お父さんが小学6年から高校3年まで単身赴任をして、お父さんがかえってくる時に、大学で一人暮らしで、そのまま社会人になり結婚しました。
お父さんがいる家庭の記憶が小学6年前までと、単身赴任が長く、両親の夫婦間ですれ違いがあり、思春期から幸せな家庭ではありませんでした。
今、夫が海外赴任で数ヶ月、日本にいない(会社の規程で私は在留)ので、仕事を探して1月から仕事がはじまることになったので、実家に先日戻りました。
父は家庭を必要としている様に感じます。
母は、色々辛いことがあり、不満炸裂。
私は幸せな家庭にしたいです。実家も自分の家庭も。
今年に結婚をして、首都圏に住み、27歳子供なし、実家は関西です。
夫にもプロポーズの際に「幸せな家庭しましょう」と言われました。嬉しかったのですが、どんな家庭が幸せなのかイメージができません。夫に聞いても言葉しにくいのか答えはないです。
今、夫は単身赴任で、私は先日から実家にいて、父がお風呂にあがってから、あがったぞー!って、居間にくる瞬間が、なんとなく幸せだなとかんじました。今までにない実家での家庭の幸せを感じました。
幸せな家庭って、ふとした時に感じられますでしょうか?
幸せな家庭にするために努力されてることはありますでしょうか?
私は結婚は夫をたてることしか頭にうかびません。
結婚をしたのに、家事だけではヒマで仕事をしたいやら、専業がイヤなど不満をたらし、専業をさせてくれている夫の思う幸せな家庭がわからず、夫に申し訳がなくなり、1度泣いて謝りました。妻として恥ずかしいです。
もう何が2人の正解かわかりません。うまく話す方法ってありますでしょうか。
未熟ですが私に、何でも良いのでご教示頂ければと思います。