリット)がなくなり破綻したのだから、未練があるとすれば彼の方じゃないのかな? >彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じですし、もちろん彼氏にも言えないので私が我慢するしかないですよね…。 →結婚するなら伝えた方がいいと思うけど、交際ですから必要ないですよね。我慢するしかないんじゃないでしょうか?養育費もあるだろうし、元妻が育てられなくなれば彼が育てるのだろうし、子どものお祝い・結婚式、子どもが結婚したら孫ができ…そして遺産相続まで、元妻は関わらずとも子供は関わりますので、そこから元妻を連想するのが嫌だとか、もし自分と再婚したら養育費も払うな会うな相続もこっちだけに!とか少しでも頭をかするなら、やめたほうがいいね。 あなたもお子さんいるからわかると思いますけど、親が離婚しても母は母、父は父ですよね?自分以外に母はいないと思うよね?あちらの子の父も彼しかいないんですよ。そこまで考えてないかな。

理解しなくていいですよ

🙂
さら
元嫁って、 トピ主が使う言葉じゃありません。 >私は元旦那の事なんてSNSに投稿する意味も必要もないので全く理解できません! 私も子供がいて離婚する人なんて全く理解できません。 >何がしたいのが何目的なのか…。 子供もいるのに男を作るなんて何目的なのか。 >離婚は元嫁から切り出されたらしいけど、もしかして未練があるのかと疑ってしまいます。 あるんじゃないですか? >彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じですし、もちろん彼氏にも言えないので私が我慢するしかないですよね…。 そうですね。 盗み見した人が偉そうに怒れませんし、 彼は前妻の行動を許容してるわけですし。 なんにせよ、 自分が理解できないからって、 相手が非常識とは言えません。

気にするだけ無駄

🙂
暇蝦
だと思います。 トピ主さんがどの様に思い感じるのも自由です。でも彼の元妻さんも同じです。 SNSの発信は完全に自由とは言えないと思いますが、それでも公序良俗に反しない限りは自由だと思います。 そしてトピ主さんと彼はお互いに法的な権利も義務もありません。だからトピ主さんから彼に何かを強制することは出来ません、当然元妻さんにもです。 一番良いのはその彼とは別れることです。そうすれば面倒な元妻さんの影に怯える必要は無くなります。 反対に一番良くないのは彼と再婚する事です。そうするとトピ主さんと彼の子供は彼を通じて遺産を巡る関係になり、元妻とも相対することになるからです、面倒ですよ。 彼と今の関係を続けたいなら何も気にしない事、彼との関係をこれ以上深入りしない事だと思います。

レスします

041
みーかん
>私が我慢するしかないですよね… もちろんです。  自分の写真が上げられてるのを見ても、彼自身がそれをやめさせないのだから。 彼も納得していることだからですよね。 主様にはどうすることも出来ないと思います。

そうですね

🙂
和泉のおかん
我慢しかない。 とゆうか、他人の離婚理由なんて理解出来ないと思う。 子供がいる事実。 愛して結婚までした事実。 子供の成長を見守りたい、父親をしっかりやりたい忘れ去られたくないとゆう強い思いがある男性もいる。 あなたと離婚した男性は元妻や離れた子供達には愛情が薄くなるタイプだったのかな。 彼氏の前の妻は今も憎んではないし嫌いにもなってないし、子供のいいパパでいて欲しい人なのでは。 自然だと思うけど。 元妻はともかく、実の子が一番大事な彼なんでしょうね。 勝てないよ。 それ想定して交際しないと。 またバツができるよ。 嫉妬深く、彼の過去がひどく気になるのならバツのある子持ちにはいかない事。 あなたが彼の子供に関心ないように、彼もあなたの子供達なんて二の次ですから。

ムラムラの火種にする

NTあーるちゃん
その男にしてみれば元嫁もトピ主も SNSをどう使おうか知ったこっちゃないです。 目の前にいる彼氏のことを信頼出来なくなるようなこと、自分からわざわざしたんだよね? 元嫁のアカウント見つけ出して見る人も 元ダンの写真を5年経ってもアップする人も SNS大好きで依存してるんだろうな。 ヤキモチ妬いて、それを火種にさらに彼氏とイチャイチャが燃え上がる、そういう方向に持っていけば楽しめるんじゃないかな。

シロだといいね

🙂
もっさん
彼氏が元嫁と隠れて仲良くやっていると考えれば不思議でも何でもなくなりますけど。 トピ主さんの存在を隠す理由にもなりますよね。 離婚の時期や理由も本当のところはどうなのやら。 これが邪推である事を祈ります。

本当に離婚しているのかな?

🙂
ライムカレー
「過去の物なら仕方ないんですが、離婚して5年位経った今も彼氏のネタや写真をSNSにあげてます」 その写真は、本当に5年以上前のものでしょうか? というか、本当に離婚しているんでしょうかね。 ちょっと不思議に思ったので…。

感想

🙂
ララベル
>彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる >私が我慢するしかないですよね…。 そうでしょうね。現時点ではただの彼氏・彼女だし、彼氏さんの方は離婚後も元配偶者と円満な関係を築いていて、別れても子供の父親として、一緒に子育てしてるみたいな状態なんでしょう。子供にとっては理想的じゃないですか。 トピ主さんの離婚がどうだったのかは知りませんが、離婚したら親子関係はリセット、新しい父親候補がすぐに現われるよりかはマシなんじゃないでしょうか。

え?

🙂
彼氏に相談したら? 出来ますよねー?

彼氏に言えない間柄というのは良くないかなー

🙂
どらこ
元嫁さん、そんなに理解できないかなぁ?彼氏との関係性がそこまで悪くないなら、元旦那さんとの投稿を載せても別におかしくないような…(現在のネタ?) 遠い過去の写真をいまだに上げているなら未練が多少あるのかもしれないですね。 それより、偶然SNSが見つかってしまうことなど普通にありますし(アルゴリズムで勝手に出て来たり)、我慢とかする必要あるんでしょうか?皆さん結構我慢するしかない、と仰ってますが、それぐらいしか愛されていないんだろうかと思ってしまいます。こういう事があって悲しかったと伝えて、彼氏が、じゃあこうしようか、じゃないんでしょうか、ふつう。 そもそも、元嫁さんに嫉妬するぐらいより、彼氏のあなたへの好き度を上げる方が先のような気がします。ハグして離さないぐらいの熱量なら余計なこと考えないでしょう? 自分磨き一択かな。

隠したい理由は…なんだろうか?

🙂
ルンルン
#30代#50代以上#元妻・元夫#元彼・元彼女#子ども#恋愛 となっていますが、 あなたは、30代?それとも50代? 彼氏の元妻を「元嫁」と言ってる辺りと、彼氏の子供は元妻側にいる辺りから察するに、あなたが50代かな? もうね、トピ内容が捕まえた若い男を逃すものか!憎き元嫁!!なんですが。 『彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じです』か…そりゃ言えないよ。 私の想像どおりに、あなたが50代ならいえないし、全力で隠したいでしょうね。 彼のSNSから、のアカウントを知ってしまったそうですが、あなたが知るように彼のが仕向けているって事はない? 未練は、彼にもあるかもですね。 実子になる子は、血を分けた我が子ですならね。 きつい言い方をすれば、あなたの子より可愛いし、愛情だってありますよ。

理解しないで良い

🙂
ぽん酢
元妻は、もしあなたの存在と疑問を知っても、あなたに理解してほしいなんて欠片も思わないでしょう。 今も彼のネタや写真をあげているのは、今もちょくちょく会ってる、連絡しているからではないでしょうか。子供がいるから連絡とりあっても、交流があっても、別に不思議ではありません。 彼があなたの存在を、あちらに隠すのは当然だと思います。離婚した妻や、別れて暮らす子供に、 「今付き合ってる人がいるんだ」とわざわざ伝える意味がないからです。 元妻からすれば、それがどうした?しらんがな。だし、別居の子供に、わざわざ彼女がいることを伝える父親って、どういう神経なんだと思います。

単なる「彼氏」だからね

🙂
豆乳鍋
結婚もしていないのだから、彼や元妻が何しようが勝手です。 > 彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じですし、 そりゃそうでしょう。結婚するなら話はするだろうけど、話していないってことは結婚する気はないんだろね。たぶん、元妻との子供が大事なんでしょう。 トピさんが彼との結婚を望んでいるのかわかりませんが、仮に彼と結婚できたとしても、彼がトピ主さんの子供を元妻の子供と同じように扱うとは限らないし、相続のことを考えると、養子縁組さえしないかもしれません。それらは覚悟の上でお付き合いをすることです。

見なきゃ良い話

🙂
ゴータム
>見なきゃ良い話しなんですが ですね。 今後は見ない、考えない。 で終了。 >私は元旦那の事なんてSNSに投稿する意味も必要もないので全く理解できません! 自分と比較して理解する必要なし。 価値観は人それぞれ。 >何がしたいのが何目的なのか…。 トピ主には関係ないので、考える必要なし。 >もしかして未練があるのかと疑ってしまいます。 トピ主には関係ないので、考える必要なし。 >私が我慢するしかないですよね…。 何を我慢してるの? 我慢する要素ないですよね。 他人のやっていることにいちいち首を突っ込まない。 >彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じです 別れた元嫁に、現在恋人がいるかどうかなんて知らせる必要はない。 子供に対しては、子供との関係性に影響を及ぼす可能性が大きいので、伝えるタイミングは慎重に考えて当然。

彼氏ですからね

🙂
もこもこ
結婚してるなら元嫁に説明しろとは言えるけど彼氏なら強く言えないよね。 彼氏も元嫁に引け目があるか養育費が上手く払えていないか復縁したいのでしょう。 キープさんかも知れませんね。

トピ主さんの方が理解できない

🙂
4L
SNSは充実アピール合戦の場なので、前妻は自分の所属しているグループに向けてのアピールに元旦那を使っているのだろうと思います。 きっと他にネタが無いんですよ。未練は無いんじゃないですかね? 前妻の行動についての理解はできます。 逆にトピ主さん。 自分でも書かれているように「見なきゃ良い」なんですよ。 何も得るものが無いのに自分からストレスと喧嘩の火種を作りに行くのが理解できません。

理解する必要はない

🙂
Snow
理解できないのは当然ですよ。 トピ主さんがどう感じようと、 元嫁にとってはSNSに投稿する意味も必要もあるのでしょう。 接点のない他人を理解できないと憤るより、 そんな元嫁の所業に警告も、説明も出来ない彼のほうがナシです。

論点は、彼でしょう?

🙂
スライム
仮に、 離婚した元嫁が彼に未練があったとして、 何か問題でもありますか? 論点をズラして、 元嫁の心理を詮索せずに、 正直に、聞きたい事は彼に聞く。 これに尽きるでしょう。 ところで、 貴女が我慢しようとしている目的は? お互い離婚を経験されていますよね、 我慢の先には再婚ですか?

現嫁だったりしない?

🙂
通りすがり
本当に離婚してるのかな? 単身赴任の既婚者の嘘ってことはないの?

トピさんが理解できないですけど

🙂
匿名係
なんで元嫁のSNSが見たいのですか? 彼は確実にフリーなんですよね? なら、元嫁の行動なんてどうでもよくないですか? 仮に彼と元嫁がまた付き合ってるとしても トピさんには関係ないと思います 二股なら不快でしょうが、 その場合は トピさんが彼と別れるか、続けるかを決めるだけです トピさんと既に婚姻関係にあるのなら 権利の主張はできると思いますが 単なる彼氏なら できることと言えば、せいぜい 限りなくいちゃもんに近い喧嘩くらいでしょう しかも、元嫁がトピさんの存在を知ってるなら、何らかのアピールや嫌がらせかもわかりませんが 元嫁はトピさんのことも知らないし 単に無邪気に出来事載せてるだけで 何の罪もないですよ? 彼の子供の立場なら 離婚の形を取っていても両親と交流があることは良いことですよね 余計な物を見るのはやめた方がいいですよ

責める対象は彼では?

🙂
スーモー
トピ主さんがどうするかと、元妻がどうするかは、違う人間なのだから同じじゃなくても文句を言う筋合いじゃない。 それよりも、 〉今も彼氏のネタや写真をSNSにあげている 〉彼氏は元嫁にも子供にも私の存在隠してる感じ これって、本当に「元」ですか? 既婚か、離婚して夫婦ではなくなったとしても、実はお付き合いは続いているのでは? 男側の浮気で離婚したけれど元夫が縋ってきて、絆されてズルズル付き合っている知人が実際にいるので、そういう場合もありますよ。 何が目的って、そういうのを載せても良いくらいの関係を現在も彼と築いているのでは? 彼氏には文句言えなくて、元妻を責めるってナニソレ。 責める相手が違うでしょう。 トピ主さんが本当に彼女なら、お子さんに内緒は仕方ないだろうけど、元妻には隠すようなことはしないと思います。 隠しているのは彼の意思でしょ。 そこに問題があると思います。

離婚しても絆があるアピールじゃないかなぁ。

🤔
SNSの良い面を利用
元妻さん、今でも子供とパパは交流ありますよ!っていうアピールかもしれないですね。 もしくは周囲に離婚したと言っていない可能性もありますし。 彼も元妻さんがSNSに自分の姿を載せているの、知っているのですよね? なら、もう他人(彼女であっても)が何か云うのもね、、。 未練があるとか、無いとかは元妻さんの心なので詮索しても仕方ないですしね。 トピ主さんのモヤモヤは分かります。 私は離婚歴はないけど、なんでこんなに子供を含む家族(や遊びに行った時の友人達)の写真載せるのかなって不思議に思いますから。目隠ししてる場合もあるけどね。 50代で世代が違うのもありますけどね。 別に見たくないけどストーリーとか流れてくるし、、。 お子さんが〇〇式を迎えた様子が分かり、年賀状も今無いですから成長が分かったりね。 そういえば離婚した元夫と式の看板の前でお子さんと並んでる写真もありましたね。 あなたは彼女だし、SNSの上げ方が自分と感覚が違う人がいても仕方ないですよ。 あなたは自分のお子さんを守り育てて下さい。 人のSNSを見てもいいことないですよ。 観ない努力をしてみては?

子どもの親だし

🙂
wakuraba
離婚しても子どもの親であることは間違いないので。 そういう意味では、ずっと関わる相手ですよ。 今後の教育費なども彼が出すかもしれませんから、ちゃんと連絡を取っておきたいし ついでに子どものことを彼に見せてあげるというつもりかもしれません。 赤の他人になるわけじゃないので。 トピ主さんが元夫とはもう一切かかわるつもりがないとしても、 それとこれとは別の話ですから。 50代なのは彼ですか?元嫁は30代? トピ主さんはもしかして50代なのかな?と思いました。

私も理解できないわ〜

🙂
猫丹
SNSで元夫のネタなんてね。 でも、ひどく揉めたり蟠りが残るような離婚でなかったのならそういう元夫婦だっているかも知れないですよね。 子ども繋がりで和気藹々なのかもしれませんし。 交流があるならSNSに上げるのは自由だと思います。 離婚はしたけど元夫の家族と仲が良かったという知人はやはり近況報告してるようですよ。 新しい彼女の理解は要らないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧