本文へ

職場の雰囲気の違い

レス1
(トピ主 0
041
陽子
仕事
40代主婦、現在の職場は2年目でフルタイムで勤務しています。 以前の職場との違いに戸惑っています。 現在の職場は、20人ぐらいのうち個別で旅行やランチ、または自宅に招いたりする風潮があり、 周りもその話題に合わせているような雰囲気があります。 その他、ラインなども頻繁に飛び交っています。 仕事は、スムーズに回っていると思います。 ただ、その雰囲気に馴染めません。 こういった状況の中、皆、割り切って話題にのっているのでしょうか。 以前の職場は、個別な付き合いなどは、全くなく、公私がきっちりしていました。 私は、職場以外の友人や家族で過ごすことが好きなので、ランチや旅行の話などを聞いていると、 疲れます。 今後、どのようにしていったらよいか、悩んでいます。 何かいい方法があったら教えて頂きたいと思い、投稿lしました。

ランキング

レス

他人に合わせる必要はありません

💍
コンシェルジュ
職場は仕事をする場であると割り切る。 同僚や仲間と離れても困らないのであれば、自分の価値観に従って行動する。 上記のことを認識しておけば十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧