本文へ

おもしろくないんです。

レス2
(トピ主 1
🐱
たまりしょうゆ。
ひと
新車購入の契約をしました、10月下旬に。
それまでの愛車が再起不能のため泣く泣くです。

ディーラーは長年の付き合いがある友人がいるため、これ!といったものがなかったものの、選びました。

メーカー、ディーラーオプションをお勧めされながら選び、契約を交わしました。
契約書には12月中旬の日付が記入されており、楽しみにしつつ、
『もう少し早くなんとかならない?』
と連絡すると、『その日付は適当』
と一蹴されました。
私の中で、彼に対するイラッとポイントが付きました。
それに合わせて考えることがあるのだから、
『予定がたたないなら日付など書いてくれるな』
と我慢がならず連絡すると謝罪してくれました。

後日、様々な書類に署名捺印が必要なので、食事を兼ねて会いたいと言われて約束をするも、当日の夕方になっても時間も場所の連絡もなしで、また怒りが湧いてきました。
こちらから連絡して、ようやくまとまりました。
ここもイラッとポイントが貯まります。

後から着いた私に、挨拶のあと今回はごめんなと言うので、すぐに水に流しました。

でも、この後更にイラッとポイントがまた付いてしまいました。
続く。

ランキング

レス

続きです。

🐱
たまりしょうゆ。 トピ主
新しい車について話して、あるオプションについて、私がやっぱりいらなかったかな~と言うと 友人『付けてないよね?』 私『あなたが力説するし、個別オプションよりパッケージの方が結果的に割安になるってことて付けたよ』 の押し問答に。 友人『契約書見てみて!』 となって散会して、帰宅後に契約書を確認すると、きちんとがっちり記載されてます。 それを写真に撮って送ると 『えらいすんまへーん』とおばちゃんが舌をペロッと出したスタンプが送られてきました。 イラッとポイントが付きました。 長年の友人ではあるし、困ったときには大いに頼りにさせてもらっていて、その恩恵は、多分普通のカーオーナーとディーラーの枠を越えて受けていると分かっています。 が、なんとなくモヤモヤしています。 そうこうしているうちに、いよいよ納車日が確定の連絡をもらったのに、ちっとも胸が弾みません。 高い買い物なのにもったいなかった感が拭えないのです。 自分が全て選んだこととも理解しているけれど、おもしろくないんです。 長々とツマラナイ愚痴を読んでくださってどうもありがとうございました。

妥協したから

💔
ピピ
 だって、「これ!といったものがなかった」のに、妥協で選んだ車ですよね?高い買い物なのに、満足してない…。  最初から、気に入ってなかったんですよ。ずっと欲しかったワクワクする車じゃないから、おもしろくない。それだけの事ではありませんか?  確かに、友人の対応に問題はあったと思いますけど、おもしろくない本当の理由は、友人のせいではないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧