8月に初めての彼氏ができました。アラサー実家暮らし同士です。
平日仕事後深夜まで、もしくは土日に昼から21時くらいまで、週1ペースで会っています。(11月から事情により少しペースが落ちました)
恋愛系の話をしない家族なので、彼氏ができたことを誰にも伝えていません。
外出の頻度も上がりましたし、それまでは9割方遊ぶ相手を知らせていたのが半分くらい知らせなくなったので、
おそらく母親は彼氏ができたことに気付いているんじゃないかな~と推測しています。
現在姉が子ども二人を連れて里帰り出産で実家におり(幼児二人+新生児一人)、私もなるべく甥姪の育児ならびに家事を手伝っているのですが、
(※これが11月から会うペースが落ちた理由です。彼氏には事情を話して理解してもらっています。)
忘年会シーズンも重なり遅くまで家を空けることも多く、母にカリカリされることもしばしばです。(外泊はしません)
彼が1月から隣県に一人暮らしになり、月1,2ペースで土日に泊りがけでそちらに行くことになると思います。
毎回女友達と旅行、というわけにもいかないし、母親だけにでも打ち明けようかなと考えています。
が、どうにも気恥ずかしく…
親というのは恋人の存在を言ってほしいものでしょうか?
それか結婚の挨拶まで打ち明けないほうがいいのでしょうか?
なお彼氏とは結婚したいと考えていますし親には「良いの捕まえたな!」と賛成してもらえるような(笑)素敵な人ですが、
彼の両親が離婚していることもあり向こうが「欠点も見れるようになって、欠点も受け入れられるか確信できてから」と慎重で、結婚話などは現状全くありません。
(でもちゃんと結婚相手として考えてくれているようです)