中小企業の地元支店で一般事務で1ヶ月はアルバイト、そのあとは正社員になれるとの事で採用していただきました。
入社する前に制服を取りに行った際軽い紹介がありました。女性は2名で『怖い○○ちゃん、優しい○○ちゃん』と言った感じの紹介でした。
そこで紹介された『怖い○○ちゃん(以後Aさん)』の事なのですが初入社の朝は就業時間の30分前に着き社長に10分前くらいがベストだからこんなに早くなくてよいと言われました。女性社員で一番先にAさんが出社し朝の掃除を指導してもらいました。ポットのお湯、中のトイレ掃除でした。2日目は私のすぐ後に『優しい○○ちゃん(以後Bさん)』が出社されたので昨日と同じことをすればいいですかと訪ねると外のトイレ掃除とコピー用紙の補充、コーヒーを入れることでした。初日にAさんに教えられたのはいつもBさんがやっているので私はそれだけすれば後はダイジョブだとBさんには言われ2日ほどBさんに言われたことをしていましたが『教えたよね?!Bさんばっかりにさせないで初日に教えた事ちゃんとして!20分前に来てしないと!』とAさんに怒り口調で言われました。