本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本気の浮気はやめられる?いつか私をみてくれる?

本気の浮気はやめられる?いつか私をみてくれる?

レス2
(トピ主 0
🙂
hat1
恋愛
結婚して18年目になる40代の夫婦です。最近は夫婦仲は悪くありませんでした。夫がよく行く海外の地で彼女を作っていたことが3週間前に判明しました。夫は1-2ヶ月に一回程々3週間ほど現地に行き彼女とは過去4回の旅行で付き合っていたようです。一旦は彼女とは別れて私を選んだと言ったのに今でも彼女とインターネット上で話していてこっちに来て一緒にいたいだの、まだお互いに好きだのと言い合ってます。私は浮気されても愛情は変わらない一緒にいてほしいと伝えました。浮気判明後も夫に冷たい態度もとってないし夫にかなり集中してここ3週間過ごしてきました。二人の間に挟まれて夫はかなり悩んでいます。私が一緒にいてほしいと乞願しなければ夫は別れを選びたいようです。夫自身は私に家族愛はあるので浮気判明後も優しくはしてくれてるし私の心を気遣って傷つけて悪かった。と謝ってはくれます。でももう何年も私には家族愛しかないと。私が正社員で働きだしたころ夫は仕事を辞め何年も働かずそれが原因で私達がレスになったことがありその時の夫自身/人格を否定していたのが応えている。もう一度私を愛せるかわからない。といわれました。私は何年も前から働いていなくてもありのままの彼自身を受け入れていたし、その事を示す努力もしてきました。謝りもしました。夫もそれは分かっているけどでも僕は許せないままでいる。といいます。やり直せるか考えさせてくれ。といわれました。もう私から開放して上げて二人とも違う道を行くほうがいいのでしょうか。私自身はまだ夫が好きなのでなかなか心がきめられません。でも夫が結論出すまで私の心が持つかもわかりません。やっぱり続けていけないと言われた時また傷つくのが怖くてたまりません。皆様どう思いますか? 

ランキング

レス

ロクでもない

🙂
maron
夫として、人として、ロクでもない人物だと思います。 何年も妻の稼ぎで暮らしながら、それに起因するレスが許せないと。 どの口が言うのでしょう。 捨てちゃえば?

自立出来ない人

🙂
ヒアル・ロンさん
トピ主さんへの愛情はもうありませんよ。 認めたくないだけでわかっていますよね? 「いつか私を見てくれる?」 いいえ。 この先愛情が復活する事はありえません。 他に本気の女性がいるのなら尚更です。 もし現状のまま一生暮らすとしてもそれは同情であって 愛情ではありません。 同情で一生ご主人を縛り付けておきたいならそれもいいんじゃないですか。 ただ自分がみじめになるだけだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧