本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • それじゃおやすみなさいと言って先に寝てしまった彼

それじゃおやすみなさいと言って先に寝てしまった彼

レス122
(トピ主 3
041
じゅんこ
恋愛
皆様こんにちは。 私は仕事一筋独身で来た37歳です。このところ40歳が近づくに連れ、子供が欲しいと考えるようになり、無理かもしれませんが婚活しようかなと考えておりました。 丁度折よく知り合いの50代男性からご親切にもご紹介を受けました。お相手は私と同年齢・別会社、高卒ですが入社後に社内で専門学校に通い卒業したそうです。技術系で社内でも指導者的資格も持ち優れた人との説明でした。 この年では理想など言っておられません。とにかくお会いしてお付き合いし4か月目です。デートは一度もなく、ただ私を勤務先から自宅(両親と実家住まいです)まで週一で送ってくれるのみ。 送ることに喜びを感じてるそうでこちらはウンザリして来ます、進展が無いものですから。そこでこちらから提案しました。ご一緒にディナーしたいと。そして先日実現し彼の提案で回転寿司でした。話が弾み会計は彼がしてくれました。 店を出た後、私は「実家両親には今夜はシフト勤務だと言ってあります。家には帰りません、何所か安いホテルに泊まります」。彼は「自分の会社の互助会が運営する宿泊施設がある。安く泊まれるから自分が払うよ」とそこを勧めます。 私は「お金を使わなくてもあなたの家(一人暮らし)なら無料でしょ」と押し切り、彼宅に泊まることに。彼は慌ていてました。室内に入りお茶しながら長時間話し、「私はソファに寝ますからご心配なく」と言いました。彼はブランケットやシュラフやバスタオルを用意してくれました。 そして「僕は自分のベッドで寝るから。じゃぁ楽しかった、オヤスミ~」と消灯し本当に寝てしまいました。私は茫然としていました。 後日、仲介者さんを訪ね、彼との交際は終りたいと言いましたが慰留されています。 私はどうすれば?交際は続けるべきでしょうか?終了すべきでしょうか?

ランキング

レス

急いてはことをし損ずる。

041
ウォークマン
あなたの切迫感は、彼に伝わっていないと思います。 直接かつ具体的行動に訴えるよりも、今後の交際は、子作りを伴う結婚を前提としたものであるという認識を、お二人の間で共有化しておくべきであったと思うのですが。 彼は妻を求めても、こどもを欲しがらない可能性はなかったのでしょうか。

面白いけど

041
まお
終了でいいでしょう そもそも4ヶ月何もなかった時点で普通終わってると思いますけどね

ローマの休日

🙂
マサオ
映画ローマの休日のグレゴリーペックみたいな男ですね。清い交際大いに結構!

そんなに急に迫られても・・・

yukina
無責任な男なら「じゃ、せっかくだから・・」というところですが、彼は真面目なのでしょう。 デートの支払い方の感じから見ても、彼はあなたに好意を持ち、堅実な人であると感じます。自分の気持ちがハッキり結婚と決まってからでなければ、そんな関係にはなりたくないのでしょう。 こんな人をその気にさせるのは、やっぱり誠実な話合いしかないと思うのです。 「この歳まで仕事一筋で来てしまったんだけど、気づくとやっぱり私も結婚したいし、子供も欲しい・・・そうなると残り時間が少ないような気がしてきて・・ 私はお付き合いしていて○○さんのような誠実な方と結婚できれば・・と思うようになったのですが、○○さんはどうですか?私では無理のようだったら諦めたいと思いますので、お気持ち聞かせて下さいませんか?」 と言ってみるしか無いと思うのです。50歳なら結婚はしたいと思っても、子供は要らないと考えてるかもしれませんし、ご両親も高齢にさしかかる年代なので、そちらのこともあるかもしれないです。 いずれにしろハッキリさせて、だめならあなたは結婚相談所なりできちんと婚活なさったほうが良いと思います。

それはきっと…

🐤
Piyoko
‐女性に興味が無い(男性に興味がある)タイプ ‐デートの仕方がわからない。 ‐経験がないことを知られたくないあまり、手が出せない。 ‐紹介を断れず付き合うことになったものの、トピ主さんに女性として興味が無い。 ‐EDというヤツである。 この内のどれかなんじゃないですかね。 私は肉食系男性が好きなので、こういう人に興味は抱けませんが。 この歳で理想云々とおっしゃってますが、いいんですかそれで??

次に行こう

💄
その彼はやめて次に行こう!合わないんだと思う。それに気が利かないと思うから結婚したら疲れを感じるのでは?

大事にされてるのよ

みかん
紳士的な男性、大変好感が持てます。 クリスマスにロマンチックな雰囲気で、と考えているかも。 もう少し様子みたら?

真面目な彼ですね!

cool head
真面目な彼氏で女性経験が余り無いと思います。 なので、交際を続けて貴女の好きな色に彼を染めて行けばいいと思います。 但し、エスコートするのは、常に貴女になりますが。。。

がっつき過ぎ

🙂
pico
もっと品格と誇りを持ちましょうよ。 責任取らせる形で結婚まで持ち込みたい...、そんな風にしか見えません。

超奥手?付き合った事がないとか?

041
年下の妻
トピ主さんとほぼ同年代の既婚者です。 うーん、彼の「自宅に行く」と言った時の慌てようといい、 お付き合いの経験がないか少ないのでしょうかね。 中学生や高校生じゃあるまいし、まさか今後どうしたら良いかわかってないとか? (いや、中高生は十分わかっているかも) こうなったらトピ主さんがグイグイ引っ張って行ってはいかがですか? うちの夫もこんな感じというか、奥手というか、 「あーもう、じれったいわ!」とものすごくイライラして付き合っていた時期があります。 結局私が段取りを立てて「次はこう言うだろうな」とか行動に移させていました。 でも結婚しても変わりませんよ。 何においてもこっちが引っ張っている感じです。 それこそ「我が家は男女逆転、あなたから襲われた事しかない気がする」という始末です。 愛情表現下手な部分もあるんだとは思いますけれどね。 トピ主さんがグイグイ引っ張っていくのが嫌じゃなければお付き合いを続けてみてはいかがですか? それでもダメなら諦めてみては?

積極行動前に50歳の彼が子供不要派かを、話し合う必要あり

🐶
Mako
トピ主は子供が欲しい、が50歳の彼とは結婚さえも話し合ってはいない間柄。彼の年齢から判断すると子供不要派女性と結婚したい願望があるのでは? その為、トピ主が積極的な行動に出ても、彼は驚いて反応する事さえ出来なかった様子。決してトピ主が嫌いなわけではないし、一緒に生活できる女性を捜しているのは事実でも、 子供不要派かどうかを話し合いで合意してからでないとトピ主の積極的な行動を受け容れられないのでは?彼が別々に寝てしまった態度は女性リードの状況に恐れを為したか、或 は子供不要派を態度で示したのでは? 彼は自分が高年齢で子供が十歳になったら定年退職するので、大學教育をつける自信もないし貯蓄も充分してないので子供不要派なら、トピ主は自分の希望条件に合った子供が欲 しい40歳前後の男性を早く探し始めた方がいいかも。その年齢層前後の男性で子供が欲しい人がきっと見つかると思いますよ。 残念ながら日本男性は年下女性好みが多くて、歳下男性を見つけるには主はちょっと年齢が高過ぎるかも。が同じ年頃の男性ならまだ見つかる可能性ありと思いますよ。 勇気を出してがんばりましょう!

あのさぁ・・

041
mami
彼に物足りないんでしょうが、あなたにも大いに原因はありますよ。 むしろあなたの方にある感じね(笑) 言い方とかが下手なわけ。可愛げないわけ。 今までデートした事ないようだけど、あなたが忙しいんじゃないの? だからせめて会社帰りに送る時会えれば・・って彼はやってるんじゃないの? でもそれを「うんざり」という女、可愛げない~ 進展したいんだからしてくないんだかどっちなんですか? 帰りに送る事さえうっとうしがるような女をデートに誘って良いんですか? あなたが怖いから、乗り気じゃない様子が伝わってくるから、彼はデートに誘う勇気がないんじゃないですか。 「あなたの家なら無料でしょ」って、可愛くない言い方。 家に泊まる提案はしたものの、恋人らしい甘い雰囲気になろうとせず「ソファに寝るからご心配なく」と言ってのける女に手を出せるとでも思ってるの? そんな女に手を出したら思いっきり拒否されそうで怖いわ。 あなたに全然隙がないんですよ。自分では自分から歩み寄ってるつもりでしょうが下手なわけ。可愛げないわけ、やればやるほど偉そうで、近づいたら「この私になにする気ですか?」と言い返されそうな空気満々なわけ。

続き・・

041
mami
彼はあなたを怒らさないように必死で空気読んでる感じですね。 デートすらしてない人をいきなり押し倒していいんですか? 泊まったからってすぐ関係持たない。私なら誠実で良い人だと思うけどね。 恋愛下手なのはお互い様なんですよ。 あなたは彼に不満を持ってるけど、第三者からしたら、あなただって「やっぱり仕事しかしてないだけある、恋愛下手な女・・」なんですよ。可愛げない気の強い女。 男に甘えた言い方が出来ない。 だから男は隙を感じなくて近寄れない。 その上彼は恋愛慣れもしてないから、あなたみたいな気の強い人をうまく転がす事も出来ない。 デートがしたいなら自分で誘えばいいだけ。送迎にうんざりするなら「送ってくれなくていいですよ」と丁寧に拒否し「その代りデートしたい。○○行きましょう」と待ち合わせ場所を変更して会社帰りにデートすればいいだけ。 泊まる時も冷たい言い方せずに「今夜は帰らなくて良いんです、○○さんの家に泊りたい」と言えばいいだけ。「ソファに寝ますからご心配なく」なんて彼を突き放すような言い方しなきゃいいだけです。 あなたみたいなやり方してたら、彼以外の男も近寄りがたくて去っていくよ

一方的ですね

041
子持ち主婦
彼も初めての夜に誘うのは躊躇したのでしょうね また会えばいいじゃないですか?回数を重ねていけば彼もそのうち、その気になるでしょう 男なら。

終了すべき

041
さくらんぼ
相性が悪そう。 彼は彼女を求めていないよ。友人募集かな。 トピ主は彼を求めている。このギャップは大きい。 次に行きなさい。 トピ主は受け身できたのが、今の結果だからアクティブに行動するしかない。

力ずくであなたを押さえ込む事なく、、良い彼じゃないですか

🙂
匿名
大事にしたらどうですか。時間をかけてまずは友情を育みましょう。 それにしてもあなたはちょっとやり過ぎですよ。そんなに彼との体の関係を急がなくてもいいのではないですか。今回のことで彼はあなたを怖いと思って距離を置くかもしれませんよ。

理解できない

041
さより
>>送ることに喜びを感じてるそうでこちらはウンザリして来ます。 ウンザリするような相手の自宅に強引に上がりこんで体を許そうとしたんですか? ウンザリする程度の気持ちしかない相手と体を重ねられるんですか? 同世代のおばちゃんですが同じ女性として生理的に理解できません。 それに、いい年して相手のお宅に上がりこむ?? お相手は引いたでしょうね。 追い出せなくてどうしようもなかったんでしょう。 相手と距離を縮めたかったのなら夕食後、「今度映画に行きませんか?」とか「今度は私におごらせてくださいね、おいしそうなお店探しておきますから」とか もっと上品でまともな方法があったんじゃないですか? それともどうしても性的関係を持ちたかったの? 寝ればなんとかなると?? そのままなし崩しで「責任とってよ」と結婚できるとでも思いましたか? 相手の方は奥手だけどまともな男性だと思います。

う~ん

041
赤いらじぇんどら
子どもだけ作れたら良いってことですか?

はい?

😨
むー
自分の文章見返してみましょう。 申し訳ありませんが、貴女に魅力を全く感じません。37歳ですね?20歳前後の子じゃないんですから。いや、彼女達の方がもっと大人の考えかも知れませんね。 子どもが欲しい為に彼と付き合い、かなり焦った感じですかね?貴女が一方的にガツガツしているだけじゃないですか。 交際してまだ3、4ヶ月なんですよね?断りたいのは向こうの方だと思います。 そんなんじゃ、誰とも結婚出来ないと思いますがね。 紹介して下さった方にも、よくヌケヌケと顔向け出来たわ。彼の為に、早く別れましょうね。

焦り過ぎ?

😀
こっぷ
彼の方が、あなたがぐいぐい来るから困ってるんじゃないかな? 紹介されたから、とりあえず付き合ってみるか~と何となく会ってたら家にまで来て、戸惑っているかも。 言葉の端々に、できれば男性から誘ってほしい、払ってほしい、リードしてほしいという気持ちが見えますが、男女平等と言われる時代に、こういう時だけ男らしさを求めても、同じゃない人にとっては困りますよね。

恥ずかしい

🐷
ごかいにんかと
どっちも恥ずかしい、交際中、本当ですか? 結婚前提、ここを聞いてみてはどうでしょう。 あなたは彼と結婚し彼の子どもが欲しいですか? 彼はあなたの子を好きになれますか? 二人の子を愛せますか? どうかな~合いそう相性次第か。

それは

🐱
茶トラ11キロ
技術系で社内でも指導者的資格も持ち優れた人 デートは一度もなく、ただ私を勤務先から自宅まで週一で送ってくれるのみ。 彼の提案で回転寿司 典型的な理系の男の方だと思います。恋愛経験も乏しいのでは? あなたは、年齢的に焦っているのと、恋愛経験が豊富なので展開がのろい!!!と感じるのかもしれませんが、理系の男はそんなもんです。 彼はあなたが好きなのだと思いますよ。 お断りを慰留されているのでしょう? 理系の男には、文系の男のように対応してはいけません。 察するということが苦手(というかできない)な方が多いです。 理系の男には言葉にして、自分の希望を「はっきり」伝えましょう。 私はあなたとの交際を進展させたいです。 年齢を考えると早く交際をすすめ、40歳までには出産したいです。 そのためには39歳になる前に結婚したいです。 など、数字を出して論理的に話すとあっという間に進展すると思いますよ。 ワタシをもらって状態、彼はもんのすご~く戸惑ったと思いますよ。 理系の男を夫とし、文系なのに理系の思考をする女からのアドバイスでした。

見込みがない

🙂
桑畑
彼は、わりと言葉通りに理解する人。深読みや裏読みはしない 一方あなたは、察してちゃん。 このままでは見込みがないですね。 そして、これはたぶんだけど、あなたは性的アピールに欠け、 男性の生理を理解しようともしない人。 ご自身を変えるつもりがなければ、交際は終了して下さい。 よろしくおねがいします。

結婚しちゃいましょう!

🙂
眠り猫
仲介者がいらっしゃるなら、仲介者経由で相手の意向を確認して、実質的なお付き合いはすっとばして結婚してはいかがですか? ひと昔前なら、親や親戚から紹介された人と結婚する(事前交際なし)なんて普通でしたよ。焦っているとはいえ、あなたは彼を嫌いじゃないんでしょう? じゃなきゃ、自分から家に押しかけたりしないですよね。多分、彼は女性と交際した経験がないので、週イチで送るのを誠意ある交際だと思い込んでいるのでは? そういう人にリードを期待しても無駄です。自分から具体的に進めてしまいましょう。

子どもは難しいかも

041
おばちゃん
その彼、はっきりいってしまえば淡白な人だと思います。 50代なので、異常ではないと思います。そっちのほうが旺盛な方はとっくに既婚者です。 酷な言い方をしてしまえば、もしかしたら20代女性ならイケるのかも知れませんが、 それも一時のことだと思います。淡白という基本構造は変わりません。 その彼と結婚はできるかもしれません。結婚したら誠実でいい感じの夫になると思います。 でも、老夫婦のような穏やかな結婚生活を送ることになるでしょう。 一方、トピ主さんは子どもを欲している。女として愛されることを希望している。 どちらが悪いわけでもなく、二人はニーズが合わない。 互いにもっと合った相手がいると思います。 婚活頑張ってください。

仙人か…

ハレルヤ
草食どころか霞を食べて生きてるのか… 彼を擁護する事はできるけど、 ・一度くらい休日に一日どこかに出かけてお互いに理解しあってから~ ・心の準備が~ ・いきなりじゃなく、事前に匂わしておくべき~ ・男にも都合ってもんが~ とかね、 でも心の問題なら家に来る時点で腹を決めて欲しいし、パンツの問題なら自分の家なんだからコッソリ履き変えればいいし、、、 トピ主さんが好みで無かったなら、さっさと終わらせれば良かったんだし、、、 37歳でしょう? 謎です、理解不能です。 私ならこのまま別れたいですが、彼が仕切り直したいなら一度だけ会っても良いか。 男性の意見を聞きたいです。

オススメ

🙂
晴れルヤ
その人に似た人が、夫です。 とっても奥手でじっくりと関係を育んでいく人なんだと思います。 大事にしてくれると思いますよ。 不満に思う事は、素直にぶつけてみるといいですし、こちらからストレートに動いていってもいいんじゃないでしょうか。 決して、邪険にはされないと思います。 お仕事してからの専門学校や指導的立場の資格にしても、家にお邪魔した時の対応、送迎、金銭のやりとり、どれも信頼が置けるように感じます。

レスします

041
frog
初デートが回転寿司なんでしょ、男と女が初めてのディナーをする場所じゃない。 彼の家に行ったら「彼は慌てていた」との事ですが、何に慌てていたのでしょう? 紹介してくれたという[知り合いの50代男性]は結婚されてますか? お子さんはいらっしゃるのでしょうか? 仲介者さんに経緯を話して相談したとして、どんな反応をするか試してみる価値あり。 交際相手に「私(の体)に興味ありませんか?」と単刀直入に聞く手もあると思います。 ひとつの意見として、参考になれば幸いです。

トピ主さんえらい!!

🐶
なぎ
恋人(?)を送迎のみで満足する奥手な人相手に、よく頑張りましたね。 彼は女性経験がないんでしょう。お付き合いしたのもトピ主さんが初めてかも。 トピ主さんは子供が欲しくて結婚したいんですよね? 交際を続けてなんとか結婚に持ち込んだとしても、子作り行為ができない人(行為自体に興味がない場合も含む)だったら意味ないですしね。 37歳にもなってそれでは、期待薄な気がします。別の人を探しては? 私は27歳で36歳の人と結婚し、一度も夫婦の関係にならないまま離婚しました。 子供は欲しい、という話は結婚前にしていたんですけどね~。そういう行為に興味がなかったそうで。 お姑さんは「(息子には)そういう経験はないと思うから貴方から誘ってあげて」と言われました。 ちなみに元夫とはお見合いで、3ヵ月足らずで結婚を決めました。 交際中にそういう関係にならなかったのは、大事にされているんだと自分を納得させていましたが・・ 私も子供が欲しくて結婚したようなものだったので、騙された気分でした。 今は同い年の夫と再婚し、子供もできて大変ですが幸せです。

なんと!

稲妻
アグレッシブな方ですね。 デートもしたことなく相手の事をよく知りもしないのに既成事実にこぎつけようと無理やり押しかけるよう画策する。 相手はもう少し落ち着いたお付き合いをしたいのではないでしょうか。 危険な女性認定されたのでは? 女性が泊まったからと言ってすぐに手を出すなんて(据え膳食わぬは...とも言いますが)さかりのついた犬みたいな真似はしたくなかったのでしょう。 お付き合いは、続けたければ続ければ良いのではないでしょうか? すぐに体の関係を求める相手が良いなら別の人を探すまでです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧