本文へ
  • ホーム
  • ムートンブーツでUGGとミネトンカでは

ムートンブーツでUGGとミネトンカでは

レス2
(トピ主 1
🐶
さわ
ムートンブーツを買おうと思っています。
お店でミネトンカを見て、ネットでUGGを買ったんですが、ミネトンカよりUGGのほうが軽く、本物の羊毛なのかなと思うような手触りでした。
足と腰に怪我をしているので、軽いほうがいいのはいいのですが、UGGを返品して手触りのいいミネトンカにするか、迷っています。

みなさんは、UGGとミネトンカではどちらのほうがオススメですか?

ランキング

レス

私はUGG派

🐶
きなこ
UGGは丈夫なのでキチンと手入れをしていれば見た目も履き心地も購入時と比べても さほど変わらず維持出来るので気に入っています。 暖かさも羊毛の機密性からボリュームのへたらないUGGの方が上の様な気がしますよ。

トピ主です。

🐶
さわ トピ主
きなこさんアドバイスありがとうございます。 触った感じが、UGGよりミネトンカのほうが良く、そして毛の密度もミネトンカの方が濃かったので、悩みました。 個体差なのでしょうか?! 体重計で計ってみると、UGGは400グラム、ミネトンカは700グラムで、ソールも同じ材質で出来ているようなので、この重さの差は毛の気密性なのかなと思ったのですが、違うんでしょうか? なんだか質問ばかりしてしまってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧