本文へ

夫の同僚からの手紙

レス34
(トピ主 4
😢
N
恋愛
私は24歳の時に結婚しました。 それから子供を授かる事が出来ずに、治療を始めて8年になります。 腹腔鏡手術も受け、体外受精もしました。30歳を過ぎ、気持ちも焦り始めたところ、会社の先輩にあたる女性から手紙を貰いました。 そこには「○○ちゃん妊娠の事悩んでる?基礎体温つけると妊娠しやすい日わかるよ。」と書いてありました。 その女性と私は、私達の披露宴に招待した時に初めてお会いして以来、会った事も話した事もありません。 なんで、いきなりこんな手紙を渡されるのか…しかもこんな、成人した女性なら誰もが知っているような事をアドバイスされないといけないのか…。 夫の言い分は、彼女は天然、純粋に心配してるだけだよ。 確かに会社の連中に子供の事聞かれるけど、治療の事まで話さないから仕方ない。育児休暇から戻ってきたばかりで、お節介したいんだろ。と。 でも、夫はその人とLINEのやり取りもしていて、内容までは知らないけど、二人の関係を疑ってしまうようになりました。 本当にただのお節介でしょうか? こんな事で腹を立て、浮気を疑う私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

直接する

🙂
確かに気持ちよくないです。プライベートの本当に触れて欲しくない事です。彼女自身、夫とは、貴女が、疑う深い関係と思えません!それなら直接、貴女に親しそうに?こんな事しないと思います。彼女に直接ありがとうございます。だけど迷惑や戸惑いを 感じると手紙みなりメールを されてみては。

嫌な女ですね

🙂
けんちゃん
書かれているような間柄で、この時代に余計なことをわざわざ手紙で書いて よこすとは天然というかアホですね。 トピ主さん夫の言うような<純粋に心配してるだけ>というのは常識的にはないです。 常識はずれのお馬鹿さんだから仕方ないかもしれませんが。 いきなり浮気を疑うのはよくわかりませんが、旦那さんに憤慨を伝え、そんな相手と LINEのやり取りなどやめるぐらいは言ってもいいでしょう。 トピ主さんの憤慨が伝わらないなら旦那さんも少々鈍感です。

イラッとしますよね

041
おけい
その女性とご主人はラインしてて、子供が出来ない相談とかしてるって、まあ仲が良いのだと思いますが、付き合いのない奥さんにわざわざメールしてきて、誰でも知ってるような忠告。しかもちゃん付け? 旦那さんに抗議で良いのでは? 余計なことしゃべらないようにと。

うっとうしすぎる!!!

🙂
ウマウマ
わざわざ手紙でそんな事書くとか、嫌がらせでしかありませんね。 誰でも知ってますよ。苦笑 だいたいの「天然」の人って、作ってる人工天然ですよ。 良いですよね、天然と言えば許されるなんて。なんて便利な言葉。 とりあえずご主人には不愉快である事を伝えたらいいと思います。 また手紙よこされてもイヤですよね。 なんならLINEでどんな話をしてるのか聞いてみては? 妊活の話をペラペラ旦那が喋るなら、プライバシーの垂れ流しだと。 二度と話すなと。 同じ女性として、親しくもないのに有り得ない行為です。

勘は当たる

🙂
みき
その手紙と浮気を疑うのはおかしいと感じましたが、それが女の第六感ですから。 少なくともご主人は、あなたより彼女の事をかばっていますしね。 しかも、あなたの事を○○ちゃんと呼んでいるということは、30過ぎた女性と言うことですよね? 閉経した私でも、普通に、悪意があると感じます。

おかしいよ、その人。

😠
サマータイム
手紙を貰ったって、まさかご主人から○○からだよって渡されたのですか? だとしたらご主人もおかしい。それに基礎体温つけると妊娠しやすい日わかるよって、なんじゃそれって感じ。 あなたが腹をたてるのは当たり前です。浮気をしてるとまでは思わないけどご主人とlineしてるとの事で子供の話が出たのかも。ご主人その同僚をかばう発言してますよね?天然だとかお節介したいんだろとか。ふつう妻が傷つくような手紙を貰ったら怒らなきゃね。とにかくもう一度こんな手紙をくれる人はおかしいし親しくしないでほしいって強く言わなきゃダメですよ。 ご主人にも同僚にも、舐められてるってば。

返事を書く

🙂
匿名希望
別に悩んでいませんので、お気遣いなく という手紙を出す

思うに

🙂
ppp2
この先輩女性も不妊治療の末に妊娠出産なさったのでは? それで誰でもいいからというか、不妊の匂いをトピ主さんの夫さんから 感じてお節介の目がにょきにょきととか、自分の経験を語りたい、 とかいう気持ちが抑えられなくなった、みたいな? 夫さんのいう「天然」というのは人との距離感がわからない人みたいなので スルーしといてもいいのではと思います。 でも夫さんとの仲を疑っているのなら調べてみては? 相談するフリをして。

クロでしょう。

hipi
天然でごまかせると思っている旦那も思慮が足りない。 自分の存在をアピールしたがる人は、清算するときにややこしそうだなあ。

女性の勘はあたる

🙂
オレンジ
勘って結構当たるもんですよね。浮気は行き過ぎとしても個人的なLINEはやめてもらうように言ってみたら? それくらいしてもいいと思います。 人の夫に何メッセージ送ってるんでしょうね。 びっくりポチ押しましたが、エールも送っておきます。

トピ主です

🙂
N トピ主
皆様ありがとうございます。 手紙なのですが、夫に「女同士の話だから、絶対にあなたは読まないで渡してね」と渡されたようです。 夫からは披露宴に来ていた○○さんからだよ。と渡されました。 手紙にはもう一言あったのですが、 卑猥な内容で、その一言で、私は攻撃されたと感じた為、もしかしたら、この人と夫は深い関係なんじゃないかと思いました。 この女性に返事を書くか迷ってしまいます。 仕事の事以外で連絡とらないで、と夫には伝えましたが、 夫の同僚にこんな女性がいるなんて、この先不安になってしまいます。

天然?

🐱
にゃんころ
天然って優しい感じの言葉だけど違うと思います。 天然と言われる人は純粋とかではなく、自分が思った事を相手が言われた時にどう感じるかなんて考えず、自分の気持ちを一方的に伝える、いわゆる配慮の無い人なんだと思います。 これから子供をと思っている人に対して、しかも親しい間柄でも無いのに手紙なんて、その人の距離感もおかしい。 ご主人は天然だと思ってるから悪意だと言うとこちらがひねくれてると捉えかねないから、純粋に心配してくれるならその前に私の気持ちにもう少し配慮して欲しかった…と伝えてみたらいかがでしょうか。

ご主人もその女性もおかしい

041
みわ
嫌な女性ですね。私も悪意もしくはお節介さを感じます。 いずれにしても関わらない方がよさそう。 ご主人に、何か男性機能の赤裸々な話でもして、 私が言われたのはこういうことなんだけど、あなたは他人から そういう事を言われても親切心だと喜べるの? 自分の妻がその手の話を異性の同僚とLINEしていても、 自分のプライバシーが暴露されたとは感じないの?と聞いてみては? 相手の女性をかばうご主人もちょっとおかしいです。

夫は家族の防波堤にならないといけないのに

🐶
ころ
同僚女性からの手紙を簡単に受け取って、妻に渡してしまうなんて。 >「彼女は天然、純粋に心配してるだけだよ。 >確かに会社の連中に子供の事聞かれるけど、治療の事まで話さないから仕方ない。 >育児休暇から戻ってきたばかりで、お節介したいんだろ。」 こんな事を言っているようでは家族を守れませんよ。 何をしに会社へ行っているのでしょうね。 会社で毎日その女性を含めて、みんなでトピ主家の不妊の話をしているなんて どうかしていると思いませんか? 他人の不妊が自分に影響しない限り、そんなに聞きたくないですけどね。 それを考えると、やはりその女性と夫だけの話だと思いませんか? 「会社の連中=先輩女性」でしょう。 やはり探偵を雇った方が良いのではありませんか? 夫から返事を書くように言われても、どうしようか迷っている振りをして 引き伸ばし、二人の関係と言うよりもその女性の身辺を洗ってみたいですね。 こんな変な女性に会った事ありませんよ。 夫は先輩女性の言いなりなのでしょうから、ガツンと言うのは 二人を調べ上げてからでも遅くないでしょう。

旦那に見せる

041
もか
なぜ夫婦の事情に他人が優先されると思うのか謎。 友人でも知人でもない人にこんなこと言われる筋合いはない、 あなたもこんな低俗な人と仕事以外でつきあうなら浮気を疑うから。 とか?

女の第6勘は当たる

😒
ミー
手紙を出すという行為が、ご主人とただならぬ関係だと物語っていると思います。 しかも卑猥な内容なんて、なんでもない人は書かないでしょう。 早く人を介して証拠を掴みましょうよ。 それが近い将来トピ主さんの有益に働く事だけは確かです。

その女気味が悪い

🙂
ほうじ茶
そのトピ文に書けない内容の予想があまりつかないのでアドバイスしにくいのですが。 私が夫ならその女と浮気しているのなら、先ず手紙の内容が気になり本妻である主さんに渡す前に中身を見ますね だって、自分達が浮気をしてるとかダイレクトに書かなくてもそれを匂わす様な事を浮気相手が手紙に書いてたらアウトじゃないですか もう全部ぶちまけて主さんと離婚しようとしているならともかく浮気している本人(夫)はその事実を全力で隠したいはずです 少なくとも手紙を読んで挑発されてる、攻撃されてると主さんは取ったんでしょ? 本妻と浮気相手と接点を持たせ、諍いの種を蒔き、浮気されてるかもと本妻に思わす様な事を夫がわざわざするかなと思うのです 後ろ暗い事が無いから、深く考えもせずその女の言うがまま手紙を渡したんでは? ただこういった内容を送りつけてくる女を庇うご主人もおかしいです 主さんの気持ちをもう一度ハッキリと伝えないといけません

そんなもの 夫に見せたらいいんです

💔
さえ
>夫に「女同士の話だから、絶対にあなたは読まないで渡してね」と渡されたようです。 見せてないの? 今からでも【この人おかしいんじゃない?】って見せたらいいのよ。 夫が庇うようなら義両親にも両親にも 見せたらいいですよ。 返事書きますか? 書かなかったら 攻撃成功♪って思うかもしれないね。 夫にも義両親にも両親にも見せました。皆びっくりしていました、今後このようなお手紙はご遠慮くださいでいいんじゃない?

育児休暇から戻ってきたばかり

🐱
ちくわ
なのにご主人と不倫してるってちょっと考えられないです。 つまり彼女は自慢したいんじゃないかなー。 私が妊娠・出産・育児の先輩よ!アドバイスしてあげるわ!って。 ご主人とは親しくて、不妊の愚痴なんかも聞いてるから、 トピ主さんとも親しいような錯覚を起こしている。 他人との距離のとり方がわからない、変な人だと思います。 無視して、ご主人のほうから釘を刺してもらいましょう。

ご主人に手紙をみせる。

😡
サマータイム
やっぱりご主人がもってきたのですね。手紙を読んでもらいました? 卑猥な内容も書いてあったならご主人はどう思うだろう。それでも同僚を庇うようならかなり怪しい仲かもしれません。天然とかお節介のレベルじゃない話ですよ。返事を書くかどうか悩むより一体同僚とはどんな関係なのか、妻を傷つける手紙を書く人と今後も親しくするつもりなのか追及したほうが良いです。精神的ストレスは妊娠にも大きく影響すると思います。

安心していいよ ご主人は間違いなくシロ

041
おきゃん
クロならそんな手紙の郵便配達夫にむざむざとなるわけないでしょ。 絶対に浮気相手の暴走を止めようとする筈でしょ。 火の無いところにわざわざ煙を立てる必要が何処に有るの? 宝籤に一等当選したけど金の使い道が分からなくて慰謝料でも払ってみたくなったとか? 余程の馬鹿でもなければそんな間の抜けた事はしないし、そこまでの馬鹿には浮気なんて器用な真似はできないよ。 解説するのもバカバカしいわ。

「育児休暇から戻ってきたばかり」

なら、さすがに浮気はないのでは? でもトピ主さんを攻撃していると思います。 その人トピ主さんの旦那さんのこと好きだったか、ただ単に女として「私の方が勝ちよ」とでも言いたいんでしょう。 なんで旦那さんに手紙見せないんでしょう? しかも返事なんか書こうとしてるし。 手紙を旦那さんに渡して、「何この女気持ち悪い。私に近付けないで」って言って終わりでいいじゃない。 どうしても返事書きたいなら彼女の旦那に書いては? 「奥さんさっそく浮気しようとしてますよ」って。

できることはひとつだけ

🐷
ブヒッ!
夫に見せる。 そして、自分が感じた事をそのまま伝える。 ご主人との不倫も疑ってるようですが、不倫相手からの手紙を妻に渡します? ないでしょう。 もし、本当に不倫相手なら、トピさんに勝ち目はないですよ。 男の人って、女性よりずっと単純です。 そういう小細工をする人でない限り、ビックリするほど単純だったりします。 彼女からの手紙を見せましょう。 そして、引っ掛かったことをつたえましょう。 それで夫が理解してくれるか、そこが大事だと思うんですけど。 仕事をしてる限り、必ず女性はいるんですよ。 中には、は?って、思う人もいる。 彼女が単なる余計なお世話なのか、夫に対して好意を持ってるのかわかりません。 でも、ご主人と共有しなきゃ真実は見えないのではないですか? なにより、そこは共有すべきとこじゃないでしょうか。 少なくとも私の知る限り、自分の幸せに酔って余計なお世話を働く人はたくさんいます。 特に結婚や子供関係は酷い。 それを乗り越えるには、夫婦の絆って大事ですよ。 でも、絆って結婚生活を送ってるからできるものでもない。 胸の内を共有して育ったりもするんじゃないでしょうか。

トピ主です

😨
トピ主
まず初めに遅い報告、まとめてのお礼をお許し下さい。 実は24日に女性からLINEが来たんです。 「○○のライブチケットあるけど行く?」と。 私は昨日連絡取らないでって言ったよね?行くの?二人で?と、頭に来て夫に詰めよってしまいました。 そうしたら夫はその場で、行かないよ。今電話するから横で聞いてろ。と女性にかけました。 女性をAとします。通話の内容は 夫「もしもし?チケットって何?あのさ、うちの嫁さんAさんの事すごい嫌いみたい。ライブ行かないし連絡もしないでくれる?」 A「チケットあるからあげようとしただけだし。わかったよ」 とAさんのふて腐れたような低いトーンの声が聞こえました。書いたままの、とても短い時間の通話でした。 しかし夫の話し方にとても腹が立ったのです。 私が嫌いだから?私に言われたから仕方なく電話したの?と誰だって、こんな女性が夫の職場にいたら嫌だよ!と手紙を投げ付けました。 そうしたら夫は「なんで俺にキレる?俺第三者だよね?二人で勝手にやってろ巻き込まれて迷惑だ!」 こんな考えなのかと呆れました。 続きます。

トピ主です。続き

😨
トピ主
そして昨夜仕事から帰宅した夫からこんな話を聞きました。 男性同僚Bから 「昨日Aさんから電話あって、お宅の嫁さんと喧嘩してAさんに連絡するなって言ったんだって?寂しそうだったけど大丈夫なの?」 と言われたそうです。 夫は嫌気が差し、何でもないとしか言わなかったようです。 同僚Bは社内結婚しています。 Aさんも別部署の方ですが社内結婚してる事がわかりました。 夫の職場は女性多数。 Aさんはただ、誰とでも仲良くしようとする方なのか。 なぜ、女性も沢山いるのに男性を選んで電話でこんな相談をするのか。 社内中に噂は流れる? 私は鬼嫁だと言われるのでしょうか。 もう何がなんだかわかりません。 Aさんは自分に非があると思わないのでしょうか? 私が悪いのですか? 夫は社の労働組合の役員も勤めており、会社の行事で家族参加と言われれば積極的に参加していましたが、今後どのように付き合えばいいのかわかりません。 Aさんと私が顔を合わす確率はこれまで通り低いと思いますが、噂になれば、飲み会の送り迎えすら行きたくないです。

御主人と良く話したほうが良いと思う

🐤
toukou
同僚の奥さんの事良く知らないのに ・・ちゃんと馴れ馴れしく手紙書くのも失礼な事だと思うし 基礎体温の事は多くの人は知っている特に治療中の人は 卑猥な言葉もあるというのは想像つきますが 活字にされると嫌らしさしかないです 私は子供居ないですが同姓からの方が言われました 出来ない事が分からないと思う人も居るので 御主人に手紙みせて気持ち伝えたほうが良いと思う そういう精神的な事は治療にも影響しますよ 心穏やかに新年を迎えられますように

会社の人事部長に手紙を出す

041
たかこ
その手紙のコピーをとった上で 彼女とは披露宴で会っただけの仲 夫に使いを頼んだ 育休明けでほぼ他人のデリケートな事柄にいきなり介入してくる彼女の精神状態が心配です。 子育てや仕事に行き詰まり問題を抱えているのかも知れません。 会社で対応をお願いします。 と書きましょう。 同僚の妻が子供無し専業なのを気に入らないと攻撃してきたり、天然と言うより現状に不満で八つ当たり対象を探しているのかも知れません。 旦那さんと「今は」なんともないでしょうが、トピ主さんを嫌がらせのためにでっちあげとか始めるかも知れません。 手紙でなくメールでしたが、うちの会社でも育休明けママ社員が騒ぎを起こしたことがありました。 保育園とか仕事や子育てで忙し過ぎて人格が変わってしまったようで、当初は天然扱いでしたが最後はカウンセラーにかかってました。 攻撃対象にされた方は入院です。

騒いだら負け

041
ゆるり
旦那さんに怒ってそんな女のために家庭に波風立てちゃったらダメじゃない。旦那さんを責めるのではなく、きちんと手紙を見せて不快に思った気持ちとあまり必要以上には関わらないでほしいことを伝えなくちゃ。ついでにこんなややこしい人と仕事とは言え、関わるのは大変だねと同情の一つでも…。 なんか騒いだせいでこんがらがっちゃったみたいですが、旦那さんには謝ってあとはドーンとしていた方がいいですよ。旦那さんとAさんは何もないと思います。それなのにこんなことで喧嘩して夫婦険悪になったら嫌でしょう。こんなときこそ夫婦は思い合って、ラブラブパワー発揮でお節介女は排除しなくちゃ。

レスします

041
イケカヨ
トピ主様の不快感、すごくわかります。 まず書き込みだけでは当然ひとの性格の大半は不明であり、 予測で考えるしかないのが前提ですが、 旦那様は結構気が回らないタイプのように感じます。 トピ主様が電話での旦那様のセリフに怒りを覚えるのは 当然だと思います。 旦那様がAさんを本音ではどう思っているのかがわかりません。 結婚式にまで呼ぶ相手なら、仕事上も絡みがかなりあり、 そうムゲにできないのかな。 面倒なことが本当に嫌いな男性なら、Aさんをブロックするなり 無視するでしょう。 旦那様はAさんの手紙を見たんですよね? そこで旦那様もトピ主様同様に多少なりとも不快に思った のでしょうか。 とにかくトピ主様は堂々と。しかしキレないようにね。 現状、下手すると、旦那様の目から見れば寂しそうなAさんと キレる妻、つまり損するのはトピ主様です。 行事も穏やかでかわいい妻として参加して、じっくり人間関係を 観察する機会ととらえては?ストレスですけどね。 Aさんのことを言われようが、どう思われようが、ニコニコと 常識的にふるまっていれば、結果は逆転しますよ。 そこは同性が見ればわかります。

Aさんは変な人だけどトピさんもやりすぎた

🐷
ブヒッ!
トピさんが悪いとは思いませんが、ご主人にそこまでさせる必要あったんでしょうか。 ・手紙を見せて、自分の気持ちをご主人と共有する ・個人的な話は職場ではしないでほしいと伝える ・Aさんとは個人的な付き合いはしないでほしいと伝える それだけでよかったことですよね? ただメールが来ただけで攻め立てるからご主人もうんざりしたんだと思いますよ。 私もトピさんのような事をされたらうんざりします。 ご主人とAさんは同じ職場、なにかしら関わらなきゃいけないこともあるでしょう。 もしかしたら同じ部署になるかもしれない。 好きだ嫌いだでは動けないのが仕事の場なんです。 今の段階なら当たり障りなく距離を取っていくの方がよかったと思いますよ。 何もないのに散々攻められたら面倒にもなりますよ。 トピさんはもう少し働くという事を知った方が良いと思います。 Aさんは厄介ですが、今回のやり方は不味かった。 それだけのことだと思います。 後はご主人に任せましょう。 女性が多い職場で働く男性は大変なんですよ。 些細なことで怒りを買えば、仕事をしにくくなることもあるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧