本文へ

救ってくれた人

レス8
(トピ主 0
😍
ユニコーン
恋愛
はじめまして。22歳の会社員ユニコーン(女)と申します。
先日わたしをある危機から救ってくれた、男性について相談したいと思います。

その日わたしは車で少し急いでいました。初心者で免許取ってまだ半年です。

とある交差点で信号待ちしていたときのこと、急にガラスをコンコンと叩く音がしたので振りかえると、30代後半から40代前半の男の人が何か叫んでいたんです。
最初びっくりしたんですが、恐る恐る窓開けると『後部座席のドア、半ドアになってる!閉めるから気をつけて!』っていう声が。

そのあと半ドアになってたドアを閉めてくれて何事もなく車走らせたのですが、今思うとしっかりとお礼が言いたかったと後悔しています。

実は信号越えて少し走ると左カーブの坂道だったので、もし気づかず走っていたらと思うとゾッとします。
その方はわたしとは違う方向へ走っていったのですけど、もしまた会えるなら会ってお礼が言いたいです。

お顔もハッキリ覚えています。とても優しそうな方でした。
皆さんでこういった経験された方いますか?

ランキング

レス

ペイフォワードと言う映画が有ります。

041
みらんだ自動車
ちょっと古い映画ですが、 ”人から一つ良いコトをしてもらったら、他の3人に良いコトをしましょう” って言うキーワードが有ります。 もし、今後主様が困っている人を見かけたら手を差し伸べてあげましょうね。 私も結構おせっかい焼きなんで、半ドアとか屋根に雑巾乗せた車見かけると追いかけちゃいますね。 あ、単車乗りなんで。 ただ、いかつい単車(暴走族仕様じゃないですよ)といかついヘルメットなんで、窓を”コンコン”ってやると多くの方は”びくっ!!”っとされますが(笑

なんとなく?

🎂
やんごとなき人
似たような経験がありますが。 事故、巻き込まれたら困るから注意、親切、どうでしょう? 恋心、その前に気を付けて運転しましょう。

通りすがりの男性が

🙂
へたっぴ
昔免許取りたての頃、お店の駐車場で車庫入れしようと思ったのに上手く出来ず、変な風に斜めに通路をふさいでしまいました。 もはやどう動いていいかも分からず、私は完全にパニックで半泣きだったたんですが、 見かねた通りすがりの男性が「今!右に切って!もっともっと!!はいまっすぐにして!」と誘導してくれ、最後は「少しハンドル切るのが遅いからそこを注意したらいいよ」とアドバイスもしてくれて、颯爽と去っていきました。 もう救世主!!って思いました。あの時の方ありがとうございました!

ありがとう。

😭
神!!
私は煙草の煙を吸うと頭痛と喉が炎症を起こすので、普段から禁煙席を必ず取るようにしています。 なのに、今日誤って喫煙席を取ってしまいました。乗車時間は四時間、座席の変更も出来ないので絶望的な思いでいました。 とりあえず、ダメ元で乗務員さんに煙のない所に行かせてもらえないかと相談してみたら『いいですよ』との事。本当に本当に申し訳ないのと、助かった気持ちでいっぱいになりました。

ありますよ!

041
あはっ
男性は女性に結構親切です。ちなみにカップルは単独女性よりも、親切男性に遭遇する率が低下することがわかってます。

あります!

🙂
既婚主婦
ある日、その頃乗っていたカルディナに乗り込み、駐車場から出て、いつもの一通の通りを走り抜けようとしたその時。 何だかカラカラ?ちょっと変な音は聞こえていたような気がする。 一通で細い道だから、ノロノロゆっくりと車を走らせていたら、それに合わせて走ってくる男性が。 何かを叫んでいるようにも見える。 私はついに車を停車させました。 助手席側まで追い付いた男性。助手席の窓を開けたら パンクしてるよ! えー!カラカラ音はそれだったのか!と気付いた私! 補助タイヤに替えないとだめだよ。 と言われましたが、補助タイヤ!?がどこについているかも知らない私。 分からないです…と言うと、その作業着風の男性は、親切にも、補助タイヤの場所もおおかた分かっていたようで、レンチ?とかの場所も当てて、そして、そのまま補助タイヤの付け替え作業をしてくれました。 かなり昔で、どんなふうにお礼を言ったかも覚えてないし、顔も分からない。でも確か、私はその辺の自販機で缶コーヒーを急いで買ってきて渡した、ような気がする。 ほんと感謝の一言!!

おんぶヒモを引きずって走っていた

🙂
海賊の妻
後ろの人が指さして教えてくれました。 助けてもらったのは数え切れません。 細い路地ですれ違いが出来ず、相手が私の車をバックして少し道幅のある所まで移動してくれました。 この前なんか小さな入口から頭から入り出られなくなり、これはボランティアの集まりでしたので仲間が出してくれました。良くこんなので二十年も運転していましたよ。 しかし一番印象的なのは、大きな通りで車が全く動か無くなった時の事です。交差点の手前でもう頭に血がのぼりパニックになった時、前のお店の社長さんが出てきて自分の駐車場に入れてくれたのです。何とガス欠に気づかなかったのです。 見上げると「ドコモ」の看板が出ていて、その頃携帯を欲しいと思っていたので、ガソリンスタンドが配達してくれるまでにドコモの携帯を契約してしましました。 鮮やかな救出でした。ガソリンも手配して下さり涙が出そうでした。その後そのお店で夫と母の携帯も買いました。 これでも恩は忘れない人間ですので。

同じく

041
レンタカー借りて家族でドライブしてました。 信号待ちしてたらドアをトントンと叩かれました。 「後ろが半ドアだよ」わざわざ車を降りて知らせて下さったのです。 冷や汗出ました。 命拾いしました。 トピ主さんと同じような経験ですよね。「あの時のおじさん、有り難うございました!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧