本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目惚れしてくれた彼にがっかりされるのが怖くて会えません

一目惚れしてくれた彼にがっかりされるのが怖くて会えません

レス10
(トピ主 0
😣
あるみ
恋愛
33歳独身女です。30歳の頃に知人に3歳年上の男性を紹介されました。 彼は容姿がちょっと冴えない感じで、口数も少ない方でしたが 私と好みが似ていて、同じ同じという事が何度も起こる、とても気が合う人でした。 彼もこんなに気が合う女性は初めてだと私を気に入ってくれ、熱心にアプローチしてくれました。 しかし、当時の私はプチモテ期が到来していて 結局、異性として惹かれていた他の男性を選んでしまいました。 彼とはそれっきりになり、その時に選んだ男性とも破局。その後も縁はなく、今に至ります。 選択を間違えたかな。とても気が合う人だったのに…と後悔することもありました。 そんな彼から先日、2年半ぶり連絡が来ました。 彼もまだ独身だそうで、私も独身だよと答えたら、ぜひ会いたいですと言われました。 私も会いたいのは山々なのですが…。 実は現在の私は彼と会っていた頃と比べ、体重が10キロ近く増えてしまい43→52kg めっきり別人のようになってしまっているのです。 彼は私の容姿もとても気に入ってくれて、一目惚れのようなことも当時、照れながら言われました。 そんな彼なので、今会ったら絶対がっかりされると思い、怖くて具体的な約束は濁してしまいました。 33歳…縁を取り逃してる場合じゃないことは十分わかっています。 会わなきゃ終わる、会っても終わりそう、で揺れています。 覚悟を決めて会うべきか、正直に話して少しだけ待ってもらうか。 せめて、あと5キロと思い、今日もジム行ってきました…

ランキング

レス

正直に言ったら?

🐷
ミルク
太っちゃった!って言ったら? 確かに40キロ代から50キロ代は数字は違いますが、デブと言われる体重じゃありません。 むしろ、以前は痩せすぎのレベルです。 正直に話して、笑わないでね~って明るく言ったら? で、一緒にジム通うとかしたらイイかと。

痩せるのはいいことですが

🙂
カタコ
まずは会ってみては? クリスマスが近いので時期的にもいいですね。 身長にもよりますが10キロ程度ならそこまで容姿に大幅な変化はないと思いますよ。 ご自分では気にされるでしょうけど…。 太ったからイヤなんていう男だったら どっちみち結婚は無理だからやめといた方がいいですし 一度会ってみることをオススメします。

今のトピ主さんの現状を伝え、それでも良いと言ってくれたら

041
落ち着け
会ってみては。 勿論、体重を落とす努力は継続。 彼に会う事、見てもらう事で、体重を落とす良いモチベーションになるかもしれませんよ。 元の体重に戻すまで何ヵ月?一年かかるんです? そのまま濁すより、スパッと伝えた方が、色々ともっと専念できるでしょ。

うーん

041
くま
それが理由で会えないなら、もったいないと思うよ。 色々な考えはあると思うけど、男性はそれほど気にしないんじゃないかな? 正直、体重なんていくらでも変わるし。 向こうが声をかけてきたのは何かの縁かもしれないね。 痩せてからって考えもあるけど、今は会う時間を作ることが大事なんじゃと思う。 男性は女性が思うほど、太った痩せたは気にはしないよ。 (気にする人もいるけど) 太った(失礼)トピ主さんを見て幻滅する男性なら、結婚後にトピ主さんが太ったら離婚になる。 痩せる努力をすることは間違いではないけど、今は待たせている時間のほうが貴重な気がする。 このままでは男性がよそに行ってしまうように感じるんだよね。

正直に

🙂
マリー
話して会った方がいいと思います。 その彼は、未だにトピ主さんのことを想っているのだと思います。一目惚れは確かにその通りだったとして、気が合って熱心になってくれていたのですから、あまり待たせるのも失礼だと思います。 それに彼も容姿だけでいえば全く変わっていない保証もありませんし、 「せめてあと5kgと思ってすぐに返事ができなかった」と正直に話せば、彼は笑って会ってくれると思いますよ。 とにかく、ここで会わなければ、また後悔してしまいませんか? その容姿(トピ主さんが気にする程の変化では決してないと思いますが)のことでうまくいかないのであれば、その彼がそこまでの人だったのだと思えばいいだけのことですよ。 せっかくのチャンスです。無にするのはもったいなーい!

素直に話そう

🐤
40代婚活中
明るく素直に「ちょっと太っちゃったんだよね~だから今ダイエットしてるの」と先に言いましょう。 二年半も経ってるのに連絡くれるんですから、外見だけで好きになられた訳ではないと思いますよ。 それに相手の方も太ってるかもしれないし(笑) もし太ってることを言って、躊躇されたらそれだけの思いだったってことで、そんな人と付き合わなくていいんじゃないですか。

ジャブ的に

🙂
ひらめいた
いきなり太った姿を見せる勇気がないなら、会う前までの間に、例えばどこか出かけた時に写真を撮って、「○○見てきました~!」とか写真付きメールを送ってみては? それを見て、あれ?ちょっと雰囲気違う?と相手が思ったとしても、それ以降も普通にメールが続けば、あんまり太ったとか気にしない人なんだろうし。 その写メ以降、段々メールが減るようなら、多分ガッカリしたんだろうから、会ってもしょうがないしそのままフワッとフェードアウトすればいいんでは? 会ってからあからさまにガッカリされるよりは、心の傷も浅そう。 会うことになっても、向こうも「昔より太ってるぞ」と心の準備が出来てたら、そんなに変な感じにはならないんじゃないでしょうか?

今の時期だからチャンス

🙂
mimi
えーー!!すごいチャンスですよ。 絶対会うべきだと思います。 会うのを先延ばしにしたら、やっぱりもうダメだったんだと 彼も諦めてしまうと思います。すぐに会うべき。 私も出会った頃は42kgでしたが、だんだん太って今は50kg。 それなのに痩せてると言ってくれます。 男性は女性の体重なんて分からないものですよ!! たぶん、ウエストやお尻や、背中など、洋服で隠れる部分が 増えたと思うので、気付かれないと思います。 3年前だし、私も少し歳をとってしまったので・・・ と濁してしまえば大丈夫。 相手も3年前だし、少し老けたかな?としか思わないと思います。 一目惚れなら、彼は顔に一目惚れしたんだと思いますけど・・。 トピ主さんの目鼻立ちとか、顔の作りが好きなのでは? 歳をとっても、多少太っても、顔の作りって変わらないので きっと大丈夫。 それよりも、お互い気が合うってことのほうが重要だと思います! 気にせず会って、笑顔で話をすればそんな小さな問題、 吹き飛んじゃいますよ。がんばって!

会うべき

💍
もぐたん
身長何センチですか? それによっても違うと思いますが、 もしダメになったとしても失う物はありません。 是非会いましょう! 30過ぎたら、チャンスは少なくなります。 どんな小さなチャンスでも逃さないで!

叩かれるかなと思うけど

🙂
匿名希望
容姿重視の男性からの意見としてです。 当時一目惚れしたーということは、ほぼ容姿から入っています。2年半あっていないとの事ですが、美化されている可能性もあるんでダイエット後にあった方がいいかとは思います。身長が分からないのでなんとも言えませんが、その10キロが何処に反映されてるか次第かと見えないところであれば大丈夫だとは思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧