本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲→破局→復縁 した方いらっしゃいますか?

同棲→破局→復縁 した方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
tomo
恋愛
同棲→破局→復縁した方。その後どうなりましたか? 同棲期間を含めて交際2年、別れて1年経ちます。 結婚の話が出ていたのですが彼のほうが煮え切らず泣く泣く別れることになりました。 そして別れてから1年が経ちとつぜん彼から連絡がありました。 連絡を取り合うなかで彼からよりを戻してほしいと言われました。 わたしはずっと彼のことを思っていたのですぐにでもヨリを戻したいところですが迷いがあります。 というのも、彼には最近までお付き合いしていた女性(短い期間のようです)がいたのですが、わたしと比べてしまい上手くいかなかったそうです。 彼はわたしの良さに気づいたといっていましたが、それはその女性とは合わなかったから余計にわたしが引き立って見えるだけなのではないか。 本当によりを戻したければその女性と付き合う前に連絡がきてもいいのではないか。 付き合っていくうちにまた彼の気持ちが離れてしまうのではないか。 などと考えてしまいます。 2度も辛い思いはしたくないですが彼のことも大好きです。 どうしたら良いでしょうか? 似たような状況で復縁した方、最初は上手くいったけど別れた、結婚した!なども詳しく教えていただきたいです!

ランキング

レス

彼が本気なら・・

🐧
湯たんぽ
>結婚の話が出ていたのですが彼のほうが煮え切らず泣く泣く別れることになりました。 この経緯もあるのですから、プロポーズでないとダメなんじゃないですか? でないとまた同じ事の繰り返しになるだけでしょう。 また、今でも彼が結婚に対して覚悟が出来てないのなら安易に復縁を打診するのは厚かましいというか、主さんをバカにしていると思いますね。

ありがとうございます。

🙂
tomo トピ主
そうですよね。 結婚するしないの話で別れているのもあり、結婚するつもりがあるのかどうかまで突っ込んで聞けないのが正直なところです。立場が弱いのですよね。。 でももう少し様子を見たいと思います。

無限ループ

😝
だめ男
結局、彼は心変わりして、上手くいかなくて、 他に居ないから戻って来ただけでしょう。 口では上手いこと言ってますが、 本当に大切なら、貴女を手放さない。 まともな男性なら、そんなアホナコトしない。 そしてまともな女性なら、口ばっかり男の言うことなど 信じない。 何度でも同じ事を繰り返す可能性の高い ダメンズを切る!という発想がないと、 この無限ループからは抜け出せないでしょう。 いつまでもその彼との関係を切れない貴女も、 同じ穴のムジナ。 頑張って成長しましょう!

う~ん

🐤
mina
>わたしが引き立って見えるだけなのではないか。 確かにそういった面もあるかもしれないけど。別に悪い事ではないのでは? あなただってあると思うよ。 あれから数人の方と出会いがありましたがどうしても彼と比べてしまってそんな気持ちになれません・・実際付き合っても「なんか違うな・・やっぱり元彼が良いとさえ思ってしまいます」とかって、普通にあることでしょ。男女逆でもアリがちな話です。 それ全部否定しちゃいます?そんなの引き立って見えただけだ、比べて思っただけだって・・・ >付き合っていくうちにまた彼の気持ちが離れてしまうのではないか。 などと考えてしまいます。 彼じゃなくてもずっと永遠に気持ちを繋ぎ止めておける~なんて保証ないですよ。 あなたが嫌になる事だってあるんです。 信じられないのなら無理に付き合う必要もないですけど。 ただ一つ、復縁するのならば結婚するのが条件じゃないですか。 そもそもの別れた理由が「彼が結婚に煮え切らない」ですから。 それが嫌で別れたんだから。今度彼が復縁匂わせてくるのなら「結婚しよう」くらい言えよって話です。 同棲までしたのに結婚に話がいかなかった。 今度も復縁は望んでくるくせに前と同様、「結婚?それはまた別の話だよ」なんて甘い人にはついていけません。調子よすぎるでしょ~って話。誠意もない。 だから復縁する前に「そのへんどう思ってるの?私がどうして別れたのか意味わかってる?それで私に復縁してほしいって言ううって事はその辺どう考えてるの?」 これは聞かないとダメじゃないですか? 彼が「もちろん結婚しよう」と言うのなら。 それでいいんじゃないかな? 間の余計な女はちょっと入ってますが、別れてあなたが良いと気づいて、今度交際するならもちろん結婚前提で~って事ですから。そういう事ならアリかと。 そこで「結婚はまだ・・」とかいうのなら復縁もしなくていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧