本文へ

大学で好きな人

レス2
(トピ主 0
🙂
Mr.Bob
恋愛
大学一年生、19歳です。最近、好きな人というか、気になる人ができました。
その人は学科こそ違えど、なにかしらの縁があって同じ講義をとることが多く、お互い顔は知っています。
初めて見たときから、この人と仲良くなりたいと思いました。理由はわかりません。彼が誰にでも人当たりがよく、多くの人に信頼されてるのは、すぐにわかりました。
彼ともっとたくさん話して、もっともっと知りたい。私だけに誰にも言えないことを打ち明けてほしい。独り善がりな考えですが、そう思います。

でも実際彼をみると緊張してうまく話せません。本当に自分でおかしいやつだと思います。目を合わせることすら出来ません。こんなことしてちゃ、嫌われちゃうのに…といつも思っています。なので、勇気を出す方法を見つけたいです。皆さんなら、このような状況に陥ったとき、どのような打開策を考案しますか。
私がここで言ったようなことは、どうやって彼に伝えたらいいのでしょうか。
*今、私は彼に講義の前に会ったら、必ず一言挨拶することを目標にして、そこから少しずつ距離を縮めていこうと企んでいます。

ランキング

レス

お茶

041
ねじ
好きな気持ちで緊張し、その気持ちを持ちながら相手に挨拶までできているなら、その「好き」は、もう彼に伝わってると思うなあ。 1,2年は一般教養で同じ講義であっても、3年になると会わなくなるから、興味があって、もっと話がしたい、っていう事がなんとか伝わるといいですね。 彼の入ってるサークルが高難易度のものでなければ、そこに入るってのが結構いいのかも。

一歩一歩

041
つむぎ
良いですね、素敵な恋です。 文面から察するに、恋愛経験はまだまだ経験不足でしょうか? ちなみにトピ主さんには異性の友達はいらっしゃるのでしょうか。 まずはそこからだと思いますよ。 彼以外の男性とも仲良く打ち解けられる様努力する事が 結果的に意中の人との距離を縮める事だったりします。 大学一年生、サークルなりバイトなりとにかく男女年齢問わず 色んな人の色んな価値観に触れる事が財産です。 沢山の人に心を開き、相手の話を聞き 相手の心に寄り添う力を身に付けてくださいね。 急がば回れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧