本文へ

キッチンエイドとケンウッド

レス2
(トピ主 0
あんこ
話題
欧州在住です。
スタンドアップミキサー購入を検討しています。絞ってキッチンエイド(以下KA)か、ケンウッド(以下KW)で迷っています。
デザインはKAが圧勝なのですが、以下が迷う所です。
・フードプロセッサーやブレンダーもよく使う
→KWはアタッチメントである。が、これらの機能はどうなのか。やはりFPは単体購入で、スタンドミキサーのみで考えた方がいいのか。
・欧州にいる。やはり電気ものなので、ヨーロッパの物KWの方が壊れにくいのか。
・ケーキより パンなどによく使う。
・以前安いものを買ったら(他メーカー)軽くて 動いてしまい、すぐ壊れてしまった。
・台所に常に出しておくので、好きなデザインを購入の方がいいのか。。。
・FPでは タルト生地、パイ生地、ビスケット、クランブル、などを作る時によく使います。野菜を切ったりは あまり使わないので、性能はどちらでもいいです。なんちゃってパン生地もFPで作っていましたが、これで酷使してしまってモーターがイカレてしまったようです。

性能的には変わらないと思うのですが、一番はFPの性能で迷います。欧州なので、店員さんは KAは綺麗だけれど、やっぱりアメリカ製だからうるさいし、と言う方もいたり。
モーターの仕組みが違うから ワット数だけでは比較出来ないよ、とも言われたり。

使っていたフードプロセッサーを酷使しすぎて、この季節だというのに壊れてしまいました。
アドバイスお願いします!

ランキング

レス

個人的な感想ですが

💔
さえ
現在 キッチンエイドと フードプロセッサーは別に使っています。 アタッチメントって いちいち面倒なんです。 (ズボラなので紛失したこともあるし) バーミックスなどでもアタッチメント取り換えるのが面倒で使っていません。 パワーも要領もFPに劣りますしね。 アタッチメント装着の仕様は一般的に考えて、どちらかと言えば一体化しているほうが壊れにくいんじゃないでしょうか。 ほぼ毎日使うようなら スタンドミキサー、FPは単体で使ったほうが使いやすいんじゃないかなと思います。 FPだけを酷使するのなら 別の方が良いと思います。 FP機能がダメになったら 本体ごと処分ですよね・・・

FPとKA 両方

🐱
英国人の妻
私も、さえさんと全く同じように思っています。 KAとFP(ちなみにマジミックスですが、15年以上酷使してます)、それにバーミックの3種を使い分けています。それぞれに長所が違うので。 先日、たまたま分量の多い生地を作るのに、普通はFPを使うところを、試しにKAを使ってみたら、大丈夫でした。 KAは、お菓子づくりのほぼ全体に使えます。 KAは、見栄えもいいし、パワフルですが、ちょっと重くて、使いにくい、というのも正直な感想ではあります。 一番よく使う泡立て用の器具(ウィスク)が、食器洗い機で洗えない、というのも、ちょっとがっかりではあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧