本文へ

彼氏との今後に悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
😨
みずたま
恋愛
32歳女です。現在8歳年上の男性とお付き合いしています。
恋人になって3年ほどたちます。悩みを申しますと私が彼氏に対して恋愛に前向きになれません。
愛されている実感もありますが最近はこのままいいのかな?別れたほうがいいのかな?ということばかり考えてしまいます。

彼氏のことは好きです。他の男友人との感情は異なってます。
ですが「彼女の義務」という空気が煩わしく面倒くさいです。
私に問題があり、彼氏との時間より女友達や異性友人とグループで遊んでいるほうが断然楽しいのです。
将来は一緒になりたいという気持ちは持っているのに彼氏との時間は過ごすのが苦痛という自分本位さにイライラしています。

恋人として相手の誠意に彼女としての付き合いをしてきましたが
出かけたりしても乗り気になれず、彼氏とどこかに遊びにいきたいという願望もうまれません、たまに過ごす彼氏との時間もめんどくさいなーと思い込んでしまう始末です。

以前友達であったころのようなラフな付き合い方しかできず
一緒にいることで構えてしまうということを本人に打ち明けました。
意識を変える努力をすればするほど自分のペースを崩される煩わしさに気持ちが遠ざかってしまうと素直にいいました。努力は続けていきたい付き合いきれないなら別れてくれという内容です。
彼氏も私の性格をしってくれているので、
その上で別れたくないといってくれました。
すごく嬉しかったです。私にはもったいないくらい誠実な方です。
こんな自分がこの人を都合よく束縛していていいのでしょうか。
結婚したいですがとことん自分が都合よく見えてしまって、申し訳なくなって重荷と不安が増えていく一方です。最近は考えることが億劫でいつ別れ話をしようかということを考えたりします。付き合っていきたい気持ちはあるのですが、意識を改革する方法はありますか?

ランキング

レス

それは厳しいね。

😉
月花
お付き合いしている段階で 出掛けたい願望もうまれず 彼氏との時間も面倒臭い状態で 結婚してもうまくいくはずありません。 多分その彼氏とは潮時なのではな いですか? 貴女も32歳。だらだら惰性で付き合うのは時間が勿体ないと思います。妥協して結婚したとしてそんな関係すぐ破綻してしまいますよ。

一緒にいて楽しくないことが多いのなら、それは別れの時かと。

🐤
ストライプ
トピ主さんはその彼のどこに魅力があって、いつまでも関係を続けたいのでしょうか。 トピ文読む限り、彼の魅力は記載ないですし、 「別れ一択」ではないですか? なぜ、あなたが悩んでいるのかわかりません。

都合をつけて

かねがね会いたいと
都合、良いことですね。 どうにでもなる、気持ちを聞きましょう。 誠意、誠実、率直に真面目な交際でしょう。 義務、それが男のプライドでしょう。 いいのでは、叶えられるのであれば。 女の義務、三大義務でしょうか。 本当に束縛ってありましか? 相談がいまいちわからないです。

二人が納得しての付き合いなら・・。

😀
いらぬお世話
貴女さんは結婚願望はないのですよね。 彼を結婚するほど価値の有る人とみれない・結婚と言う形に縛られたくない、 まだ、遊び足りないのでは? >一緒になりたい気持ちは持っているのに、供に居る時間が苦痛、?・・これではむりですよ。 彼はあなたを好きであっても「結婚してほしい、結婚しよう」とは言ってこないのですよね、三年お付き合いしていても。 彼もあなたは結婚には向かない女性・・とみているのか、心から好きになれない人なのか、いずれにしても結婚する人ではない、と 解っているのでしょうね。 お互いが、その気になって逢いたくなってデートをする。・お互いが思いが合っていればそれでいいのですよ。 「別れてよ」、と言っても「別れたくない」と彼は了解していれば、、、。 お互いが都合のいい時に逢って、欲望を満たし気分良く別れることができれば、その関係が二人には合っているのですよ。 別に、悩まなくてもいいでしょう どちらかに、本命の人が現れたら、その時はスッキリと別れられますよね。 メンドウなことにならないように、その時にはイサギヨク身を引く覚悟だけはしておきましょう。

演技しているからではないですか

🙂
アラフォ-世代
友達と一緒なら気兼ねなく笑えることも、彼の前では笑えないなら彼氏の前で演技していませんか。 彼も演技しているかもしれません。 例えば、もっともだらしない自分を見せられるかどうか。結婚したら、そのようなことも当然ありますから、お互いだらしない自分をさらけ出し合い、ありのままの自分で接してみてはいかがでしょうか。

結婚は

🙂
jfvjfioe
32歳と40歳、お付き合いをこのまま 続けていくことより、結婚という安定感の あるものに落ち着きたいと言う願望 はありませんか。 3年のお付き合いでそろそろ将来を 真剣に考える時期ではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧