本文へ

ラブレター渡しました

レス26
(トピ主 0
041
桜桃
恋愛
生まれて初めて告白しました。 今までの恋愛は、好きになっても、告白させるように頑張って、自分からは言ったことがありません。でも、今好きな人は、女の子とは無縁な感じで、何があっても絶対自分から言うタイプではありません。だから、根性出しました。 …1日経っても返事ありません。 やっぱ、コレ、失恋でしょうか? 告白前も、ずーっと好きだって態度取って、一生懸命アピールしたんだけど、彼はうれしそうにニコニコしてるだけでした。友達に、どうしたらいいかわからず、返事するのに1週間はかかるタイプだと思うと言われましたが、やっぱり普通はすぐに返事しますよね~? は~あ、もう会えないから、悲しいなぁ。

ランキング

レス

がんばりましたね~!

041
みどり
エライっ!!! 私は踏み出せないでいるので、とても尊敬します。 でも、まだ1日しか経ってないのですよね。 1週間くらいは猶予あげましょうよ。 吉報を楽しみにしています。

ガンバリマショウ☆

041
カオスアイ29
トピ読んで、あ、同じ状況だな~と思いました。 実は私も最近気になる人がいます。 でも間違いなく彼は奥手君・・・仮に私の事が好きだとしても絶対に彼からアクションしてくることはないでしょう。 私も今まで自分から告白したことがありません。相手からのアクションをいつも待っていました。自分でスキスキ光線も出していないつもりだったんですけど、行動や顔色でバレるタイプのようだったので(笑) それで今回・・・・ 思い切りバレンタインという手段をまともに使って彼にアタックをしてみようかな~と思います!29歳にもなってバレンタインにキャーキャー浮かれるとは思いませんでしたが、ちょうどいいタイミングなので・・。私がそうしなきゃこの恋はどうにもなりそうにありませんし(笑)ただ心配なのは、どのくらいの「スキ☆スキ度」を出しながらアタックするか・・・女慣れ(笑)していなそうなので「引かれたら」どうしようってことです。 とにかくお互いがんばりましょうo(*^▽^*)o~♪

諦めるのは総計

041
33男
見ているだけで、青春の「むずがゆさ」が蘇ってくるよう な、素敵なトピですね。 さて、男の子側からしてみるとどうでしょうか? 気になる女の子が、もしかしたら自分に好意があるかも しれない、でも今のままを壊したくないから、そのままに してきた。 そしたらある日ラブレターが! 彼女は僕のことが好きだったんだ!と舞い上がるのですが… 書けないんですよ。 ラブレターへの返事なんて練習したことがあるわけないし、 どうやって返事したものだか。 もっと大人の恋愛であれば、それぐらいなんとかできない 男はぽい、という話もあるわけですが、そうやって切り 捨てるにはもったいないお年頃だと思います。 1週間ぐらい心の準備期間を置いて、とにかく会う約束を とりつけましょう。 きっとそこで答えは得られるはずです。

大丈夫!

041
まるこ
頑張りましたね!告白ってかなりのパワー必要ですもんね。自分の気持ちを直接伝えるのってすごいと思います。 私は今の彼とは自然にどちらからも告白とかなく・・・いつのまにか?付き合っていますが、「好き」とか自分の気持ちはその場でちゃんと伝えたいなと思いました。 「素直」に。 1週間は待っていいと思います。それだけ、彼も真剣に考えているってことだと思います! 吉報待っています。

えらい!

041
アナスタシア
告白するの大変だったよね、すごくえらいと思います。 で、なんかずうずうしいかもしれませんが。 私の場合は告られたあと 1週間経ってから返事しました。(遅っ!!) 結構時間かかるもんなんですよ。 だっていい加減な返事とかできないし、 自分で一生懸命考えてたらそれくらいかかっちゃうよ~? いい返事がもらえるように祈ってます☆

もう、ワンプッシュ!

041
やん
私は、一度だけラブレターをもらったことがあります。 照れくさいこともあって、自分からは何もせず。 彼からもアクションがなかったので、結局そのままになってしまいました。 手紙はうれしかったし、結構その人のことは気に入っていたので、あとワンプッシュあれば、どうにかなったのにと、今でも残念に思います。 きっと、彼は私みたいなタイプかも。 せっかく、手紙まで書いたのですから、きちんと思いを伝えるためにも、その後のフォローは必要かと。 手紙読んでくれた?のひと言は、必要です。 その時に、返事をくれないことを責めてはいけません。 返事がなくて、寂しく思ったということはOKでしょう。 トピ主さんは積極的な方のようですが、手紙で思いを伝えるなんて、意外に古風な方? 自分の気弱さゆえに、せっかくの恋を逃してしまったおばちゃまは、この恋の行く末が気になります。応援してます。遅くなってもいいから、報告してね。

明日で1週間…

041
桜桃
みなさん、レスありがとうございます。 やっぱりまだ返事はきません 4年間の片思いも、玉砕したようです。 直接言っちゃうと、確実に固まっちゃって困らせてしまうと思ったので、手紙にしました。逆にそれが中途半端な感じになっちゃったみたいです。 彼は携帯とか持ってなくって(今時の人じゃないんです。)、連絡手段がありませんし、もう会う機会がありません。 住所くらいは知ってるんですけど、家まで行っちゃうとストーカーになっちゃうので、もう諦めるしかないのかなぁ、と思ってます。涙。 本当に好きなんだけどなぁ。失恋しちゃいました。

あきらめないで

041
むむ
桜桃さん、4年間も片思いしていたのですね。 だったらまだあきらめちゃだめですよ。 もう1回おしてごらんなさい。お手紙だしてみて。 玉砕なんて言っちゃだめ。 おくてな男性っているんです。 まだまだあきらめないで。 がんばって!

あきらめるのは早すぎる! 再レス

041
やん
ええ!四年も思ってたのに、あきらめるのはまだ早いぞ! 最近の人は、あきらめが早くていかんわぁ。 彼のお友達に返事を聞いてもらうとか、自宅の連絡先を教えてもらうとか、何か方法はないの? 「ごめんね、きみとはつきあえない」という言葉を聞くまであきらめちゃダメです。 もらったラブレターの件では恋を逃した私ですが(前出)、その後の人生では確実にチャンスをモノにしています。 男って意外と圧されると弱いんです、ホントです! それに今のままのモヤモヤでは、後々、後悔します。 振られるのなら、はっきり振られた方がいいです。

第二の第一歩

041
るーぷ
お察し致します。 勇気を振り絞って頑張ったのに。 でも、あんなことするんじゃなかったと自分を責めないでね。 早く、第二の第一歩を踏み始めるには良かったと思います。 昨日テニスの試合を見ていて、判定に不服の選手が主審に抗議しているのを解説者が「本人は判定が正しいということを分かっていて抗議しているのです。気持ちを整理するのに必要なのですよ」と言っていました。 気持ちを整理して、新たな一歩を踏み出せるように祈っています。

返事きました~!

041
桜桃
どうやら、すっごく考えてくれていたようです。でも、結局まだどうしていいかわからないけど、もう2週間も経っているので、とりあえず返事だけくれたみたいです。 まだ成就したわけではないけど、返事があっただけでも、すごくうれしいです!

こういう例もあるので

041
その昔、私ももらったことあります、ラブレター。でも、イタズラかと思って結局無視してしまいました。 ま、こういう例もあるということで。 それと、「好きだという態度で一生懸命アピール」ってのは案外伝わらないもんです。すっかり忘れた頃にふと思いだして、ひょっとっしてあれはそうだったのか、とようやく気が付いたことが何度かあります。 (そういうバチ当たりなことを繰り返してるから未だに独り身なんですかね、私は・・・反省)

4年も好きだったならキチンと決着つけようよ。

041
はちみつ
トピ主さんは本当にこれで終止符を打っていいと思ってる? 4年の思いは渡したら終わりで納得できるものだったんだ。 別にそれなら自己完結してもいいと思いますけど。 私はラブレターを渡して、相手に知ってもらってからが スタートだと思いますよ。 返事が聞きたいならしばらくたってから共通の知人を使って 会わせてもらってもいいじゃないですか。 今までだって会えてたわけでしょう? 正直ニブい人とかはとことん鈍いもんです。私なんて 学生時代は恋にうとすぎて告白されても その後をどうするのかなんて全然わかりませんでしたから。 「わぁすご~い帰り道に告白されちゃった」なんて驚いて よろこんでいたただの子供でしたよ。 手紙をもらったり、プレゼントされても「好意をもたれている」 から「真剣な思い」に変換できなくて 大人になってから恥ずかしく思ったものです。 もし彼がそういうタイプだったらどうします? あなたがもうちょっと勇気をふりしぼってなんとか会える 状況を作り返事を聞けたら「振られちゃった」でもなんでも 言っていいと思います。 まず彼との接点だけでもちゃんと繋ぎ止めましょう。 がんばって~!!

やった!

041
みどり
2度目です。 思わずガッツポーズ決めちゃいました。 すごいイイ人そうですね~! こちらまでうれしくなります。 とりあえず次につながりましたね。 少しずつイイ関係になれるといいですね。 応援しています!

まず一歩

041
やん
返事があってよかった! 2週間も考えて返事をくれたんですから、彼は、本当にまじめな方なんですね。 私も好きになりそうです(笑 よい方向に進むといいですね。

よかったねー

041
カオスアイ29
返事来て良かったじゃないですか! とりあえず彼が「まだわからない」状態であれば 逆に、「恋人」になるかは置いといて、一緒にご飯食べたり、遊びに行ったり、彼に負担にならない程度に誘ってみてはどうですか?彼の今の状態はきっとアナタのこと、まだわからないって状態だと思うよ。 知ってもらうためにも、コミュニケーションはしつづけるのがベターじゃないかしら。 4年間か・・素敵ですね。応援してます★

もうすぐバレンタイン

041
桜桃
みなさん、応援&励ましありがとうございます! 手紙に携帯の番号とメールを書いておいたので、「携帯で返事しなければいけない」と思ったのか、携帯をわざわざ買ってくれたようです。だから、たまにメールができるようになりました。バレンタインもチョコ渡したいと言ったら、会ってくれることにOKしてくれました。私としては、それだけでもうれしいんですが、もう少し進めるように頑張ります! 追伸:みどりさん、カオスアイ29もバレンタイン頑張って!

カオスアイ29さん

041
桜桃
「さん」が消えてる~ 失礼しました。

ほんわかしてきました~

041
やん
素敵な恋の始まりですね! 今年は私も、彼(ダンナだけど)に、手づくりチョコでもプレゼントしようかな。

キャ~頑張って~

041
まる
トピ主さんの可愛らしさが伝わってきます。 「トピ主さんへの今の気持ちがまだ解らないけど、返事だけは」と言う彼、携帯を買って、バレンタインに貴女と会ってくれる彼、誠実な男性ですよね。 トピ主さんが彼にとって特別な存在になれればいいな~ あ~、自分のことじゃないのに心が躍るわ~ これが反映される頃にはバレンタインは過ぎてると思うけど、少しずつ彼との距離が縮まるといいですね!

ドキドキする~

041
遠く遠く
このトピを読んでドキドキしちゃいました! 桜桃さんのためにわざわざ携帯まで買ってくれちゃったなんて。。。! いいなぁ! うらやましいなぁ!

トピ主様へ

041
みどり
3回目です。 完全にヨコなのですが、トピ主様に感謝の気持ちを伝えたくて。 トピ主様の頑張りに影響を受けて、また、応援までいただいてしまって(ありがとうございます)、私も手紙出してしまいました。 手紙とはいっても、ごく簡単な近況伺いみたいな感じですが、すぐに返答があり、今度会う約束をしました。 いろいろな事情が重なって、もう5年以上会えずにいたので、もうホントにうれしくて。 このトピに出会えて、トピ主様の頑張りに触れられたおかげです。 本当にありがとうございました。 (お互いに頑張りましょうね♪)

素敵なトピですね。

041
近所のおばちゃん
かわいい~。 さわやかな風が吹いていきましたよ。 昨日がバレンタインデー。 どうだったのか気になりますが。 昔を思い出しました。 私が主人と付き合いだした18年前には携帯も在っても簡単にもてない時代だったし、長距離の電話も高かった。 それなのに遠距離で、しかも会社の寮に住んでいた主人とはほとんど文通でした。 今もファイルしてとってありますが、赤面しちゃいます。 いまは誰でも携帯をもつのでもうラブレターなんてないと思っていました。 このトピ、絶対今年の一番印象にのこったトピになりそう。 絶対うまくいきますように! 報告待っていますよ。

がんばって!

041
もうじき40
なんだか、こちらまで忘れていた何かを思い出させるようなワクワクしたトピですね。 ラブレター出してドキドキしたり、返事がこなくてガッカリしたり、そんな思いをしていた頃がすごく懐かしいです。 後悔しないようにがんばって欲しいです。 トピ主さんに幸あれ!

良いお話をありがとう!

041
江戸っ子
読んでいてなんか感動してしまいました~。 お相手の方、誠実な人ですね。 しかも。 携帯買ったんでしょう!? 脈アリなんじゃないですか? あたしだったら100%脈アリと判断しますっ! そんな私も明日、片思いの方と飲みにいきます。 二人じゃないんですけど。 進展したらいいな~。

みどりさん。

041
桜桃
私も幸せが伝染してうれしいです!5年も会えなかったなんて(>_<) 私より長い片思いですね。 バレンタインの日に、チョコを渡しに行きました。 緊張して話せなかったらどうしようかと思ったんですが、一日中たくさんおしゃべりできました。すっごく楽しかったです。手紙については、うれしさ半分、とまどい半分だったそうです。 頑張ります! みどりさん、一緒に頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧