本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 不倫相手が自宅へ弔問に来てしまいました

不倫相手が自宅へ弔問に来てしまいました

レス176
(トピ主 0
041
息子としては
ひと
「不倫相手の弔問を受け入れるべきか?」のトピ主です。
相手女性の予想外の行動に出た事から再度トピを立てさせていただきます。

弔問を断る旨を返信したところ、御迷惑をお掛けして申し訳ありませんとの旨の返事がありました。
これで安心していたのですが、今月に入り、父の会社時代の友人の方から連絡がありました。

その方によると相手女性から連絡があり父の墓の場所を聞いてきたそうです。この方は四十九日法要・納骨にも参列いただいた方でした。
その方の話では、この女性は現地協力会社の事務方で、本社から赴任してきた社員達とは顔馴染みだそうです。
父が亡くなったことを人づてに聞き、こちらに出かける用事があるので墓参りもしたいと話したそうです。
なにしろ30年も前の話であり、一応、私に確認を取ってからと話したそうです。
その数日後に再びこの方から連絡があり、相手女性は父の友人でもある元同僚の方々に次々と連絡をしているとのことでした。

先日の月命日のことです。平日であり私が仕事で不在で妻が一人でいる時、相手の女性が自宅を訪ねてきました。
何も知らない妻は相手の言葉をそのまま信じて仏壇にお参りをさせ、さらにお寺の場所まで直接案内したそうです。
帰宅後に知らされた私はあまりのことに驚いてしまい、その様子を見た妻に怪訝な顔をされる始末でした。

30年もの長きにわたり不倫し続けた女性ですから、メールで拒否したぐらいでは行動を阻止することは出来なかったのかもしれません。
ずっと日陰の存在であったのに、ここにきて急に表舞台に現れるようになろうとは思いもよりませんでした。

これ以上の行動を取らないように連絡するつもりですが、直接会った方がいいのでしょうか?
それとも直接会うのは控えた方が宜しいでしょうか?ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

此の期に及んでまだ会ってみたいの?

🙂
kaname
なぜメールより直接会った方が効果があると皆さんに言わせたいのですか? 「これ以上行動を起こせば弁護士、警察に相談する」とメールで伝えればいいだけの話ですし、 それでも行動を起こされたら実際に相談する以外に良い方法はないと思いますが。 なぜ、会って余計なしがらみを増やしたり、お互いの家庭を巻き込んで泥仕合した方がベターだという発想になるんでしょう? 奥さんに不審に思われたり、色んな知人にコンタクトを取られたり…って中々深刻な状況でしょう。 あなたが尊敬していたお父様に対する、奥さんや知人の方々からの評価も随分変わることでしょう。 前のトピですでに皆さん言い尽くされてますが、30年W不倫なんて相当神経が太い人間です。 関われば関わるほど問題が増えるでしょう。 財産分与を要求されるとか、何か援助を求めらるとか、前トピで散々忠告されましたよね。 W不倫でたくさんの人、しかも身内を騙してきた狡猾なおばあさんだということをくれぐれもお忘れなく。 そもそも最初にわざわざ連絡したことが間違いですが、これ以上余計な突飛な行動をしないことです。 前も書きましたが、あなたの家庭まで壊れないよう祈ります。

縁(えにし)をつなげない

🙂
からす
相手の女がそこまでして訪ねてきたのなら、おそらく父君が身罷ったと聞けば同様の道を辿って墓参りに来たことだろう。それはもう避けられないよ。それが女と父君のつないだ縁というものだ。 で、あなたとその女とが会うというのは、まあ意味がないと思うな。だって墓の位置も知った以上、もう女にとってはトピ主さんは用無しだよ。お墓に一人参って折々に在りし日を偲ぶことが出来れば女は十分だろうし、仏壇に手を合わせられたのはラッキーだと思ってるかもしれないが、2回目まではいかにトピ主さんが間抜けだとしても期待はしてないでしょう。トピ主さんに打てる手はないし、向こうもトピ主さんと会おうとは思わないだろう。 できることがあるとすれば、その女に手紙でも書いて2度と来てくれるなと伝えることと、女房どのによく言い含めて二度と敷居を跨がせないことだね。それでトピ主さんにとってのこの話は終わるよ、おそらく。縁を自分からつなげようなんて思うべき相手じゃない。 ていうか、なんで会おうなんて発想が出てくるわけ?好奇心が抑えられないのかな。それならそれで別の覚悟が要るよ?なんてったって君の知らない親父さんの姿をみるんだからね。

やっぱり・・したたかな女でしたね。

🙂
何言ってんの
皆さんの恐れていた通りになりましたね。 トピ主の軽挙妄動がとんだ形になり、自宅まで素知らぬ顔で押しかけ仏前に参るのみでなく、お墓まで行ったとは・・ 日陰の身であることも忘れた極めて自分勝手な女です。 トピ主の母の気持ちを考えるとたまりません。 「30年もの長きにわたり不倫し続けた女性ですから、メールで拒否したぐらいでは行動を阻止することは出来なかったのかもしれません。ずっと日陰の存在であったのに、ここにきて急に表舞台に現れるようになろうとは思いもよりませんでした。」・・トピ主の短慮の招いた結果です。 直接会うことなどしないほうが良いです。死人に口なしで女の都合の良い事ばかり聞かされる気がしますよ。 とにもかくにも、これ以上関わらないことです。 そんなことより、トピ主妹と母親の間の確執を取り除くことがトピ主の役目です。気の強いお母さんだったようですが、そうでもしないとプライドを保てなかったのでしょう。思春期の子供の事を第一に考えたのです。 お母さんは自分一人の胸にしまいこんで、死んで逝かれたのではないかと推察します。 同じ女性としていたたまれない気持ちです。

舐められてますね、隙を見せたから

🐶
う~ん
前のレス来ない様お願いするとあなたが書いていたので、強い題度でないと乗り込んでくると書きました。 やっぱり来たね。 あなたに隙があったから。 弱い心を見透かす技を持っていますね。 そうして30年もの間あなたの父親を虜にしていたのです。 やっとその愛人の強かさ底知れない執念が分ったようですね。 自分の家族をも裏切り続けた愛人に同情したからこうなったのです。 お墓だけならまだしも家に上がり込んだなんてどれだけ厚かましいのか。 お母さんは無念だったでしょうね。 それもこれもあなたの失態が招いたのです。 やはり実際に乗り込まれると不快でしょう? 来たことを詰り今度はお宅に伺い娘、娘婿の居る前でこの30年のことを話すとメールすれば良い。 それはさすがに困るでしょうから家は勿論お墓も母が一緒に眠っているので愛人は来るなとメールすればいいのです。 来ないでくださいはダメ! 会えば泣かれ気の弱いあなたはオロオロしまた向こうの思うままになります。 自宅やお墓に来たあなたを憎んでいると書けば怖くなり来なくなるかもしれませんね。 奥さんに話しておいたほうがいいかもしれません。

うわ!

🙂
ねこ
やっぱり、物凄い図太い神経してますよ。 30年も続けられたんですから。いくら愛してたとしても普通ならそんな存在嫌だし、長すぎる。何かメリットがあった(ある)のでは? それを死後も望んでたり?

もう、良いのでは?

🙂
無理
もう、良いのではないですか? 相手は念願の墓参りを済ませたのですから、義理は済みました。トピ主さんは今後一斉、関わらない方が良いと思います。連絡が来ないように、電話やメールはブロックする方が良いです。お墓は判っているのですから、相手が勝手に墓参りすれば良いのです。間違っても一緒に墓参りしないように。 断っているのに、勝手に押し掛けて来るような人間です。トピ主さんが応じたら、「故人を偲んで、色々と語り合いたい」なんて言い始めるのではないですか? 相手からしたら、トピ主さんくらいしかお父様との関係を知らないわけですよね?しかも、トピ主さんは不倫の過去を「公認」してくれている。相手からしたら、色々とお父様に関して話したいでしょうね。 そういう事も有り得るって考えた方が良いですよ。不倫に罪悪感を持たないのですから、その人の言動が原因で、トピ主さんの家庭に不和が生じても気にも留めないでしょうし、自分が悪いとも思わないのではないですか? 疫病神と関わるのは止めましょう。 少なくとも相手は問題を発生させることはあっても、幸せや平穏な生活をもたらす人間ではないと思いますよ。

だから妻には話すべきと言ったでしょ

041
aka
どうして妻に話さなかったのでしょうか。 前のトピを読んで、なんて独りよがりな人なのかと思っていました。 あまり賢くない自分を客観的に見てみたら。 自業自得です。

弁護士に相談してください

🐤
シナモン文鳥
もうこの女性が何をするかわからないし、十分警戒しないといけませんので、弁護士に相談して依頼をし、二度と接触しないことを誓約書に書かせるのはどうでしょうか? 金品をほしがるかもしれないし、今後なにするか予想がつかない…。 貴方自身が直接相手と話すのではなく、弁護士が一番だと思います。

相手の家庭にぶちまけたら

🙂
匿名
これ以上関わらないでください、不愉快です。 今後墓参り弔問しようものなら不倫している事実をあなたの家庭に知らせますが。 とお伝えしては。 前のトピックも見ていましたが、奥さんと妹に相談しなさいとアドバイスもあったと思います。 父親の友人から連絡があった時点で根回しは間に合わなかったのでしょうか。 迂闊でしたね。 直接会うよりは父親の友人宛に苦情を伝えてもいいのではないですか。 あなたのお母様が眠るお墓でもありますし。 私なら弁護士通して苦情を伝えますが。

自業自得です

💄
koko
馬鹿ですね。 奥さんに内緒で話を進めようとするから、そんなことになったのです。 自業自得です。 その人と直接会って、どうするつもりですか? 「もう、お墓に来ないでくれ」と言う?でも、もう、お墓の場所は分かっているのだから、好きなときに勝手に来られるでしょう。 弔問を断ったのに、無視して来られたのです。いろんな人に聞きまわっている人です。奥様も家の中に招き入れられたのです。 もう、どうしようもないんじゃないですか?直接会っても意味ないと思いますが。 もし会うなら、奥様と一緒に行きなさい。一人でのこのこ会いに行ったりしないこと。あなた、かなりのおバカですから。始めに毅然とした態度を取らなかったあなたの責任です。

やっぱりね

🙂
あらた
下手に連絡するから、こうなるんですよ。 妻には正直に話すべきでしたね。 さて、相手には会わない方がいいですよ。 連絡もしない。 妻には、同情から連絡を取り仏壇とお墓参りは断ったのに来られて対応させて申し訳なかったと謝るしかないのでは? 最悪は引っ越しも考えたら?

一つ縄ではいかない不倫女

💢
ダメでしょう
弁護士に相談された方が良いです。単独で行動すれば図々しくなってくるだけです。奥さんは事情を知らなかったといえど、義父とどんな関係であったか聞きもしなく、鵜呑みにして仏壇参りと寺の場所を案内したって。 それが主である夫が悪いような表情をされてもね。自分が確認しなかったのが悪かったのに。未然で防げたのに。他人の言葉を鵜呑みにすると、とんでもない事態になることはバカな人でもわかったでしょう。 情に任せてメールで父の訃報を不倫相手に連絡するものではないです。その人がどう思うとこっちには関係ないですから。連絡しないと問題があったのですか? 今となってはその不倫女に上手く騙された主夫婦としか言いようがありません。 感情で行動すると冷静な判断がつかなくなってしまうです。 直接会うことは絶対に避けてください。今後は弁護士に全て相談して、その旨で行動してください。

え?奥様に事情を話してなかったの?

041
高機動ボール2
前トピで何度か書き込みさせて頂いた者です。 奥様に事情を話してなかったんですか? 怪訝な顔をされたとだけ書かれてますが、まだ事情を説明してないんですか? 相手が会社関係の人間だとだけ言ったとしても、話してあればトピ主さんの反応で不倫相手だったと気づきそうなものですが。 とにかく、今すぐ奥様にだけは事情を話して下さい。 そして、奥様が後悔するようなら、事情を何も話してないトピ主さんの所為で奥様には一切非がないと言ってあげて下さい。 前トピで散々指摘があったように、トピ主さんのお母様が性格に難アリだったとしても、30年も自分も既婚者でありながら不倫出来る相手女性も尋常な人ではないのです。 今回の事でそれが身に染みて分かったのではないかと思いますが、こんな強硬手段に出た相手ですから、前トピで何人かの方が危惧していたように、相手女性が自分の子供の何人かはお父様の子であるとか言い出す可能性も視野に入れて今後の事を考えた方がいいのでは? 誰か身近に相談できる相手はいないのですか? お父様の会社関係で法律関係に詳しい人とか。 トピ主さん一人で太刀打ちできる相手ではないように感じます。

一度話してみては?

041
Lion
好意的に話すのではなく、今回「遠慮をお願いしたい」と伝えていたにもかかわらず、父親の会社に連絡しまくり、最後には訪ねてくるなど、どういうことか?と。 これっきりで「けじめ」のつもりで来たというなら本当に今後一切連絡等しない約束をし、そうではなく今後もなにかしら連絡を取ってきそうなら、以前のトピレス4つ目の内容を内容証明として送るように伝えて、実際も送った方がよさそうですね。

やっぱりね

😨
アビー
不倫続ける人だもの、他人の気持ちより自分の気持ちが優先だ。 周りに遠慮するなんて発想があるわけない。 自分から表舞台にでてきちゃったんだから、奥様と妹さんには事情を説明して注意するよう伝えましょう。 相手に直接会うのはやめた方がいい、何なら間に代理人立ててもいいかも、と思います。

家族で情報を共有する

041
まるるん
相手が静かに身を引いてくれれば、トピ主さんの心だけにとどめておく事も出来ましたが、相手が行動を起こした以上、奥さまと妹さんには話した方が良いでしょう。 トピ主さんが要らぬ誤解をされて家庭不和になったり、相手の行動がにエスカレートした時に家族がトラブルに巻き込まれるのを防ぐ為です。 今後は、相手の行動ややり取りなど全ての情報を奥さまと妹(の家族)と共有した方が良いでしょう。トピ主さんが一対一で接触するのは避けましょう。 まぁやはり、不倫するような人間に自制心があるわけないんですよ。

弁護士に相談

🙂
あーあ
前のレスも拝見していましたが、相手の女性は随分と身勝手ですね。 また、今さら言っても仕方ありませんは、トピ主さんも無用なトラブルを避けたいのであれば、メールではなく手紙を出すなど、もう少し丁寧な対応をしていれば…とも思います。 ただ、形はどうであれ、訪問や墓参等は差し控えて欲しいという意思は伝えていたのですから、相手がその意向を無視した勝手な行動に出たのであれば、トピ主さんももっと強気で毅然とした態度と行動を示された方がいいと思いますよ。 弁護士に相談して、自宅への訪問、墓参等はもちろん、お父様の友人や同僚等にお父様のことを尋ねるなど、お父様と特別な関係にあったかのようなことを窺わせるような行動など、故人に関する一切の行動を慎むような文書を送ってもらいましょう。 今後、そのような行動が一度でも認められた場合は、同居の家族にその事実を知らしめ、然るべき措置を取る旨も書き添えて貰った方がいいようですね。 また、連絡をくださったお父様の友人が信用できる方なのであれば事情をお話して、彼女から連絡があった場合には連絡をしてもらえるように頼んでおくことも必要だと思います。

ほっとく

🐧
なぎさ
前のトピは知りませんが、その女性は主さんを 困らせたいんですね。 だからこちらからアクションを起こしてはダメです。 連絡してきてほしいから、そういう強硬手段に出たのです。 連絡したら相手の思うツボです。

困りましたね

041
悩ましいですね
直接には連絡を取らず、法律家に相談されて下さい。 これまでの経緯を話し、(1)相手に、墓や自宅に接近して欲しくない、(2)金銭のトラブルに巻き込まれたくない、(3)今後の醜聞が広まることを避けたい、等をお話しされては。 奥様には、軽く注意をされて下さい。強く怒ってはいけません。「葬儀や弔問の際には、不審人物や悪意を持った人物も、簡単に出入り出来る機会であるから、今後は、自分(投稿主の貴方)が在宅している時以外には、(よく知っている親族以外の)他人を通さないように。もし見慣れない人物の訪問を受けたら、勤務中であっても、自分に連絡するように。」と釘を軽く刺して下さい。 私が夫の故郷で、義理親族の葬儀で留守を頼まれた時は、地元の方の弔問や供花等を受けても、(1)その弔問客や送主の、故人との関係を訊いた上で、(2)携帯電話等で、喪主等に直接問い合わせし、その都度、直接に具体的指示を受ける(=その弔問客を通していいのか・供花を受け取っていいのか)という手順を踏んでいました。 奥様は初めてのご経験で、加えて善意の方なので、喪の際に真意を隠した人物が接近するとは、想像されなかったと思います。

不倫が30年続く

老婆
それは 真実の恋・愛だったと思います。いいじゃありませんか?お父様だって逢いたかったかも?? 其の方だって 早く同じ世界に行きたいと思っておられますよ。もう仏壇には来ないと思いますよ。きっと心のケジメを付けたかったと思います。

会わなくても良いでしょう

🐷
りりあん
その女性の仏壇参りとお墓参りの希望は取り敢えずかなえられたわけですから、もう自宅には来ないと思いますよ。 自宅にはもう来ないで頂きたい旨をおメールした方が良いでしょうね。 墓参りはどうぞご勝手にって事で。

対抗措置を取ると言う

041
uu
向こうのご家族を訪ねて 関係を言いますと伝えましょう。 とぴ主の手におえる相手ではないと 皆さん助言したでしょ。 厚顔無恥の人間に節制を求めても無理で やりたい放題されるだけです。 彼女は自己中で自分がしたいようにやる人間なんですよ! 内容証明で今後一切かかわるなと伝えるか 法律相談に行って 対処法を助言してもらいましょう。 会社のみなさんは関係をご存じなのですよね??? まったく、恥ですね!

奥様に話すしかない

🙂
れのん
姑息なようですが、あなたはすでに弔問をお断りしたという実績を 作っているのですから、今の状態になったところでご家族に話すことに 問題はないのではないでしょうか。 不倫相手を認めないというあなたの正義は守られていますし ご家族にも共通の問題として、その相手に同じ対応ができるようにした方が よいと思います。 あなたは直接会ってはいけません。 今回、断ったにも関わらず、だまし討ちのように来訪し、弔問・墓参を したことで、遺族の心情を踏みにじられ迷惑したこと、今後一切の 連絡や墓参は断固拒否するという内容を、できれば弁護士経由で伝えては いかがでしょうか。 法的な拘束力はないでしょうが、今後問題が継続した場合の備えには なると思います。 また、こちらの姿勢をはっきりさせるために、メールは着信拒否 郵便は受け取り拒否としたほうがいいと思います。 甘々な対応を続けていると、あなたの家族や生活を脅かすことにも なりかねません。 厳しい言い方になりますが、さっさとお父様の尻拭いを済ませて きっちりけじめをつけましょう。

ほら、やっぱりそうなった

おふく
皆さんの仰る通りになってしまいましたね。 こうなったら、弁護士を通じて これ以上、主さん家族と自宅近辺や墓に近づいたら 法的な手続きをすると正式な連絡をしてもらってください。 絶対に、直接会ってはいけませんよ。

直接会っても、相手には痛くも痒くもない。

甘い
彼女に痛い思いをさせたいなら、墓を移転しましょう。 私なら、そうします。 今、移転する人、増えてますし。 永代供養付きで、掃除等の手入れ・管理をしてくれ、ビルのような建物内にあり、天候に関係なくお参りが出来る所。 都会にあって、駅近で便利で。 貴方の奥様、突然訪ねてきた見知らぬ他人を家に上げるって、無用心過ぎではありませんか? 私も平日の日中、一人で家にいますが、絶対上げません。 ドアすら開けない。インターフォンで対応するだけです。 「私では分かりませんので、主人が在宅中に改めて下さい」と、ガチャンと切って終わりです。 しつこく鳴らすなら、警察呼びます。 うちの夫なら、呆れ顔するだろうし、勝手に上げたら叱られますね。 おいくつか知りませんが、奥様、大丈夫? もう少し用心させた方が良いですよ。

ストーカーとかにならなきゃいいね

041
若葉
奥様に真実を話して、今後は家にあげないようにすることですね。 不倫相手は、あきらかにトピ主様と距離を詰めようとしているじゃありませんか。 また、お父様の元同僚に連絡をして、「急に自宅へ来られて困っている。今後はお付き合いを絶ちたいと考えているので、連絡先などを渡さないでほしい」とやんわりと「迷惑」であることを伝えるのが先決でしょうね。 直接会うとしても、二人で会うのは絶対にダメです。 従兄弟や叔父さんで信用できる方はいませんか? その方と一緒に「一切お付き合いする気はない」と言い渡してください。 嫌な考え方ですが、30年もお付き合いしていた人が亡くなったのです。 普通の夫婦でもショックで思考が混乱します。 その混乱からトピ主様のお宅へ何らかの害をもたらすことも考えられますよ。 しつこく電話をかけて来たり、仏壇に会いに来たり。 ストーカーのようになった時に危険にさらされるのは奥様です。 奥様だってトピ主様の様子が変だってことは察します。 トピ主様夫婦の仲が悪化しないようにすることと、奥様とご家庭の安全第一で動いてください。 早めに手を打つことをお勧めします。

前回もレスしました

🙂
様々
そうですか、やはり、来ましたか。相当、執拗な感じですね。 トピ様は、再度、こういう事はしない様にと、連絡をおとりになりたいようですが、もう、関係を絶たれたら如何でしょう。本人は、トピ様からお断りの連絡を貰ったにも関わらず、図々しくやってきた。其れも、普通のサラリーマンが自宅に居ない時を狙って。 どうしても仏壇を見たい、という女の執念のようなものを感じます。 奥さんには、この女性は、関連会社の人で、噂に依ると、一寸変な人らしい。父親とも大した関わりもなかったのに、なんだか色々詮索しているようで不気味だ。面倒な人のようだから、今後は家に言えない様に、と伝え、気をつける様にしてもらっていは如何かでしょうか。 以前のトピの時は、トピ様が会いたいなら、会っても構わないと書きましたが、こうなると、絶対に会わない方が良いと言う感じがします。 勿論、連絡も取らない。完全に無関心を装うのが良いと思います。連絡を取るとまずい事になりますよ。重ねてご忠告いたします。

なぜ子どもが悩まなければならないの?

🐱
とりどり
不倫は子どもには関係ありませんから、 会う必要なし。 もし連絡するなら、とぴ主や家族に再び接触するようなことがあれば警察に通報する それだけを伝えればいいと思います。 だって、身の危険を感じませんか? そして、身を守るためにもこの情報は周りの人と共有すべきです。 なぜ隠すのでしょう?? なにも、とぴ主ひとりが背負うことありません。 もっと、淡々と第三者的にこの状況を判断したほうがよろしい。 父親を美化しないこと! とぴ主にはお子さんいますか? とぴ主がもし不倫したとして、不倫相手のことでお子さんに悩んでほしいですか? あとしまつ、しりぬぐいをおしつけたいですか? そうではないと思います。

困りましたね

041
悩ましいですね
もし奥様に、お相手の素性を話されたら、驚かれると共に、貴方の態度に合点がいき、納得はされるでしょう。 けれど、既婚女性である奥様は、貴方とその血縁に対し、社会的モラルを身に備えた一族なのかという不信感も、同時に抱くかもしれません。自分の結婚生活は無事に送れるだろうかと、不安と葛藤を抱くかもしれません。奥様のご性格や価値観、お考え次第でもありますが。 そして、次に、お父様の生前の行いが、奥様の血縁・貴方の妹さんご家族・貴方のお子様にも伝わるとも、推測されます。思春期を迎えたお子様達の受け止め方も案じられませんか。 人の口に戸を立てるのは難しく、お子様の耳に入れば、次は周囲やご近所に知られるかもしれません。 貴方お一人の心中に収めておくのは、大変難しく辛抱がいることと思いますが、しかしながら、しばらくはお一人で、今回も黙っていることを、個人的にはお勧めします。 法律家から、貴方の自宅や墓に接近を禁じる警告を、相手女性に伝えられないでしょうか。件の相手女性の今度の態度に予測がつかず、素人の警告では、効き目が薄いかもしれません。 大変嫌なご経験をされていると、心中お察しします。

ひゃ~~~

041
たまこ
前トビを見ていて、例えお父様が不倫していたといえ、 トピ主さんは、ロマンチックに良い方に解釈される方だなぁとは思っていましたが… その方、残念ながら問題ありの方でしたねぇ~ その行動力と図々しさ、これからも関わってこようとする気がします。 30年もお付き合いしていたのなら、トピ主の事も色々聞かされていたはず、 優しさにほだされたり、迷ったりしないことです。 会うと「この人が…」とまた思いが巡ります。 お父様も亡くなったのですから、無関係の人です。 最後に誰か第三者(連絡をくれた会社の方)から、厳しく迷惑だと 不法家宅侵入だと言って、金輪際近寄らないでくださいと伝えるべきです。 形見など、問題外!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧