本文へ

大切にされない女

レス11
(トピ主 0
😑
江古
恋愛
今まで何人かお付き合いした方がいますが、付き合っても大切にされず終わったり、付き合うまえは(当たり前ですが)会話が楽しいけれど、いざ告白されて付き合い始めたら会話がなくなったり。
自分自身あまり話上手でもありませんし、相手に興味がないのか疑問が生まれません。
ただ恋愛してる自分に酔いしれて、彼氏のことを好きという思い込みを持ちながら恋愛してきました。
今まで全てがそんな恋愛ではなく過去に1人だけ本当に心から好きになった人もいました。
今思えば、あれが好きっていう感情なんだな。と思います。
もちろん出会いが全くない訳ではなく、積極的に合コンなど参加したりしますが連絡先交換したところで気が乗れず途中で返すのをやめてしまったりしています。
出会いは広げていくものだと思っており、その方から友達を紹介してもらったりすれば自分が好きになれる男性と出会えるのかな?とも考えていますが、その過程も面倒くさかったり。
自分でいうのも変ですが容姿が多少良いだけで付き合ってみたら中身の空っぽな女だから大切されないのだと思います。
このまま月日だけが経つのは嫌です。変われるチャンスがほしいです。

ランキング

レス

プライドの高さ?

🐷
うんちく
大切な人に出会ってないのでしょう。 お互いを認め合える優しい思いやり、サンタさんに心を貰えたらいいだろうな。 私も普通に大切に扱われたいです。 尊敬、そこまでは願いません。 普通に、ここが大事です。 プライドの幅を広げましょう。 幅があれば高くても挑戦出来そうな人はいます。 狭くて高いは難しいです。 中身、今から磨きましょう!

そんな時は…

041
子持ち主婦
何か 婚活になるようなお稽古事を始めてみたらどうですか? 何かに夢中になれる事を持つと、頭が空っぽになってリフレッシュできますよ

お姫様気質なんだねー

041
レモン
空っぽだからではなく、相手に興味がないから相手からも興味を持ってもらえないのだと思います。 一方通行のコミュニケーションは成立しません…。 大切にされたければ相手を大切に思うことから始めればいいし、興味を持ってもらいたければ相手に興味を持ってみること。 男性の方だって一目見てあなたにぞっこんになってはいないと思います。 最初はさぐりさぐり、好きになれるかな?と半信半疑で、それでも好意的に接していくものですよ。いつかぞっこんになれたらいいなーと思いながら。 そんなもんです。 なのにトピ主さんの方では相手任せで「ほれ、私を本気にさせてみな」な態度。 それじゃあよっぽどトピ主さんにほれ込んでなきゃやってらんないですよ。馬鹿馬鹿しいってさじ投げてしまう。 恋愛に興味がないならともかくそうでないなら、心の中の傲慢な自分を一度省みられては。

それは

🙂
あらら
どうして付き会う前は会話が楽しいのが当たり前なのでしょう。 そこからして間違っていると思います。 >付き合うまえは(当たり前ですが)会話が楽しいけれど、いざ告白されて付き合い始めたら会話がなくなったり。 会話が楽しいのは彼が頑張って楽しませてくれている、ということに気づきましょう。 トピ主は楽しませてくれていることに気づかずタダ乗りしている状態です。 付き会い始めてから会話が無くなるのは、彼の気持ちが切れたからだと思います。 付き会うまでは好きで付き会いたい気持ちが勝っているので彼が頑張って会話を提供してきます。 付き会い始めてしまうと目的が達成されるので彼がクールダウンします。 落ち着いてみると、頑張って手に入れた彼女(トピ主)といても楽しくないことに気づき、気持ちが冷めていきます。 トピ主は中身が空っぽなのではなく、相手を楽しませようという配慮ができないか、自己中な行動を無意識にしているかだと思います。 受け取るばかりで与えることをしなければ人間関係は続きません。

空っぽではない

🐧
ナホ
愛がないだけでしょう? 自分が愛さないのに愛されたいのは相手に失礼ではないかと。 大切にされないのではなく、あなたが無意識にそうさせているからですよ。 無償の愛をささげてもらえるのは子どもだけですよー。

来る者拒まずだからじゃ?

💔
富永
主さんの方がそういう意味でいい加減というか、ある意味失礼な事をしている意識もないからでは? そんな事ならちゃんと断ってあげた方が良い人だろうと思いますけどね。 主さんも相手を大切にしてないので、相手に大切にされる事も当然ないでしょう。 今後の事を考えるのなら、適当に付き合わない!という事ですね。

変われましたよ

041
こだま
かつてはトピ主さんタイプだったこともあった私ですが、 猛アプローチを受け結婚し、何不自由なく暮らしています。 大切にされていなかった頃は、自分のことが好きではない時期でした。 好きではないから粗末に扱う。自分を大切にできない人は、人にも大切にされない。 自信がつけば自分を好きになれる。そうすれば自分を大事に扱う。 すると人にも大事にされる。好循環を起こします。 私は、自分を好きになるために、自分を正しくほめてくれる友人と会ったり、 ネガティブな知人と一時的に距離を置いたり、少し体重を落としたりしました。 ちょっとほめられた一言、たった2kgの減量、新聞でとてもいい記事を読んだ、など。 少しずつの「自分はいい感じに生きてる」感が、自信につながります。 同じ理由から、他人を積極的にほめる習慣もつけました。 口先だけではだめで、本心からそう思ってほめる必要があります。 自分に余裕がないとできないことです。 そのかわり、コストゼロで絶大な効果を及ぼします。 美人がやったらさらに10倍効果があります。 頑張ってくださいね。

空っぽなひとなんていない

🙂
もかもか
大切にされないのは2つ理由があります。 ひとつ、自分が相手を大切にしていないから ひとつ、自分が自分を大切にしていないから 生きてきた年数、誰でも嬉しいこと、悲しいこと、つらいことを経験しています。空っぽなんて言わないで。 友達の家に行っておもてなしされた時にそれを当然として感謝の気持ちが持てなければ次に呼ばれることはない。相手の好意を大切にしなければ次はないというたとえ。 友達が大切にしているクッションなら、自分も大切に扱わないといけないなぁと思う。相手がどーでもいいと思っているクッションならこちらもそれなりに扱うでしょう?自分が大切にしているものは相手も大切にしてくれるというたとえ。 何かが変わるきっかけになるといいですね。

興味を持った男性とだけ付き合う

🐧
たまき
容姿がいいので言い寄られることは多いのでしょうが、本当に自分が興味を持った人とだけ付き合えばいいのではないですか? 自己評価が低い寂しがりやさんなのかな。男性から女性として求められると安心するとか自信が生まれるとかそんな感覚でお付き合いしているんでしょうか?それは自分に欠けたものを男性の存在で埋めようとしているだけですよね。容姿だけみてあなたに近づく男性とある意味同じと言えるかもしれません。 言い寄られたからって慌てて付き合わなくていいんですよ。気になるな、と思ったらお友達としてしばらく会い続けてみたらいいんです。それでしびれを切らして離れていく男性は、それまでの男。縁がない人なので惜しく思う必要はありません。 それに付き合うまでは楽しい、優しいっていうのはある意味真実。だって男性はあなたを手に入れるために必死に優しく感じよくしますから。その期間を最大限楽しむ心のゆとりがあればもっと恋を楽しめますよ。 (あまりやりすぎると小悪魔ちゃんですが)

男性を知ること、自分がテーマパークになる事で変わる。

😍
女子が受身である事は当たり前では、ありません男性が頑張るちやほやされるのは30歳まで。笑 と思ってからは、どんな相手でも楽しませられるよう意識しています。 プレゼント等物質的な物ではなく、会話や気配りです 会話と人間心理、男女の違いなど勉強しました。そしたら、なんと付き合う男性が皆とても大事にしてくれるようになりました。口を揃えて言うのは、 本当はメールも苦手だし、サプライズとかもした事なかったけどしてあげたいと思う。苦痛じゃない。こんなに人を好きになったの初めて。 と、のようなことです笑 私はおねだりする事も、めーるちょうただい!とか相手の負担になる押し付けもしませんが小さな事を喜び彼氏のモチベーションをあげてあげるようにしてます。 私が気をつけてるのは、それを見つけやすく誘導してあげるだけです。自分で見つける→褒めてもらう!→私が喜ぶ!→嬉しい!の構図です(笑) ですが、してもらう以上に思いやりの言葉や楽しい会話で私自身がテーマパークになるようにも心がけています。 相手を変えたいと思ったら、自分を変えるんですよ。今では愛されキャラになりました。 がんば!

好み

😀
momi
冷たい男性、自分勝手な男性、乱暴な男性にしか心惹かれないんじゃないですか? 私の場合は、まずは友達になって「あ、冷たい」「乱暴だな」と思ったら即連絡絶ってました。 残った優しくて誠実な男性とだけ付き合ってたので、大事にされないってことはありませんでした。 すぐに得られる楽しさばかりに目を奪われないことが大事かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧