本文へ

喜寿のお祝いについて

レス4
(トピ主 1
🙂
アロハ
話題
はじめまして。 来年春に長らく仕事でお世話になった方(男性)が喜寿を迎えます。 なかなかお返しをする機会もなく、良い機会だと思い心ばかりのお祝いをしたいと思います。 ただ、身近に喜寿をお祝いするような長生きをした人がおらず、また他人がそれをしても良いか分からず悩んでいます。 予算は1から2万円を考えています。 どなたかアドバイスをいただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

赤の他人からは微妙です!

💋
七変化あじさい
お身内からが嬉しいです。 喜寿のお祝いはしてもらいたいです。 白寿までは頑張らなくては。 夫婦円満が幸せ、子どもが幸せが喜び。 笑顔のある暮らし、愚痴のない生活、男性への贈り物はご用心を。 高級和菓子、紅白饅頭に赤飯に天然鯛の刺身でしょう。

相手は女性で古稀でしたが・・・。

🐶
やっぱり犬が好き
仕事でお世話になった70代の方と年に1度、食事等の機会があります。 その方の古稀には、同期の元同僚にも声掛けして、食事会をしました。 あと花束(紫ベースのもの)を贈りました。 食事代を皆で負担させてほしいと伝えて、最初は遠慮されていましたが、応じていただきました。 関係性にもよりますが、目上の人に高額のものを贈るのは、かえって失礼にあたるということもあるようです。 他の同僚と合同などであれば、受け取りやすいのではないかと思います。 お祝いする心をもってくれる人が周囲にいるというのは、普通はうれしいものだと思います。 喜んでいただけるといいですね。

ありがとうございます。

🙂
アロハ トピ主
自分のトピが見つけられず、もしかして掲載されなかったのかおもっており、お返事が遅くなりもうしわけありません。 早速のコメントありがとうございます。 贈りたいのは男性で、お酒や甘い物は苦手な方です。 身内じゃないと贈らない方がいいのでしょうか? こちらとしては、なかなかお礼をする機会がなく良い機会だとおもったのですが。 お花もいいですね。 同僚にあたる立場の人はいないので、私一人からになります。 もし他にもアドバイス等おありでしたら、よろしくお願いします。

お茶は玉露がいい

💋
七変化あじさい
お茶はどうでしょう。 玉露、最高級の特別感はあります。 いつでも喜ばれるお茶をおすすめします。 老若男女に好まれるお茶なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧