本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストウブ(staub)セラミックの魅力を教えてください!

ストウブ(staub)セラミックの魅力を教えてください!

レス0
(トピ主 0
🐤
まるみ
話題
はじめまして。

今、ストウブ鍋を複数持っているのですが、いかんせんお値段が張るのと電子レンジがNGなので、セラミックのココットをはじめ、オーバルディッシュやレクタンギュラーもよいなぁと思っています。
けれども、ストウブの鍋は他の鍋にはない魅力や特筆すべき優れた点があると思うのですが、セラミックは電子レンジにも使えるということ以外で、何かずば抜けた魅力があるのかどうかわからず迷っています。
ストウブ鍋があるのにあえてセラミックを買い足すには、鍋よりこんなところが便利とか、そんじょそこらのセラミック食器よりもこんなところが優れているとか、何か決め手がほしいです。

具体的に、以下のような魅力があるなら購入を考えたいと思っています。

・セラミック製以外の食器よりも保温性が優れている
  →料理が冷めにくくて便利そうなので
・ストウブのセラミックは他のメーカーのセラミック製食器よりも耐熱性が優れている
  →今時100円ショップでもオーブンOKの耐熱性の食器はあるので

併せて、うちではこんなレシピで使っているよとか、こんな使い方が便利だよなどなど、どんな情報でも幅広くお教えいただけますとありがたいです。

ちなみに我が家は都内在住の30代夫婦で2人暮らし(子供は予定もなし)、来客もありませんので、おもてなしに便利とかそのような観点はありません。
料理は好きですが、普段忙しいので「時短」「おいしい」「便利」などの観点で考えたときに、ストウブのセラミックが当てはまるようでしたら購入したいなと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧