大学一年生、19歳です。最近、好きな人というか、気になる人ができました。
その人は学科こそ違えど、なにかしらの縁があって同じ講義をとることが多く、お互い顔は知っています。
初めて見たときから、この人と仲良くなりたいと思いました。理由はわかりません。彼が誰にでも人当たりがよく、多くの人に信頼されてるのは、すぐにわかりました。
彼ともっとたくさん話して、もっともっと知りたい。私だけに誰にも言えないことを打ち明けてほしい。独り善がりな考えですが、そう思います。
でも実際彼をみると緊張してうまく話せません。本当に自分でおかしいやつだと思います。目を合わせることすら出来ません。こんなことしてちゃ、嫌われちゃうのに…といつも思っています。なので、勇気を出す方法を見つけたいです。皆さんなら、このような状況に陥ったとき、どのような打開策を考案しますか。
私がここで言ったようなことは、どうやって彼に伝えたらいいのでしょうか。
*今、私は彼に講義の前に会ったら、必ず一言挨拶することを目標にして、そこから少しずつ距離を縮めていこうと企んでいます。