本文へ

ロンハー奇跡の一枚

レス6
(トピ主 0
😢
大顔小眼
話題
という番組を見ました。 顔の作りに難ありの芸能人を色々なテクニックを使い、美しく撮るというもので、こういうのがあったら、自分もお願いしたいと思いました。 それなりのお金がかかると思いますが、もし本当に気に入った写真だったら、あなたはどのくらい支払いますか。 自分の場合、顔にコンプレックスがあり、2度と得られない奇跡の一枚ということで10万円くらいまでは出したいと思います。

ランキング

レス

就職用の写真で1万円

🙂
普通の人
メイクと加工(しみを消すくらい)で 10枚1万円くらいで撮ってもらいました。 35歳すぎでしたが、 SNSにアップした写真を同級生が見て 昔の就職用写真なんて(笑)というので 最近とった写真だ。と言ったら驚いていました。 奇跡の1枚までは行きませんでしたが、 偶然の1枚くらいまではいきました。 (自称)顔のつくりは悪くなく(笑) メイクでだいぶ変わるので、 1万円位までかな。 2~3年に1度くらい偶然の写真が 撮れることがあります。(笑) (笑)ばっかり入れてないと ちょっと恥ずかしいので多用しました。

5千円ぐらいかな

041
うふ
写真館に行って、メイクして、着替えて…これが面倒くさいので、0円でもやらないと思います。 でもそういう面倒くささは横に置いといて、すでに撮った写真があるという設定なら、1枚5千円ぐらいかなぁ?見ないとわかんないけど。 奇跡の1枚が撮れる写真館って、外国(アジアだっけ)であるのは知ってたけど、日本にもありそう…と思って調べてみたら、やっぱり日本にもありました。 そんなに高くなかったですよ。私がチラっと見たとこは、30ページのアルバムにする一番高額なコースが10万でした。

あれって、

041
泥酔エンジェル
色々な小業を駆使したモノだから意外と普通にできますよ。 ポーズ、カメラのアングル、更にはプロが使うレンズなども使ってますからね。 自画撮り棒なども使うと似たような写真撮れますよ。 先日の奇跡の一枚だと一人当たり1000枚以上撮ってます。 更にメイク、ヘアー、プロカメラマン、スタジオで撮ってます。 人によっては雨を降らしたりしてます。 10万では無理ですよ。 恐らく一桁違います。 ロンハーは視聴率が良いですからかなりの予算が取れていると思いますからね。 って言うか、ポーズとかメイクとかの情報ってあふれてますけど、そういう情報調べてみればどうですか? 更にスマホのアプリできれいに撮れるものも有りますが。 プリクラでも似たようなモノ有りますね。 そこまでお金が出せないのなら自画どりデータをフォトショップなどの画像修正ソフトでいじれば良いですよ。 実際グラビアアイドルのグラビアは相当いじってますからね。

今日のロンハーでやってましたね。

041
泥酔ママ
かなり細かい解説もありましたから、今後のメイクの参考になさっては? ただ、テープで引っ張ったりしてるから、ちょっと反則かな?とは思いますが。 家族で見ていたのですが、皆”おぉぉ~!!”って言ってました。 トップモデルの藤田ニコルさんが出ているのにはびっくりしましたが。 他に鳥居みゆきさんは相変わらずきれいですね。 ま、あの人は元がきれいですが。 また、10万だとどうでしょうかねぇ。 ヘアメイク、メイク、衣装、カメラマン、スタジオ等を使って数百枚撮るとなると、半日位かかっちゃうんじゃないですか? まずはプリクラ、自画撮り棒+アプリから入ってみたらどうですか?

オプシス

041
しろくまピーコ
東京と大阪に変身写真を撮影してくれるお店がありますよ。 誰だかわからないレベルの宝塚風とか、いろいろなメニューがあります。 おばあちゃんと呼んでも失礼じゃない世代の方も女優風の写真を撮影していました。 10万円あれば色々なスタイルが楽しめると思います。 「オプシス」で検索してみてください。

いりません

ミラクル
お金払ってプロに頼んでまで奇跡の一枚なんていりません。 来年40になる者で、日々自分の老いを感じてとても嫌ですが、それでも自分の顔はけっこう気に入ってますし、 若い頃に撮った写真で、気に入ってる写真がとてもたくさんあるので、もうそれで十分です。高校時代、大学時代、社会人になってからお金ためて海外で生活していた頃の写真などなど、どれも思い出の場所で大切な友人との自然な笑顔で撮った写真で、宝物のように気に入ってる写真がたくさんあるので。 老いは避けられないけど、今後も美意識持って好きな服着てメイクして、どこか行ったときとか記念になるような写真を大切な人と一緒にそのときそのとき撮れればそれでいいです。私にとっては奇跡の一枚よりよっぽど価値があります。 何万もかけてプロにメイクしてもらって自分じゃないくらいにまでつくりあげて写真を撮ってもらうなんてまっぴらですね。 トピ主さんも自分で小顔メイクとかアイメイクとか研究して髪型や服装をいつもと変えてみたりして自分でやってみたらいいのに。10万払う覚悟があるのなら、洋服、コスメ、美容室代、全部まかなえますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧