本文へ

珈琲と紅茶(駄)

レス7
(トピ主 1
🎶
駄菓子菓子
話題
知ってどうするんだという話ですが・・・

珈琲と紅茶どちらも飲めない方いらっしゃいますか?

私はどちらも味が苦手で、砂糖やミルクを入れても飲めません

ランチセット等のドリンクは珈琲か紅茶のみという事も少なく
なく、悩んでしまう事も多々・・・
別で飲めるドリンクを頼むか、水のみ(申し訳ないですが)の事も

少なくともどちらかを飲める方が多いと思いますが、どちらも
飲めない方はどのくらいいらっしゃるのか知りたくなりました

ランキング

レス

30才の息子

041
E
コーヒーも紅茶も好きではないようです。 無理すれば飲めない事も無いようですが、 ランチなどで付いてくるものには手を付けません。 私の知る限りでは、むすこだけです。 暖かい緑茶もあまり好きではない様で 烏龍茶(冷たい物)か麦茶、ペットボトルの緑茶ならOKです 飲み物は「水」が多いと思います お酒なら、なんでもOKなのにねぇ~

お茶は玉露がいい

酒は百薬の長
お茶、どうでしょう! 玄米茶、焙じ茶、麦茶、番茶、一番は緑茶ですが。 私は玉露が好きで、自宅でしか飲めませんが美味しいです。 子どもはコーヒー、紅茶、苦いので飲みませんので、そのまま大人になった人は飲まないでしょう。

コーヒー牛乳

041
ミルク
素朴な疑問ですが、トピ主さんはコーヒー牛乳もあまりお好きじゃないですか? 雪印のコーヒー牛乳がたまらなく美味しいときがあります。 もしコーヒー牛乳が飲めたら、カフェオレも大丈夫なのかと思いました。

お子様なのでは

🙂
ゆうや
大人になったら、飲めると思いますよ。

常に携帯している。

自衛人
私も珈琲、紅茶どちらも飲みません。 もしセットメニューの飲み物がこれのどちらかだけだったら、 私はいつも携帯しているスティックタイプのココアか緑茶を頂くために、 熱いお湯をカップに注いでもらいます。 このリクエストを、私はいままで一度たりとも断られたことはありません。

ありがとうございます。

🎶
駄菓子菓子 トピ主
やはり、どちらも飲めないのは少数なんですね・・・ 珈琲も牛乳も苦手なのでコーヒー牛乳も飲む事が出来ません 年齢も30代後半なので、これから飲める様になる事は 少ないかなと思います 緑茶や麦茶は好きなので、お茶を携帯しておいてお湯を頂く というのも1つの手ですね~! このようなくだらないトピにお時間を割いて頂き、ありがとう ございました

筋肉を使って、夕方に飲んでみませんか。

🙂
ゆうや
コーヒーは朝の目覚めに飲む人が多いと思いますが、味の点では夕方、仕事の後で飲む方が美味しいです。 一番良いのは肉体労働の後ですが、事務作業でも、終わった後で飲む方が味の点では美味しいです。 家事でも、できるだけ肉体を酷使してから飲むと、味の点では美味しいです。 挽いた豆に対して、ドリップするお湯の量を多めにして飲んでみてください。 コーヒーが薄めに入ると思います。 紅茶も、茶葉を少なめにしてお湯を大目にしてみてください。 カフェインとタンニンがゆっくりと混じりあう事で甘くなります。 来客の際、茶葉を多めにして急いで抽出してしまう事が多いですが、それが渋くなる原因です。 飲むタイミングは、活動した後で。 これが美味しいコーヒーを味わう秘訣です。 紅茶は、茶葉を少なめにして、時間をかける事。 これが秘訣です。 また、家で飲むよりも、旅行の際など、高原や海で飲むなど、屋外の方が美味しいです。 ポットの紅茶も、家で飲むと美味しくなくても、高台で息を飲むような景色を見ながら飲むと味わい深くなります。 ぜひ、試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧