人に変なあだ名ばかりを付けるママ友がいます。
適切と言えば適切ですが大変に失礼なあだ名ばかりです。
天然パーマで悩んでいるママ友には「大仏」
旦那様の身長が160無いママ友には「プチ」
四角い顔のママ友には「えら」
足が太いママ友には「足デブ」
不細工(ごめん)な方には「鬼瓦」「パグ」「提灯アンコウ」
もちろん本人には伝えていませんが、平然と皆の前で話すので知ってる方もいると思います。
私も影で何を言われているか判りませんでしたが、最近知りました。「石鹸」でした。
色が白くて特徴も無く薄い顔だからだそうです。
年齢が上で面白おかしく話すので取り巻きも多いですし、「あの人はなに?」と聞いている方もいます。
でもデブとか冗談では済まされないと思うんです。
そこであだ名を付けて皆で笑っているときに「ちょっとひどくないですか?」と言ってみたら
「え?何が?面白いでしょう?あははは」と話を聞いてもらえませんでした。
ちなみにご自身のあだ名は「姫」です。確かに誰が見ても美人ですらっとしています。
若い頃は芸能活動もされていたとか。
私は全く笑えませんが、一緒になって笑っている方々がいて驚きです。
まさに同類なんでしょうね。
こんな人たちとこれからしばらく付き合わないといけないかと思うと憂鬱です。
人を馬鹿にし過ぎですよね?
私には全く理解が出来ない人達です。
止めさせることは不可能なので見て見ぬふりをするしかないのですが、それがなかなか難しくて。
私が上手くかわずだけの度量が無いだけなんですけどね。
苦手な人や自分から見て価値観が合わない方と一緒に過ごすとき、どのような心構えで過ごされていますか?