私は、ママさんコーラスをやっています。20人ぐらいが週に1回集まって練習をしています。コンサートにも出ることが決まり、だいたいのメンバーは意欲満々で練習を頑張っているのですが、そうでない人たちもいます。
ある時など、緊急の用事があるのでということで、練習の途中でその3人が帰りました。なんで3人いっしょなのかと少し変だなと思ったのですが・・・。でも、その後、私達が練習を終えてお昼を食べに行ったらなんとびっくり。そこで、楽しそうにその3人がお昼を食べているではありませんか。
ある時などは、その3人の中でいつも車を出している人(その3人の中で車を運転できる人は1人だけ)が、用事があって練習を休むからといって、他の二人も足がないというだけで練習を休みました。1度だけでなく何度もあります。
コンサートも近いというのに、こんな人たちがいると腹立たしくなります。この人たちに対してどうように接していけばいいのかアドバイスを下さい。