・共益費込6.4万円
・駅から徒歩10分(3路線使用可の内、2路線が会社最寄路線。またその2路線とも快速停車駅)
・物件から会社までドアtoドアで40分
・先月出来たばかりの超新築!
・3階
・洋室7.5畳
・風呂トイレ別
・独立洗面台
・コンロ2口
・都市ガス
→妥協箇所
・場所
都内の会社からドアtoドアで30分以内にしたかった為東京を考えていたが、家賃と物件スペックを優先。
東京との県境地域の隣接県(乗換え無し20分)にし、良スペック物件の割には家賃を安く抑えられたと思う。
(元々の検索条件7万以下)
・駅からの徒歩
1分でも短縮したかったが、実際に歩いても苦に感じず、今(実家)が駅まで徒歩30分なので、それに比べれば…と。
平坦な道+駅から家までは1回曲がるのみなのと、
距離の3分の1は屋根のある部分を歩ける為、雨の日の心配が減ったのも妥協出来た理由。
・キッチンの作業スペースが狭い
廊下にデスク台を置き、そこに調理スペースを設ける等でカバー。
・真横に小学校、1階に大家さん居住
今(実家)が目の前小学校、横が中学校ので、特段騒音での悩みも無かった。
また、平日勤務で夜遅い帰宅なので問題無しと言うのと、学校があると治安が良いと言う利点もある為。
1階大家さんはちょっと気になったが大丈夫だろう…と思う事にしました。笑
個人的満足度90%
これから生活していく内に不満を感じる所が出て来るかもしれませんが…。
皆さんの物件スペック、妥協したポイント、満足度を教えて下さい!
またこれからインテリアに取り掛かるので、
皆さんのインテリアコンセプトや拘った点もお聞かせ下さい!
ちなみに私は、ダークブラウンを基調としたシックでモダンな部屋にする予定です。