本文へ

彼氏の体臭が臭いです

レス28
(トピ主 0
🙂
エリカ
恋愛
初めまして。彼氏40歳が体臭がします。加齢臭ではなく体臭が臭います。 ギリギリガまんできますが、夏になるとどうなるか考えてたらどうしたらいいか悩んでしまいます。 体臭を消すためにデオドラントを送ろうと思いますが、もし使ってくれなかったら デートの度に匂うのも困るので、体臭がするよ、て軽くいって見ようかと思いますが、 皆さんならはっきり言いますか?どうされるか教えてください。

ランキング

レス

遺伝子的に

😝
ponn
遺伝子的に合わないんですよ。 他の人からすると、すごく臭くても遺伝子的にあう人には臭くないらしいです。 頭痛しませんか?私体臭キツイ人無理です。 と言いつつ夫が加齢臭的な。。。。 遺伝子的な話なくなってきたんでしょうかね。笑 独身ならやめるのがベター。

遺伝子相性

🐱
負け犬の遠吠え
臭く感じるようなら、遺伝子的に相性が悪いそうです ぶっちゃけ、他人には臭いだろなという体臭でも自分だけは好きっていう 男女たくさんいますよ。それが遺伝子相性なんでしょうね 私も会社にどうしても体臭が受け付けない人がいて、気持ち悪くなって早退や欠勤したりして 最終的に席替えをしてもらいました 他の人には臭くなかったそうです

逃げるが勝ち

煮え湯を飲まされる
体臭、教えても消えないでしょう。 洗浄、恋人の助言を聞けますか、年齢が増すと加齢臭も。 逃げたほうが勝ちじゃ、大丈夫ですか?

体臭が臭いって

🙂
しー
遺伝子レベルで相性が良くない証拠でしょう。 >夏になるとどうなるか考えてたらどうしたらいいか悩んでしまいます と書いてあるところを見ると、まだ付き合い始めたばかり? 悪いことは言わないので、臭くない人とお付き合いした方がいいですよ。 お互いのために。

別れ話を切り出す

041
あんぐり
どうして?って聞かれたら 『臭うから』って言えば気を付けてくれるかも。 けど、そもそも風呂に入ってないから臭いんじゃないの? そんな人と結婚したら大変ですよ。

原因は何でしょう

🐴
numero
体臭の原因として考えられるものに ・あまりお風呂に入らない ・食べるものの偏り、ホルモンの乱れ、タバコ、お酒など生活習慣 ・肝臓の弱り ・薬の副作用によるもの ・糖尿病によるもの ・本人ではなく服や部屋の匂い ・ペットを飼っていてその匂い など、さまざまな原因が考えられます。 どのような体臭かによって対処法が変わってきます。 一般的に、お肉を多食する人や香辛料の多い食事の人は体臭がきつくなると言われています。ニンニクや生姜、ニラを多く食べると体臭がきつくなる人もいます。 本人にも直せないもの(腋臭やホルモン異常によるもの、薬の服用)などもあり、 単純に匂いと言っても、本当にいろいろな原因があるわけです。 匂いは大変ナーバスな問題で、本人が気づいていないだけに下手に指摘をすると大変な溝を作ってしまう可能性もあります。 まずは原因を突き止め、そこを改善すること、本人がずぼらで清潔にするつもりがない、もしくは匂いを消しようがない場合は我慢するしかないと思います。

軽いジャブで

🐷
けんしろう
少し加齢臭がするみたい。 このくらいなら我慢できるけど、・・・使ってみて! 体臭と言うとストレートできつい印象を与えます。 軽いジャブのように伝えるのがいいかと思います。

柿渋石鹸

😒
恋人はくさやの干物
最近すこし匂うねっていいます。 そんで、プレゼントします。 それで不貞腐れるような彼氏ではないと信じたい。

ハッキリ言いましょう!

ミルク
言わなきゃ分からないからいいましょ! 汗臭いとか、私は平気で言っちゃいます。 一緒に臭い対策のスプレーとか選んだら?

男性のきつい体臭は本当につらい・・・

😢
ビョォォォ
結婚前なのに体臭に悩まされているとはつらすぎますね。 よほどモテない男性じゃない限りデートでは体臭に気をつけているはずですがすでに臭いんですね。 結婚したら、枕、シーツ、パジャマ、洋服、ソファ全てがきつく臭い、同じ部屋に長時間いるだけで臭くて耐えられなくなりますよ。 毎日吐きそうになりながら過ごしたくないし、男性は意外と本人の体臭に自覚がなくて体臭対策になかなか本腰を入れないでしょう。 さらに加齢臭が加わると想像を絶する凄惨な日常だと思いますので、正直私なら別れを視野に入れて指摘します。 「本当にごめんね、体臭きつくて一緒にいるのつらいかも。どうしたら臭わなくなるかな?」 こう伝えて相手の反応をみます。 → 彼が体臭に自覚がなく、そんなことはたいしたことではない、クサイなんて言われたのはうまれて初めてだ、好きなら我慢しろ、と信じて疑わないなら、残念ですがお別れを視野に入れましょう。 → え?マジ?ごめんね。どうしたらいいかな。とクサイ自分という現実を直視できるならサプリや石鹸、シャンプー、デオドラント、スプレーも含めてお二人で検討されては。

おもしろおかしく

041
カレー衆
彼に あんた、お風呂に入ったらいいダシ出そうだね そう告げるかな

ぎりぎりがまんて...我慢しないでアクション起こそう

🙂
yuhi
こういうのって、すごくデリケートな問題でどうしても気まずくなるので 難しいですね。でも改善されなければ、いずれ嫌になってお別れするんじゃ ないの?生理的嫌悪って些細な事ではないと思う。 グルーミング問題(鼻毛の処理や体臭など)にちゃんと気を遣ってる男性 もいますが、そうじゃない人は一生自分で何もしないので身近な人が何か 言ってあげるしかないもんね。 デオドラント用品や男物のコロンかトワレを一式にして、オシャレに ラッピングして、プレゼントというテイにして贈ってみてはと思います。 あくまでプレゼント、安っぽくない感じにして、使ってねって。 『あなた臭いよ』じゃなくて 『もうそういうのを気にした方がいい年頃だと思うよ~、会社の女の子は 気づいてても悪くて言えなかったりするんだよ』 『うちの会社でもそういう人いるんだ~、本人にはやっぱり皆言えないんだけど』 って軽い感じで促してみては。 彼が鈍くてどうしても改善されない時には『実は』って最後通牒すればいい。 他に言う人いないから言うけど、聞いて欲しいって。 頑張って!

ずばっと

😍
あんず
うわーそれは言いづらいですね でも遠まわしに言ってわかってもらえずダラダラ問題が長引いても嫌なので 私ならあくまで明るく 「あのね、単刀直入に言うけどね、ちょっとね、におうの!」とでも言います。 自覚のある人ならそれでオッケーでしょうし 全く自覚のなかった人なら面食らうでしょうが 「でもあなたのことが好きだから、これからもたくさんスキンシップ取りたいから」と言って 体臭改善の案を相談しましょう

別れました

🐤
いいによい
体臭は変えられませんからね。 それで、別れました。 体臭が気になるということは、生理的に無理なんだなと思って。 もちろん、そんなことは言いませんでしたが。 好きな人なら、大抵いいにおいだと感じるものです。 合わないのかと。

やめといたほうがいいかも・・

たこやき
他の方もおっしゃっていますが 体臭が気になる相手は遺伝子レベルで恋愛相手に向かないそうです (父親の体臭を娘が嫌がるように) お付き合いしたばかりで 何をしても楽しい時期が過ぎたときに お相手の体臭は耐え難い悪臭として感じられることと思います 私の彼は若干体臭があります 他の人の体臭は不快で堪らなかったものが どういうわけか、彼の体臭は私を幸せにします くんくんと鼻を近づけて嗅いでみたりすることもあります 逆も真なり、かもしれないです

40男独身一人暮らしなんて臭いにきまっている

041
ひろ
というか、 女の人と会うときに 「あ、俺臭いかも。男なんて臭いものだしな(この意識重要)。臭わないように念入りに洗っていこう」 とか思える男は、まあそれがまともな感性だと思いますが、 そういうのは40になる前に結婚していると思います。 40すぎて独身で身綺麗な男は、遊び人かそうとうなナルシストくらいです。 今まで体臭ケアをするという発想ナシに40まで来てしまった男に生活習慣を変えさせるのはとてもむずかしいと思いますが 逆にそれを受け入れてくれるような柔軟な精神の持ち主とでなければ、 どっちにしても結婚は無理だと思います。 結婚までは考えてらっしゃらないのでしたら、 夏前に別れてしまうほうがいいかもしれません。 とはいえ 冬場は寒くてあまりフロに入らないので臭く、夏はマメにシャワーを浴びるので臭わないという可能性もあります。 このパターンだといいですね。 あと、すでに部屋や衣類に匂いがしみついているパターンもあります。 これはもうかなりめんどうだと思います。

辛いですね

😢
ドライエリア
腋臭の人と付き合ったことがありますが、何とか耐えられました。夏や、汗ばんだときは臭いましたがお風呂上りは平気でしたし。 しかし、耐えられない程の体臭ってあるんですよね。 先日、我が家に来た某作業員の方、冬場なのに吐き気を催してしまう程の体臭でした。腋臭ではないと思います。独特の体臭でした。 お相手はお仕事ですし、申し訳ないと思いながらも窓を開けましたが、一緒にいた母親が具合が悪くなるほどでした。 身体全体から臭ってしまう体臭だと、厳しいのかなと思います。

病気かも?

041
みずたま
どんな匂いですか? ワキガだと手術かデオドラントを頑張ってもらうしか解決策がありませんが、病気が原因で体臭があるケースもあります。 体のことが心配だから・・・と前置きして体臭がすることを伝えましょう。 私は結婚する前、旦那に口臭がすることを指摘しましたよ。 親知らずが虫歯になっていてそれが匂ったみたいで歯医者に通い歯磨きを念入りにすることで改善しました。 こういうデリケートな話題は付き合い始めなどは言いづらいでしょうけど、それを乗り越えなければ結婚はないと思っています。 私なら・・・体臭がきつくて改善しないようなら残念ですがどんなに素敵な人でもお別れですね。

ワキガなの?

041
ミルクレープ
臭いの相性は大事よねぇ

合わないんだと思う

041
水玉
他の方もレスされていますが、遺伝子が合わないんだと思いますよ。 逆にトピ主さんにとっていい香りの体臭を放っている人(=遺伝子が遠い人)は、 本能的な部分で相性ばっちりになります。 まさに、なぜか分からないけどメロメロになる!という状態。 いっしょにいるだけで心が安らぐような。 それはさておき、私ならやんわり伝えますね。 疲れているときは体臭が強くなりますので、 「どうしたの、今日疲れてる?体の匂いが強いから気になって」とか。 「いや、疲れてない」と返ってきたら、 「じゃあもとから体臭が強いタイプなんだね」とさり気なく断定。 柿渋石鹸でも勧めてみます。 ちなみに柿渋石鹸(ドラッグストアで売ってます)、我が家でも夏に使います。 ちょっと臭うかな?くらいの男臭なら消えますよ。 もちろん女性が使っても大丈夫。私も使っています。

言っても直らないと思います

🙂
海賊の妻
私なら絶対無理です。主人の兄が臭いです。一度車を貸してえらい目に遭いました。車の中が臭くて参りました。匂いが抜けるのにしばらくかかりました。 家に用事が有って上がってもらった時、主人は義兄の帰った後その場にばったり倒れて「兄貴くっさーい」と息も絶え絶えになりました。 こうなると最高位の臭さで口が臭いのか体臭なのか理解に苦しみます。家族単位の問題なのか、息子は義兄の息子に会った後必ず「○兄さん臭い」と言います。 一口に体臭と言いますが言ったら直るでしょうか。私にはそうは思えません。 私は夫が臭いと思った事は有りません。夫は、毎日お風呂に入り下着も替えます。歯も磨くし、頭も洗います。しかしそれ以前の問題で、一度も臭いと思った事が無いのです。 いいえ。一度だけ震災の時に数日職場に泊まり込み、獣のような匂いで帰宅した時が有ります。大鍋でお湯を沸かし頭を洗い、体を拭いて新しい下着や着替えを車に積んで送り出しました。断水停電の時でした。 そんな例外もありますが、義兄なら間違いなく黙って逃げたと思います。言って直るとは思えないからです。兄弟でもこんなに違うのはなんででしょうね。

合わないのだと思う

🐱
ぐるぐるぽん
慣れないし、恐らく消えない。 お付き合い自体、難しいかなとと思います。 嫌いな臭いってあります。 通りすがりの人の臭いで「嫌いだ」と感じる事があります。 でもそれって実は自分に似ているんですよね。 遠い遺伝子を好むとか聞きますね。 彼の臭いは好きです。

「これおすすめだから絶対使ってね!」と言う

🙂
無臭
匂いが消えるかどうか試さないと! デオドラント系も試したいけどまずは「マジックソープ」とかどうですかね?全身洗えるしいいにおいだし。頭から匂う事もあります。 石鹸マニア装って「これおすすめ!」とか言って彼のお風呂場に置くしかないです。 後は洗い方悪い人かもしれないし、一緒にお風呂入ってチェックするしか。 その位で消えないようなら私なら無理です。

ワキガ

🙂
彼の場合、加齢臭ではなくワキガでしたが・・・ 別れたばかりですよ。まだ、冬だけでしたが、我慢できませんでした。 お風呂上りから臭くて、それに加えて「そうかなぁ。たいしたことない」と言い放ち大ゲンカです。 改善できないなら別れるべきです。

困りますねぇ・・・

🙂
BBB
臭いを発している本人も、好き好んで臭い訳ではないので気の毒です。 昔、職場に「独身の中で結婚するなら、この人が一番」と目されている男性がいました。 私も遠目に憧れていましたが、梅雨時ジメジメする日に傍に誰かが立っていて、物凄い獣臭を放っていました。   “しっしっッ”と思いながら見上げると、その人でした・・あぁ。  ライバルを蹴散らしたと思って結婚した知人に聞いてみたい・・「臭いは大丈夫?」・・と。

ニオイの無い人なんていない。

🙂
結婚15年目
夫アラフィフです。 夏のワイシャツ、すごくニオイます。でも平気です。 クサイと言われるニオイだと思います。 だけど、私はクサイとは思えないのです。 本当に自分でも不思議だと思います。 関係あるのか無いのか分かりませんが、 結婚してすぐに妊娠しました。 結婚前、紹介された男性がいましたが、 独特なニオイがありました。 何回か会いましたが、 とうとう我慢ができずお断りした事があります。 ニオイって大切なのかもしれません。

遺伝子レベル…

🐴
におワン
遺伝子レベルで合わない人の体臭はくさいと感じる…確かにそうらしいです。 しかし、それはあくまで子供をつくる上の事みたいです。 遺伝子が遠い(違う遺伝子)の方が強い子になるからです。 一方、子供が生まれて子育てする段階になったら、今度は遺伝子が近い男性の方が子育てに協力的で、同じ目的に向かって進んでいけるんだそうです。 私の彼氏の体臭も正直、くさいと感じます。 (彼氏の部屋に入ると、ウッ!となる位…) でも、私は子供をつくるつもりはありませんし、彼の性格がとても好きなので、体臭ぐらい…と思っています。(数年後に恋愛感情が薄れた頃にはわかりませんが…) そんな事例もあります。私は本人に体臭の事を言うつもりは(今のところ)ありません。

皆さんありがとうございます

🙂
エリカ
今日彼氏と会ってきました。そしてこの話をすると即座に、今日自分は大丈夫? 変な匂いしてない?嫌だったら言ってね、と誠実に?対応してくれました。 今日は少し風邪気味でマスクをしていたので匂いはわかりませんでしたが、 信用できる方だと思い当たるお付き合いを続けてみようと思いました。 レスを頂き、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧