本文へ

彼氏がいたらだめなの?

レス7
(トピ主 0
🐱
ネコ
ひと
クリスマスに以前より誘ってくれている男性と食事をしてから、カフェに行きました。 出会ってあまり時間が経っていないので、もう少し会ってから付き合うか決めようと思っていました。 カフェで話していた時に、不自然に私達のテーブル付近を歩く方がいて、 最初は御手洗かな?とか店員さんに用事?と思ったのですが、 ふっと見ると会社の同僚で、横目で私をチラチラッとチラ見。 同僚は私に気が付かない振りをして声をかけませんでしたが、見てるのは明らか。 私から、Aさん?と声をかけると、大変驚いた仕草をして、ネコさん?わぁびっくりと白々しい反応。 それからは開き直ったのか、私を見ることもなく、視線は彼に。 Aさん、私ネコさんの同僚のAと申します。ネコさんにはお世話になってます。 単刀直入に聞いちゃいますけど、彼氏さんですか?とか言い出して、 私も彼も困惑。あはは、、と乾いた笑いで対応したらAさんは、 ふぅん、そっか、そういう事ね。判っちゃった。なんだそっか、と言って席に戻りました。 感じ悪いなぁと思って、彼に謝って帰宅したのですが、途中Aさんからは、 彼がいたんだ?彼がいるなんて思ってもいなかったから、女子会に誘ったけど断ってきた理由がわかった。 何で隠してたの? 今度、私の彼と4人でテーマパーク行こうとありました。 カフェからの一連の流れで、Aさんを避けたい気持ちになりました。 同僚に何で個人的な話をしなきゃならないの?と思いますし、 私を見下し、馬鹿にしてことが判りました。 モヤモヤするので書いてみました。少しスッキリしました。

ランキング

レス

ただの暇人なんですよ

041
こう
ちょっと感じ悪い女性ですね。 でもまあいますよね。 気にすることないですよ。噂は速攻回されてるでしょうが、暇なんだなーってことで。

変なヒトですね同僚さん

041
まか
社会人なのに相当変なヒトです。なるべくお付き合いはさけたほうがいいと思います。

失礼な同僚ですね

041
ええ
こういう同僚は、本当にやっかいですね。 今後何処かで会ったら、見えないふりして無視していいのでは。 この同僚に運を吸いとられそうですよ。 そっか、そっか、なんて相手の男性も気分が悪かったでしょうね。

Aさんというのは女の方ですか?

🙂
ポトフ
その人、信用できない。最初、Aさんって、トピ主さんに気のある男性かと思いました。 他の人に言いふらされるように思いますよ…。 なんだか、トピ主さんに変な関心があるみたいですね。 女子会に誘われても応じないほうがいいように思うのですが、行かなければ行かないで、 「ネコさん来ないわ。彼氏とデートかなあ」とみんなの前で噂話のネタにされそう・・・。 お気の毒だと思うけど、打開策は私は力不足でわからないです。 ただ、イヤだなあという気持ちはよくわかります。頑張って下さい!

どういう事?

🙂
蝙蝠傘
>>4人でテーマパークに行こうとありました Aさんからラインでもあったの? 断ればいいじゃん

下品!

😝
miko
変な人ですねその同僚。 すごく品がないです。行動が下品だし、恥ずかしい。 偶然見かけたなら普通に声をかけるか、そっとしておいて 例えば後日会社で「こないだあのカフェであなたのこと見たよ、彼氏?」 って聞くとかならわかりますけど、何その言動、とてもいやらしい! そんな人の催す女子会行かなくてよかったですね。 テーマパーク行こうって誘ってきたのもなんか失笑。 変な人、本当に。 距離をとるのが正解だと思います。

お疲れ様でした

041
ぽりぽりポリンキー
Aさんって女性だったのですね(女子会って事で気が付きました) テーマパークで4人デートって、”私の彼の方が凄いよ♪”ってやりたいだけですね。 それにしても女性特有の感情を醸し出してますね。 普通に声かければ良いのに。 私だったら、彼女連れだろうが彼氏連れだろうが知人に会ったら声掛けちゃいますけど。 あと、やたらとプライベートを聞きたがる人ってうっとうしいですね。 彼が居ようが居まいがあなたには関係無いじゃん!です。 ま、彼氏さんの対応で”友達以上”だと思い込んだんでしょうね。 だからわざわざダブルデートに持ち込もうとしてるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧