本文へ

「こたつ生活」で、W-6センチ減

レス2
(トピ主 0
🎶
腹筋
ヘルス
43歳。専業主婦です。 先日、一年ぶりの健康診断に行ってきました。 その時の、メタボ(腹囲)検診のことです。 なんと、体重は-1キロ。さほど変わらずなのにウエストが-6センチ! 特に筋トレもしておらず。 「測定する時の誤差が違うこともあると思いますがすごいですねー」と言われ 「そうですか」としか返せなかったのですが、、 帰路に自分の生活で何が変わったのかじっくり考えるとわかりました。 長年のテーブル&チェア生活から こたつ&座椅子生活 (床にテーブル&リクライニング座椅子) に切り替わったことでした。 コタツに入って、座椅子にもたれる。 何か取る度に、腹筋を使って起き上がる。 を、繰り返していた賜物がマイナス六センチのようでした。 かなり嬉しいですが、、 慣れるとまた戻ってしまうのかな? 正月は気を付けます。 いや、正月はバタバタ忙しいから正月明けに気を付けます。

ランキング

レス

マイナス6センチ減て

🐱
ちくわ大明神
「マイナス6センチ減」ならば、プラス6センチになるのではないでしょうか。 「6センチ減」または「マイナス6センチ」でいいと思うのですが。 細かくてすみません。

-6センチ減?

041
saki
それって、6センチ増と同じ意味ですけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧