本文へ

ワイルドチャレンジャー(駄

レス4
(トピ主 0
041
ズボラ
話題
三十代最後の誕生日を先日迎えた専業主婦、4人の子持ちのズボラです。 私は、自分でも自覚するほど短気で 気に入らない事があると瞬時に顔色が変わります。 勿論、そこは自分の短所として捉えていて改善する気持ちはあります。 が子育てに追われている今は余計に余裕がなくなって 外でニコニコするので精一杯。 正直、主人の前では愛想笑いをするのさえ嫌な時もあるんですよ。 その気持ちを知っている筈の主人が時々私に火をつけます。 例えば家族で外食してドリンクバーがあった時 私「アイスティーをくんんできて。」 主人「この俺様を使うとは何様や。俺の時給いくらかしっとんのか。」 (もちろん本気口調じゃないですよ) 大概、私は怒り無言になり自分で取りに行き主人を一切無視になります。 なぜ、こうなると分かっているのに言うんだろうと冷静な時に話したら 「お前がいつか改心して「それでも、お父ちゃんのついだアイスティが飲みたいの~。」 って抱き着いて来るかな~、と思って続けてる。」 ですと・・・。 そんな日は絶対に来ないのに何故隙あらばチャレンジしてくるのかが分からない。 寡黙な大人しいだけの人だと思ったら意外と勇者だったのね。 あぁ愛さねば。

ランキング

レス

なんだろう

🙂
moo
微笑ましいのろけにしか思えないんだけど。私の読解力が未熟なだけでしょうか。 いいなあ、勇者が旦那さんなんだ。

4人の育児ができる人が、短気なわけないですよ

😉
すごい
トピ主さん偉いし尊敬しています。 4人の子どもを、健康に育てることができる人が、短気なわけないです。 もし「自覚するほど短気」だとしたら、「期間限定。育児が忙しい今だけ」だと思います。 旦那さんの言い方・・・私でもムッとしてしまうかも。 子ども4人を着替えさせて用意して、6人でやっとこさ、外食に出てきて、「あ~ヤレヤレ」と座ったところで、飲み物一つの事で絡まれるなんて、・・・。 おつかれさまです。これからも仲良く暮らしてくださいね。

お釈迦様と孫悟空。

041
オジンオタク
掌の上で、踊らされているだけでしょう。 もちろん、あなたが。(笑)

ほっこりしました

温泉行きたい
いいなぁ~旦那さん。面白いし、優しいし。 私も心に余裕が無くなったら、このトピを見返そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧