本文へ

女友達に彼氏の話

レス5
(トピ主 0
🙂
かまぼこ
ひと
ある女友達は、彼氏と上手くいってる話をちょっとでもすると不機嫌になります。ずっと口を開かなかったり目を合わせなくなったり...
まぁ友達というか、幼なじみです。
すべての女性の方がそういう訳ではありません。私にも、逆の立場で妬む気持ちを持つ事もあります。でもそれを態度に出す事は無いです。
上記の事でその人とケンカになるなどはありませんし、むしろ彼氏の話など今は一切しませんが、なんか付き合っていくのが面倒にもなります。こういう気持ち感じた事ある人いますか?
欲張りかもしれませんが友達と彼氏の話など普通に楽しくできる事に憧れます

ランキング

レス

単なるヤキモチでしょう

🙂
タモリ
自分がうまくいっていないとき、寂しかったりするとき、人って他人の幸せとか素直に喜べなくなったりすると思います。 もちろん喜んでくれる人もたくさんいると思いますが… 貴方はその友達が嫌がるような反応なら、もう彼氏の話をその友達にしたいと思いませんよね?? そのようなことで付き合っていくのが面倒って… 貴方の友達は貴方の惚気を聞くためだけに存在しているんですか? 貴方が面倒だと思うように、彼女も貴方と話すのが面倒だと思います。 むしろ彼女の方が。 貴方の惚気をうんうんと聞いてくれる子に話をしたらよいのです

同じ状況の友人と

🐤
女子は面倒
幼なじみの友人が同じく彼氏の話を出来る状態なら 話せばいい。 自分都合で話さず、相手の気持ちを考えてあげましょうよ。 そうすれば、あなたも嫌な気分になりませんよ。 思いやりです。

トピ主さんの思考は、“古い!”

🐱
甘柿渋柿
彼氏の話なんて、感情的に最たるものではありませんか。 それを友人と共有したいなんて、どうかしています。 人がどうして悩んだり、困ったりするのかについて興味 があり、探究して来ました。 人間の思考は、感情と理性から成り立っています。感情 は、極めて個人的なもので、他の方と一致する部分もあ りますが、一致しないことが多いのではありませんか。 一致しないことで、困ったり、悩んだりすることになるので はないかと思います。感情は個人の中に止めて置くもの でははないのでしょうか。 若し、感情を使ってコミュニケーションを取るのであれば、 相応の覚悟が必要なのではないかと思います。 ネットで、多分イギリスの方だと思いますが、日 本人が心の中を他の人にオープンにする事を驚くと仰っ ていました。 トピ主さんは、どんなお考えで、彼氏さんの事をお話し したいと考えていらっしゃるのですか。素晴らしい彼氏 と言って欲しいのですか? 異なる言葉が返って来たら どのような気持ちになりますか?仲違いする原因になり ませんか。

相手にも彼氏ができたら

🐱
にゃんこ
相手にも彼氏ができたら一緒に彼氏の話をすればいいのではないですか。 置かれている状況が違うと共感するのはなかなか難しいものです。 どうしても話したいのなら、同じように彼氏のいる友達としたらどうでしょう。 共感できない人に、なんで私の話に共感できないの?と思うのは あまりにも自己中心的すぎです。 女性の場合、この後結婚、出産、、など、色んな状況の違いが出てきます。 あなたの友人が仮に結婚して子供ができたときに、子育ての話ばかりされても あなたはあまり共感できないと思います。 つまらないな~、この人の生活って子供のことだけなの?って思ってしまうかも。 お互いが盛り上がれる話題を見つけることも必要だと思います。

彼氏の話は禁句ですよ!

🙂
禁句
女性のお友達に彼氏の話をするべきではありません。 なんてデリカシーのない。 私だったら絶交します。 他人の恋愛話は不愉快です。迷惑!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧