今お付き合いしている彼氏との結婚について、転勤族になる決心ができず迷っています。
28歳で院卒で大企業(平均年収1,000万円くらいらしい)に勤めてる彼氏がいます。北は新潟県~南は福岡県まで15箇所ほど勤務地があります。彼の話では4.5年おきに転勤するようです。
私は彼のことが大好きで、好きな気持ちは彼より私の方が強いと思います。
彼は仕事がとても忙しく今は月に2回くらいしか会えません。(彼が基本的に月に1回会えていれば平気という人です。。)彼は寮で私は実家です。
彼の性格は穏やかで優しく、お酒もそんなに飲まず、たばこやギャンブルもしません。物欲があまりなく買う時はいい物を買って長く使いたいタイプの人です。
子供が好きで良いお父さんになってくれそうな感じはします。見た目も性格もかなりタイプです。
自分は正社員で事務職をしていますが、辞めて専業主婦になっても自分的には特に不満はありません。(異動願いを出しても彼と同じ勤務地には行けません。)
ですが、
実家の周りの環境がとても良いのと(子育てにも向いてる環境)親や友達の近くにいたいという気持ちが出てきて、この人と結婚したら一生転勤族か、、と思うと怖くて不安でたまりません。
彼は帰りが遅く、家事育児を手伝ってもらえそうにもないですし、将来単身赴任になったら子供はお父さんと一緒に過ごす時間が少なくてそれって幸せなのかなあ、、と思ってしまいます。
転勤族という点のみがネックなのですかこの点はそんなに気にすることではないのでしょうか、、??好きな気持ちもお金の面も心配はないのですが、女の人は好かれる方が幸せになれるとか、実家の近くの方が苦労しないとも聞きますし、、、
転勤妻の方はやはり自信があって結婚されるのでしょうか??迷う時点でだめなんでしょうか??