本文へ

身体が動かない

レス10
(トピ主 1
🐧
話題
昨日まで仕事でした。御用納め後の出勤でした。やっと目処ついて休める…休めない 主婦業 大掃除やらなきゃ… でも身体が動かない 同じような人いますか?

ランキング

レス

まさに私です

041
mimi
全く一緒です。昨日まで仕事でした。 大掃除、手付かずです。 掃除するそばから汚す子供ら3人、3食作って宿題もみないと・・・ でも、こうしてパソコンに逃げてます。 ああ・・・今年もあと2日で終わりですね。

冷たいけど、ガリガリたべい。おいしいで。

💍
わんこ
本当は体は動くのよ。働いて動かしてきてるから、でも精神面がもういっぱいいっぱいなんで指令がいかんのだと思うわ。 あんまり頑張りすぎて働きづめに働いてもそうなるでしょ。 好きなことでも根詰めてやりすぎたら、やっぱりいっぱいいっぱいになるわ。若い時ならまだ出来るけど。 ま、大変よね。本当に私も51歳ですけど今年ほど腰が痛い、足が痛い、憂鬱だわ、睡眠不足だわというくらいいっぺんに年を感じたことはない。 で、今日も本当はお正月に向けていいお天気なのでカーペットを洗うつもりがもう暗くなるというのに干したままです。 明日も晴れるみたいなのでこのままにして明日こそ洗う予定です。 もうカーペットを出して洗うつもりでいてから1か月も経ちました。 することが遅くてね。延ばし延ばしになったらもうそこにお正月てな感じです。 憂鬱になりつつも、1本60円のガリガリを日に6本くらい食べて乗り切ってます。

同じです

😢
みぃ
私なんて大晦日までずっと仕事ですよ…。 年明けも二日から仕事。 元旦しか休みありません。 全然大掃除も何もしてません。 する時間もありません。 おせちも作りませんよ。 オードブルとお寿司、あとちょっとしたもの買っておしまいです。 そば、雑煮は作りますけど、それだけですよ。 私はもう開き直ってます(笑) フルタイムで仕事してたら、きっちり年越し準備なんて無理です(笑) 開き直ったら楽ですよ(笑)

お疲れ様です

041
子持ち主婦
本当に嫌ですよね 年末、大掃除、 私も大嫌いです 義理両親と同居だから 逃げ場がないし、やらなきゃ…

一緒です

041
フェアリー
どうにも体が動きません…

あります。今も

🐤
晴れ
うーんわかる!そうだよね…私もです。掃除あーあ無理無理!玄関は、クリスマス飾りあります。今日かたずけなくては…心で、身体と頭が一緒に動きません。まあ、いっかと…開き直ってます。ちなみに年賀状…まだ書いてません。うーん誰か助けてかな。

横ですが、わんこ様

🙂
zaneri
横ですがわんこ様、もしかしたらガリガリ君を一日に6本ですか? それ、鉄欠乏性の貧血じゃないですか?筋腫とかありませんか? 私も似たような年齢ですが筋腫で凄い事になり、静脈注射を週に3回受けるくらいの 貧血になってしまったんです。腰が痛い、足が痛い、寝不足、全部ありでした。 氷も食べたかったです。どうか年が明けましたら精密検査、お受け下さいませ。 鉄欠乏は骨粗しょう症も招きます。本当に本当にご自愛下さいませ。 ちなみに私、関節痛いです。

同じです

🙂
きんとん
私も昨日まで仕事でした。 疲れたあーー、と一息つく暇もなく、買い物して台所に立っています。 近距離の義理実家で持ち寄り新年会をやるので、おせちの一部だけは仕方なく作っています。 大掃除?11月半ばにお風呂とキッチンだけダスキ○に頼みました。 あーやる気がしない疲れた面倒くさい。 これからリポビタンD飲んで喝をいれます。 同じような方、一緒に頑張ましょう。

トピ主です。

トピ主
皆さん、レスありがとうございます。更には zaneri様 わんこ様への身体に関するアドバイスありがとうございます。私も氷食べたいはありませんでしたが、貧血が凄く、それが原因かは不明でしたが、髪の毛が大量に切れ、分け目が物凄く目立ち始め、もう女終わりかと…覚悟したことも。 私は注射ではなく、鉄剤で貧血治療をし、無事髪の毛も復活しました。 皆さん、お正月如何でしたか? 仰る通り、普段からバタバタしているのだから、完璧でなくてもいいですよね。 来年は皆さんで年末、「働く嫁シェルター」にでも避難しましょうよ。だらだらな正月に憧れます。

新年おめでとうございます。

💍
わんこ
とぴ主様、年が明けて少し空気が変わった感じでしょうか。レスを読んでますと、きちっとしたした方なんですね。(関西人でざっとしたいいかたですみません) きっと、きちっとした人は、きちっとしなきゃ気持ち悪いんでしょうね。でも、後でくるからねー、疲れ。だから、あまり無理をなさらないように。でも、返事をいただけるようになって良かったです。お体には呉れぐれも(特に精神面)気をつけて下さいね。 zeneri様 心配していただいてありがとうございます。私は貧血です。筋腫もあります。 ただ、薬をのむほどにはいたりません。 で、筋腫は多分もうすぐ閉経なので大丈夫かと。 1日6本の件ですが、 1日というよりは連続6本いく日があります。朝起きてすぐに食べるときすらあります。 今日もまた買ってきてしまいました。昨日から断とうとしたのですができませんでした。当分の楽しみになりそうです。 ただ、食べた後に、熱いお湯をおなかに入れております。 だから胃の中では「ぬるま湯」という感じです。(爆笑) でもさすがに腎臓はしんどいというとるときがあります。(ごめんね私の腎臓)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧