本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10年振りのプリクラでダンナがオネエに…(駄)

10年振りのプリクラでダンナがオネエに…(駄)

レス10
(トピ主 1
😨
浦島花子
ひと
結婚を機にデジカメも買ったし、それっきりプリクラを利用する機会はなくなりました。
そのデジカメがついに壊れ、仕方がないので、今年の年賀状は印刷済みのものを購入し、写真代わりのプリクラを貼ろうと思いつき(※嫌がる人もいるでしょうから、身内にのみです)ダンナと息子と三人でプリクラへ…。

恥を忍んで撮りましたよ、4ポーズも。今のプリクラはポーズ指定があるんですね。
にゃんにゃんポーズって言うの?中年のおばちゃんにはスッゴく恥ずかしかった。
で、落書きブースへ移動したものの、背景以外は使い方が分からず、タッチペンを握りしめたまま、無情にも時間切れ…。
出来上がったプリクラのダンナは目が三倍くらいデカくなっていて、唇がキュートなピンクになってた。例えるなら、ゲイバーのママ…。

誰だよコレ。

ランキング

レス

お気の毒な顔の子が

🐷
ジャム子
プリって元の顔よりかなり盛って写りますよね。 私の友達にとても気の毒な顔の子がいますがツイッターのアイコンが 盛ってある顔になっているので、それに騙される他校の男子がいます。 その友達が「今日、他校の男子と遊んで帰る」と時々言いますが 必ずと言っていいぐらい実際に会った男子とは音信不通になるようです。 何故気が付かないんだろう・・・と他の友達と言ってますが 「プリの顔がめっちゃ盛られていることに気が付いていないの?」と話しています。 クラスの男子もプリの写真は本当に気持ち悪いです。 それをツイッターやLINEのアイコンにするか意味不明です。

あはは、判りますー!

041
時空の狭間に落ちた女
私は自分はプリクラは最近全く撮っていませんが、娘が中1で、まさにプリクラ大好きな年齢です。 私とではなく、お友達ときゃあきゃあ言いながら撮りまくっています(小遣いの範囲内で)。 娘「ねえねえ、お母さんの時もプリクラあった?」 私「一応あったよ」 娘「お母さんも目、おっきくしたの?」 私「お母さんの頃のはそんな機能はなかったの」 娘「うっそー!!」 年齢がばれてしまいますが、私が20代半ばの頃によく撮っていたプリクラは、観光地でその土地の名物や風景などを入れた物で、背景選択と取り直しはできますが、やれ目を大きくするやら、足を長くするやら、色を白くするやらは無縁だったのです。 ちょうど大掃除で、新婚時代に夫と撮ったプリクラが出てきたので「ほら、これ」と娘に見せました。娘は一言「えー、ださっ」 悪かったね、旧式で。 ちなみに私と娘は目が大きいですが、夫は小さいです。どれだけ小さいって、眼圧検査の際に「もっとしっかり開けてください」と注意を受けたほど小さいです。 今時のプリクラで目が3倍になったら、まさに「誰だよ、これ」になるんだろうな(爆)。

いまのプリクラは信用できない。

🐱
猫パンチ
紹介や合コンなどで相手側に女性の写真を見せる時、プリクラは信用できないというのは暗黙の了解になっています。だって、39歳の時、私がプリクラで撮った写真を30前後の友人男性に笑いながら見せたら、真面目な顔で「セーラー服似合いそう」と言われたのですから。笑 あれは勝手に修正機能が入っているんですよ。肌は綺麗になり、細くなるし、足長にもなります。

あります、あります!

😝
アルル
最近の機械って、頼みもしないのに修正してくれるみたいですね。 我が家も同じ惨劇に襲われました。 楽しく遊んだ帰りがけ、今日の思い出の記念にと初めて家族で撮影した時のこと。 ワクワクしながら出来上がりを見てみると、お目目がクリクリ、お肌もすべすべ美肌、くちびるプルンな夫(30代後半)…。 そして私と子供達(5歳、2歳)まで餌食に…。 一家そろってバッチリ修正されてしまいました。 あの時の乾いた笑いがよみがえります。 選択できれば自分だけしてもらったのに!なんて。 ところでそのプリクラは年賀状に貼りましたか? 冗談のわかる方なら大受けでしょうね。

わかります

🙂
はな
本当に初期のプリクラを知ってる年代としては 今のプリクラってホントびっくりしますよね 女性としては若くキレイに(というか、みんな同じように…)なるのでいいんですが 男性はオネエですよね笑 うちの娘も彼氏と撮るのですが、わざと女の子ぽくしたのをネタで見せてくれます 目のサイズとか戻せたりするんですけど、初めて使う人にしたら 何が何だかですよね またチャレンジしてみてください!

わかります

😨
みさき
うちも久々にプリクラとりに行ったら、旦那も私も息子も目がでかすぎて気持ち悪い…ナチュラルってやつ選んだのに。あと脚とかも細長くなってる気が…。いらない機能ですよね。

こういうの好き!!

😢
クレオパトラ ばば
浦島花子様! 久し振りに 文章が上手な方だなと思いました。 重い相談より 楽しくて好き!! ゲイバーのママかぁ  とても 想像が膨らみました。 もっと 何かないかしら.....

同じ方がいてよかった!

😀
母です
はいはいはい!! まったく同じ体験をしましたよ! 当方30後半おばちゃんですがな。 青春時代はとりまくりましたけどね、十数年前にね。 いやあプリクラってあんなに進化してたんですね。 私ら一家もなにもできず、デコれず、ペンを握り締めて なんとなくハートマーク一個だけつけられました・・・。なんかヘン。 極めつけは目ですよね。 何でこんなデカなってんの! 全員整形したみたいやん!! お肌もぷりぷりで人形や!! まあ面白くはあるんで、ネタとして保管してます。

普通の記念写真プリクラ

041
ひっみ
あればいいのに、家族写真用とかであれば便利だな。もちろん操作もシンプルね(笑) しかしそれにしても今の子達は変わり過ぎ皆同じで満足なんですかね。うちの娘もいつも撮ってますけど。私は普通の顔の娘が好きよ(笑)

トピ主です

🙂
浦島花子 トピ主
私のぼやきに早速レスをいただき有難うございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 改めてプリクラを見てみたのですが、こんなポーズまでしてたっけ?と既に脳内では記憶の抹消作業が始まっています。 皆さんが仰るように盛り過ぎ…。 ほんと修正機能いらないです。400円でありのままの家族写真が撮りたかった…。 親切丁寧にガイダンスしてくれた『プリント倶楽部』だった頃のプリクラが恋しいです。 (あ、歳がバレましたね) 唯一の救いは お調子者の息子が変顔のおかげで人と認識されず自然体で写っているものもある事ぐらいです。 母親としては複雑な心境ですが。 今年の年賀状はウケ狙いでいきます。 笑う門には福来る!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧