33歳独身女です。30歳の頃に知人に3歳年上の男性を紹介されました。
彼は容姿がちょっと冴えない感じで、口数も少ない方でしたが
私と好みが似ていて、同じ同じという事が何度も起こる、とても気が合う人でした。
彼もこんなに気が合う女性は初めてだと私を気に入ってくれ、熱心にアプローチしてくれました。
しかし、当時の私はプチモテ期が到来していて
結局、異性として惹かれていた他の男性を選んでしまいました。
彼とはそれっきりになり、その時に選んだ男性とも破局。その後も縁はなく、今に至ります。
選択を間違えたかな。とても気が合う人だったのに…と後悔することもありました。
そんな彼から先日、2年半ぶり連絡が来ました。
彼もまだ独身だそうで、私も独身だよと答えたら、ぜひ会いたいですと言われました。
私も会いたいのは山々なのですが…。
実は現在の私は彼と会っていた頃と比べ、体重が10キロ近く増えてしまい43→52kg
めっきり別人のようになってしまっているのです。
彼は私の容姿もとても気に入ってくれて、一目惚れのようなことも当時、照れながら言われました。
そんな彼なので、今会ったら絶対がっかりされると思い、怖くて具体的な約束は濁してしまいました。
33歳…縁を取り逃してる場合じゃないことは十分わかっています。
会わなきゃ終わる、会っても終わりそう、で揺れています。
覚悟を決めて会うべきか、正直に話して少しだけ待ってもらうか。
せめて、あと5キロと思い、今日もジム行ってきました…