本文へ

脈なしか判定してほしいです。

レス15
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
27歳の独女です。 7月終わり頃、飲み会で7歳上の人と知り合いました。 飲み会の帰りの方面が一緒で、二人きりになった時、またごはんでも行こうということになって番号聞かれて交換しました。 そして、初めてごはん行ってから、いいなと思って好きになってしまったのですが、 帰り際に、またどこか行こう。どこか行きたいところある? と聞いてくれたりしたのですが、あまり機転も利かず、ちゃんと返事ができなかった気がします。 また誘って、と言われたので、次はわたしから映画に誘って行きました。 デート終わってすぐ、また土日休みとれたら誘いますと来たのですが、、それから全然誘いがありませんでした。 2か月くらい経って、急にごはん行こうと誘われたのですが、結局次の日仕事が朝早くなったみたいで実現せず。。 またゆっくりできるとき誘います。と言われたのですが、 またひと月以上経ちました。。 若くもないので、もう次へのステップにいかないとと思うんですが、なんだかモヤモヤ気になったままで。。でも、、脈なしですよね?? 普段もゲームのポイント送り合ったりくらいしか関わってないです。。 判定お願いします。。

ランキング

レス

ありです!

切ない時の神頼み
ポイントで繋がっている。 紅は園生に植えても隠れなし。 才能のすぐれた人はどこにいても自然と目立つものである。 季節的にポインセチアですね。 これを送りましょう。贈りましょう。 会いに行ってもいい、それで返事がきます。 ウー、シクラメンもいいな。笑 脈は取って見るもの、生きているなら脈あり、筋を通しましょう。

う~ん

🐤
manaママ
嫌われてはいないでしょう。 でも残念ながらキープされてるだけ・・・って感じがします。 男は仕事が忙しかろうがなんだろうが、本命の女性相手ならこんなに間を開けずに一生懸命アプローチしてきますよ。 トピ主さん、どうしてもその彼じゃないとダメですか? そうでないなら固執せず、次いきましょ次。

自分でもわかってるじゃない

🙂
k
判定お願いしますという事ですので。 ダメっしょ? 男は好みの女の子には、もっと積極的に行く。

次へ

🐧
アヤカ
うん、次へ行った方が良いと思います。 出会って間もない微妙な関係なのですから「この女は逃したくない。他の男に取られたくない」と思っていたら、一ヶ月も二ヶ月も放置しないと思いませんか? それに、この時季はクリスマスや年始年末があって何かと楽しめる季節です。 イブにクリスマスに年越しに初詣…と、好きな人が居るなら一緒に楽しみたいイベントが盛り沢山。 でも、そんなお誘いがかかる兆しもないのですよね? 彼のトピ主さんに対する思いは「嫌いじゃないけど、特に好きって訳でもない。気が向いた時には会ってもいいかな~」という程度だと思います。 次、頑張って!

脈無し。キープ程度。

041
雪之丞
他に誰かいるのか、既婚か。 脈ありならそんなに放置しないと思います。 さっさと次行ってみよー!!頑張れ!!

傷つくことを恐れない

下町奉行
デートの間隔が、ひと月とか二カ月では熱意が感じられません。 このままでは、友達どまりです。 彼との仲を進展させたいのであれば、自分から誘いましょう。 デートの誘いは男性からするものだと決めつけていると、進展しないまま終わることもあります。 男性の中には、女性から誘われるとうれしくなって気持ちが動かされる人もいますよ。 傷つくことを恐れずに、積極的に行くかはあなた次第です。

うん・・

041
omi
気になっているのなら、自分からももう少し動いたら? あなたのした事と言ったら、映画に誘った事だけ? 後は「誘います」って言う彼をずっと待つだけ・・ その間自分の方からたわいもない連絡するわけでもなく・・ 若くないからもう次のステップへって行く前にもう少し頑張った? 本当に好きなんですか? 最初のトークでも「行きたいところある?」なんて言われてるのに良いリアクション出来てないし・・・ 相手が脈ありかどうかって見てるのって、あちらも一緒なんですよね。 彼から見てあなたはどうですか? 「あなたの事好きです!」ってやってる女性だと思う? 「別に誘われたら行くけど、実現しなかったらそれでもいいし。別にどうでも・・」って感じの女性になってません? 分かりやすい方が良いですよ。 「どこか行きたいところある?」なんて会話で、「○○に行ってみたいです。ぜひ一緒にどうですか~?」なんて盛り上がる女性の方が分かりやすいのは男も女も一緒だよ。 そういう人の方がどんどん進むでしょうね。 相手が動くの待ってないで、自分から「お久しぶりです。またお食事どうですか?」とか分かりやすくやればいいじゃん。

脈はあるけど

🐧
ペン子さん
結婚したいとは思ってないんだと思います。 遊び相手にちょうどいいぐらい。 男からみたら30過ぎの女って手を出しにくいんですって。 責任とって結婚しないといけないから。 トピ主さんまだ20代でしょう? 女は出産の期限があるから20代でも結婚を考える人もいるけど、男は考えてないですよ。 20代の子なら責任取らなくて遊べるって思ってる。 そのまま30過ぎてもつきあっていたら、本気なんじゃないでしょうか。

次に活かしましょう

🙂
カタコ
脈なしかなぁと思います…。 でも最後にもう一度誘うか他愛ないメールを送ってみては? もしかしたら流れでトントンと会えるかもしれないですし。 トピ主さん、合コン後2人で会ってみて好きになったんですよね。 なんで普通のメールも送らないの? お互い知り合ったばかりなんだし会えない間も 日々の報告でも質問でもなんでもいいのでやりとりして育んでいかないと。 がっつくのもダメですが待ちの姿勢でもダメだと思います。 まぁ今回は1度お誘いしてるし相手が乗り気じゃなかったのでいずれにしても残念そうですが 次はいい恋愛ができるといいですね。

掛け持ちする

041
yu
こういうと何ですが、7月の話ですよね。じゃ、しんねりむっつり彼を待ってても しょうがないよ。このままフェイドアウトする可能性だってあるんだし、時間が勿体 ないじゃない! そもそも彼ですら無いんですから、出会いの場自体はどんどん行った方がいいですよ。 別に不誠実じゃないからね。 彼だけが素敵な男じゃないんだって気持ちに余裕が出来れば、逆にあなたから「この日は どうですか?」って誘ったりできると思うんだけど。 進展しない理由は2つありますね。まずみなさんが言ってるように、彼にそこまでの 情熱があなたに対してないこと。取りあえず繋いでおこうかなくらいだったのかも。 もう一つは、年齢が上がって色々億劫になっちゃってる可能性。 若い時はそりゃ、気になる女子にアグレッシブに、畳み掛けるようにっていうのを 誰しもやりますが、30半ばの男っていったら仕事も忙しくなってる年代でしょ。 駆け引きして気を引いてって手順、散々経験して分かってるだけに、また一からか、 って面倒臭くなってるかも。 それで時間だけが経ちだんだん冷めて…っていうパターンもあると思う。

鉄は熱いうちに打て

🙂
さくら
最初の食事までは彼もかなりあなたに興味を持っていたと思います。その流れに乗って間隔開けずに会ってたら付き合ってたかも、、と思います。 でも、最初の最初ってほんの少しブランクが空くと、高まってた気持ちがトーンダウンしてどうでもよくなることってままあるんですよね。あなたがなんか悪いことしたとかじゃなくて、ちょっと仕事が立て込んで恋愛どころじゃないとか、そういうのでもどうでもよくなってくることは、ある。 熱いうちに打っておくべき鉄が、時間がたって冷めて固くなりつつある感じ。もう今からあなたの思う通りの形に鉄を打つのは難しくなってきたかなあ。 最初は相手の流れに乗ったほうがいいですよ。ノリよく。ノリ悪い印象与えたら、それだけでもう引いちゃう男性もいるし。

男性も不安

041
くま
男性側の視点で考えると。 7歳上なのでトピ主さんに相手にしてもらえているのか不安だよね。 男性から色々と誘ってトピ主さんが承諾してご飯に行けた状況。 つまりトピ主さんからの気持ちではないということ。 次の誘いはトピ主さんからの映画デート。 個人的に感じることは男性もまだトピ主さんとのお付き合いに確信を持てているだけではないということ。 なのでガツガツ行くとトピ主さんに断られるかもしれないという不安を持っている。 男性にしても実際に年末は忙しいのかもしれない。 でも次のお誘いのタイミングを計っているようにも見えるよね。 次もトピ主さんから声をかけてみようよ。 このまま何もしないとトピ主さんから自然消滅狙いだと男性は考えると思う。 男性も女性に対して自分が誘うことは迷惑なんじゃないかとか不安に感じているんだよ。 少しだけトピ主さんからの好意を感じ取ってもらえれば男性もこの先にすすめる勇気が持てる。 そんな気がする。

ニュートラル

🙂
まつり
嫌いではないけど、好きというほどでもない感じ。 主さんはどうなんですか? また会いたいのか、そうでもないのか。

脈なしだけど

🙂
あーたん
貴方がなんにも動かないから 彼の方が「脈なさそうだな…」と諦め気味になった可能性が高そう 男の方が積極的に、とは女性の皆さん言いますけど 本当に一切行動しない女ってどうかと思いますよ 男だって不安なんですよ?何もかも男任せにしたら駄目です。 正しくは脈ありだったんだけど貴方が駄目にした、ですね。 自ら駄目にした縁ってがっくりくるでしょうが 反省すればいい。今度はちゃんと動きましょう

うーーーん・・・・・

🙂
きなこ
私は32歳、独身です。 わたしも婚活中でして・・・気持ちは良くわかります・・・ 待ってるのっていやですよねー・・・ これでは進展ないと思います。 今のうちに気持ち切り替えて、お互い頑張りましょうー! うまくいく人は待たせたりしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧