本文へ

付き合って2年。同棲して6ヶ月。

レス8
(トピ主 0
😢
mirai
恋愛
1ヶ月ほど前から彼氏が冷たくなりました。気持ちを確かめたくてしつこくしていたらどんどん気まずくなり、最後には『冷めた』と言われました。
別れようと言われたわけじゃないけど『気持ちが戻るような解決策が思い浮かばない』と。様子見のチャンスをもらえたので今は彼氏のペースに合わせて生活しています。しつこくしない、疲れているときはそっとしておく。

これってマンネリですか?また前みたいに仲良くなりたい。
それとも気持ちはもう戻らないでしょうか?

ランキング

レス

はっきり言って

😒
くもん
この程度しか情報提供しないで、他人に意見を求めるその浅はかさが生活の全ての面に出ているのでしょう。同棲したならなおさら相手にはよくわかったのでは。 >これってマンネリですか? って、他に何の情報もないのにわかるわけないだろ? そんなことすら判断できない人と一緒に住む男がいることがビックリ。 ただ一つ言えることは、最近は増えているみたいですけど、結婚も予定せずに欲望のおもむくままに同棲する男女はどちらも(人として)「ユルい」ということです。何をやってもだらしがない、いい加減。この質問の仕方も明らかにそうですよね? 人に意見を求めるのなら、少なくとももう少し状況がわかるように、お互いの立場に公平に(自分に有利なものだけでなく)情報を開示すべきですよ。何歳の方かわかりませんが。 「一般的なことが知りたいんだ!」とか言うんでしょうが、人間関係はそんなステレオタイプなものではない。もっと世の中のことを勉強しないとね。

基本オトコは、移り気で冷めやすいものでは?

💢
yukina
それに同棲で追い打ち、って感じませんか? いつでも好きなように出来る関係なら、飽きない方があり得ない・・・ 同棲カップルは、殆ど結婚する気がなくなってしまうと言われています。 たまに出来婚に持ち込まれて、逃げ切れなくて結婚するけど、ずっと深い愛情が続いて結婚、なんて本当に珍しい。同棲が長かったカップルは、結婚してすぐの離婚も多いようです。 もっと自分を大切にした方が良い。彼と結婚まで行きたかったら、まず同棲は解消して、時々会うだけの関係に戻った方が絶対良い。 そしてあなたは自分が輝く事を考えて実行する。おしゃれなどうわべの事だけじゃないよ。本を読むなり新聞を読むなり、資格を取るなり、新しい趣味に熱中するなりね。 彼を追うのではなく、彼に追いかけさせるのです。 あなたが輝いていれば必ずそうなるし、もしそうならなければ、あなたの成長についてこれないダメ男だから、あなたが棄てる事です。 「幸せな未来」のニオイのするオンナには、必ず相応しいオトコが集まってきます。

ひとまず

041
さゆり
同棲を解消してみてはいかがでしょう? ちょうど年末、実家に帰省されるタイミングで。 きちんと離れたら、彼の気持ちが、一時的なものなのか、終わりなのかわかるでしょう。 ずるずるとキープに成り下がらないように、自分をしっかり持ってください。

うん

041
知り過ぎたのね。
結婚して同居するのと、ただの同棲は気持ちの持ち方が違うと思います。何故なら、ただの同棲は何時でも簡単に別れられるので。お互い飽きが来たら。彼、貴女にもう魅力を感じないのだと思いますよ。貴女を隅々まで知ったので。貴女の女性としての神秘性が無くなったのでしょうね。お別れが近づいていますよ。現在は彼のペースで生活しているそうですが、これ逆効果だと思いますよ。ますます彼、貴女から気持ちが離れて行くのではないでしょうか。むしろ、何時別れてもいいと覚悟して、貴女のペースで生活すれば何とかなると思いますよ。未来が。

レスします

041
なお
同棲すると、大抵男性は飽きて別れます。 お別れするか、同棲を解消することをお勧めします。 結婚するまでは一緒に住まない方が良いですよ。

なめられてるかどうか

🐱
負け犬の遠吠え
同棲してます マンネリじゃなくて、トピ主さんなめられちゃったんですよ 同棲生活においての微妙な力の上下は、とかく尽くしがちになっちゃう女の人の場合 なめられ下に見られます 私もフルタイムで働いて、家事全てやって、お金ほとんど出してってやったら 同棲相手が私より何倍も余暇時間があるのに、私が尽くすから自分より下だと思ったのか、食べっぱなし散らかしっぱなしでご飯食べても食器すらまとめず スマホばかりいじるので、腹が立ち、 「そもそも私は付き合って欲しいって人が沢山いて なにもあなたじゃなくてもいいから出ていく?」とキレたら、それから少し気を使うようになりました トピ主さんなんでも世話してあげちゃってるんじゃないの? 同棲8年とか長い人は絶対マンネリしてるはずなのに、あなたの彼みたいなこといわない人だっている マンネリじゃなくて、なめられてるか、そうじゃないかの違いでは?

同棲は解消

あらあら
同棲は 別れ話の 第一歩 思わず一句読んでしまったわ。 バカじゃないの。男に結婚するメリットがどこにあるの。 それでも結婚する男が絶えないのは、 一に 子供が欲しい。 二に この女を自分だけのものにしたい という欲望の為。 すでに手に入れた女とわざわざ結婚するバカがどこにいる。 他にどーしても手に入れたい女を見つけてあっという間にその女と結婚するから。 わかった、しばらく冷却期間を置こう て言ってさっさと荷物まとめてでなさい。

戻らない

041
くま
これって「冷めた」だけではないということ。 辛いね。 でも、状況は好転することはないよ。 何故なら、彼はトピ主さんとの仲を良くするための努力をすることを放棄したから。 今はトピ主さんが自分の中で彼との恋愛の終わりを納得して同棲解消をするだけ。 彼はそれを待っている状況かもしれない。 様子見をしている場合ではないよ。 男性がこのように発言をする裏は、男性の中では恋愛終了宣言なんだよね。 だから他の女性と親密になってもトピ主さんは何も言うことができないんだよ。 だって、彼との恋愛関係継続を希望しているのはトピ主さんだけだから。 もしかしたらトピ主さんは将来結婚を考えていたのかもしれない。 でも、この良い悪いではなくこの男性は少なくともトピ主さんには手の届かない人だよ。 確かに他に好きになれる人はなかなか見つからないかもしれない。 でも、世の中にはトピ主さんを大切にしてくれる男性も見つかるはず。 別れよう。 自分をもっと大切にしよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧