本文へ

孤独です

レス14
(トピ主 0
😢
かんちゃん
ひと
主人と子供がいる主婦です。パートで働いています。でも、孤独です。職場では 世間話をする時間もないし、帰ってきても、家族が帰るまで一人です。カラオケ友達はいるけど、たまにしか会えません。おもいきり、しゃべりたい。心から笑いたい。共感できる人、返事待ってます。

ランキング

レス

私なら好きに過ごしますけどね

041
子持ち主婦
一人でのんびりできる…ことはないか…… 誰か、話し相手が欲しいのですか? ネットで探せばありそうですが、直に会って話しをしたいのですか? 何か、趣味はないのですか?

孤独です

😢
コト
主さん同様 私も孤独の渦の中で 毎日もがき苦しんでいます 主人の転勤について来た土地で 友達もおらず1人です 主人は無口だし噂話や愚痴が とっても嫌いなため 私との会話はつまらないと言って 相槌さえありません 毎日寂しくて寂しくて 孤独に押しつぶされてしまいそう… 主さんだけではありませんよ

あなたが欲しているのは

💢
こんなんばっかりだね
自分の思い通りになるお人形さんだよね。 相手からどれだけ奪えるか、それしか考えてない。 そういう人だから今まで出会った多くの人たちから避けられていて、その結果が現在の状態だというのに。

孤独感に押しつぶされています

041
ロンリーロンリー
 私も家族がいながら孤独です。病気で2年前に退職して今では家の中での移動にも難儀し、当然一人では外に出ることもできず昼間は誰とも会話せず毎日窓から同じ景色を見て過ごしています。  夜になって家族が帰宅しても、もともと気難しい妻との会話もなく寝室に入ってから一言の会話もなく眠る日が多いです。息子らとはそれなりに話をします。  勤めていた時に一緒に旅行したり飲み会で騒いだ同僚らとの関係も疎遠になり、今ではメールすらない状態です。何人かの同僚が病気で休暇を取っていた時には 色々としてあげたつもりでしたが、そんなことは忘れてしまっているのでしょうね。一部の同僚とは濃厚な付き合いをしていたと思っていましたが現実はこんなものです。  だからご安心ください。孤独だと感じている人はあなた以外にもたくさんいますよ。

カラダを動かしてみたら?

やじさん
37歳女性です。 運動が嫌いでなければ、軽く身体を動かすこと、 オススメします。始める前は、おっくうですが、 気分転換の効果は絶大です。 思考にエネルギーを使わず、カラダに使う! そしたら、なぜか思考が前向きにクリアに。 求めてる返信でないかもですが、お送りします♪

同じです

🐱
似たような者
夫と子供たちがいます。 家も車も仕事もあります。 少しの友人がいます。 でも、孤独です。 孤独ですが、幸せです。 無いものを数えて溜息はくより、有るもの数えて感謝するほうがいいと、 そう思うようにしてから幸せを感じるようになりました。 主さんにもお勧めします 

同感

😉
ペコちゃん
びっくり!まさに私の事かと思いました。 私もおんなじです。 子供もある程度大きくなり、手がかからなくなりましたが、自分が心から楽しめるものがなく寂しくなる事がよくあります。 確かに友人がたくさんいる人は羨ましく思いますが、やはり私は私です。 お稽古などをしてなるべく多くの人と交流を持つようにしています。  後、悲しくなった時は、自分の置かれている立場に感謝する様にしています。 きちんとした家庭があって、取り敢えず命の危険があるような状況ではない、これってとても幸せな事だなと思います。  心から打ち解けられる友達が欲しい、これは私も長年思ってきました。でも、最近そう思っていた友人と些細な事から決別してしまいました。やはり人とのづきあいには適度な距離感が必要なのかもしれません。 あなたも無理されないで、自分の楽しめる事を見つけてみられてはいかがでしょうか? 楽しくしていると人が集まってくる様に思います。 と、つまらない意見ばかり言ってしまいましたが、もしお近くにお住まいだったら、お友だちになりたいですね。

犬を飼う

🐴
うま子
最近犬を飼い始めました。 朝晩の散歩の時○○ちゃんのパパとか、 ワンちゃんつながりで沢山の方たちと お話しできるし、楽しいですよ。 子供さんがいらっしゃるようですが、 お子さんつながりでママ友とかできないですか?

開き直る。

おっとっと
主婦の大半が、そんなものでは、ないかな? 私も、同じような感じです。思い切り笑いたいと強く思った孤独に 押された日々も、経験した事が、あります。 そんな辛く寂しい事も、なんとか、乗り越えました。 でも、必ず状況は、変わります。いい方向に転換した時に楽しさを実感出来ます。 とにかく、なんとかなるさ~開き直る気持ちが大切です。 主様だけでは、なく、結構、孤独を抱えてる人多いみたいですよ。

うらやましい

🐱
neko
時間に追われてないというだけで、うらやましいの一言です。 フルタイムで働いて、義母の老人食作り・食べ盛りの子供たちの食事・塾習い事の送迎・週3回の義母の病院通いの送迎・自営業の主人の仕事の事務。。。 その他もろもろの用事で、睡眠時間も平均4時間です。 おしゃべりしたいとか笑いたいとかの時間があったら眠りたいです。

皆、ホントはひとりぽっち

😉
田んぼの案山子
親兄弟、配偶者、子ども。 家族や仲の良い友人がいても皆、自分ではありません。この世で自分はひとりだけ。自分以外は全て他人です。 自分以外、皆他人だと思えば親切にしてもらったり、優しくしてもらったりすれば感謝ですよね。感謝の心で周りを眺めれば世の中、まだまだ棄てたもんじゃありません。何でもしてもらって当たり前だと思ってはいけないのです。 *似たような者さん* のご意見に賛同します。 無い物よりあるものに感謝して暮らす。すてきな言葉です。 私は常々、自分の足で行きたい所へ出掛けられて、自分の手で食事が出来ることほど幸せなことはないと思っています。現在それが出来ているので今の私は超幸せ者です 笑 いつか、それが出来なくなる日まで楽しみたいと思います。 主さんも胸を張って前を向いて歩きましょう。頑張りましょう。

与えることを覚えて

🙂
みそ
誰かに愛されたい、与えられたいとばかり願っているかぎり、人は孤独です。 与える喜びをしれば、孤独から解き放たれますよ。 愛されるのは、愛することができる人の特権だからです。 実体験です。

もっと自分から歩み寄ることも大切

🐧
かおり
独身の孤独ではなく、家族あっての孤独なのであれば、1人ではない。もっと目の前にあるしあわせに気づいて! 自分から旦那様や子供へ自分から歩み寄っていますか?もしそうでなければ努力をしてみてはどうでしょう? わたしは、寂しい。ではなく、家族あることの自信を持ってください!

おしゃべりしましょう!

🐱
山猫
はじめまして!「孤独」は どんなときにも付きまとうもののようです。私などは「涙」を流すようなときもありました。 わー!と おしゃべりしたいですねえ?あなたは どんなことを 話したいと思っておられますか?いつでも 私は お相手ができると思います。 よろしかったら お話ししましょう!あっ!私は 成人している子供。夫との暮らし。老母の介護を終えて ホッとしています。でも、寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧