本文へ

皆さん!自画自賛しましょう。

レス234
(トピ主 0
041
カヅキ
ヘルス
 よく、人の自慢話は苦痛と言いますが、私は人のいい話は意外と好きです。 そこで、ご主人(奥様)や恋人の自慢、ご家族、お子様、お孫さん、お家、仕事、健康、生活、持ち物、経験談、今日あった事、何でもいいですから、自分で誉めちゃいましょう!!(オーバー目でいです!ちょっと変な気分ですが気持ちいいですよ!免疫力も上がるそうです。)  例えば、私はとっても素敵な(?)旦那様と、芸能人にしたいくらい可愛い子供に恵まれています。 私自身は美人で仕事も持っていて、忙しいですが毎日とても充実しています。 仕事仲間もチームワーク良く、申し分の無い日々を送っています。  皆さんもどんどんいい話教えてくださいね!! 

ランキング

レス

そんじゃ聞いてくださいっっ!!!

041
マリア
 先月のXマス、子連れ再婚結婚してもう2年(まだ?)だし、プレゼントは子供の分だけで、夫婦はご馳走でも食べに行きゃいっか~?! とかゆうちょに構えてたら、なんと!イブの晩、彼から包みを渡され・・・、ゴールドのブレスが入っていたのでした~!! あわてて翌日彼のプレゼントを買いに行きましたが、何か申し訳なくて・・・。  いい旦那さんだなあ・・・、ますます愛しちゃうわ!今年は絶対いいのを用意しよう!!と誓いました。  あとね、最近知ったんですが、昔好きだったアーチストをふと思い出し、検索するとHPがありました!!  メールしたら、挨拶程度ですがお返事が来たのですよ!!!  これって昔なら、ファンレターへ返事が来たってことでしょ? すごいすごいって感動してます!!! (今じゃたいしたこと無いかな?)

私は声美人

041
みうら たまき
私は自他共に認める声美人です。 しかも実年齢よりずっと若い! 電話の相手と会いたくないな、と思うことがあります。

良いトピです!

041
笑顔母
わーい、力いっぱい自慢しま~す(笑) 6年前にロマンスグレイの優しい主人と結婚、天使のような2人の子供に恵まれ「ママ、ママ」とひっぱりだこ。 大好きな仕事では昇進し、パソコンに強いと頼りにされ、部下もよくなついてくれます。 保育園は頼りになる先生ばかりで、かわいい我が子を安心してお願いしてます。 私の両親は亡くなっているのですが、義理の両親に実の娘のようにかわいがられ、つい自分と子供だけで遊びにいっちゃうほど仲良し。 あ~、ずっとどこかで言いたかった。みんな、ありがとう。

気持ちいいトピですね

041
幸せ妻
自画自賛が許されるトピなんて素敵ですね。通常人の幸せってねたまれるから隠しがちですものね。お腹に溜まります。 うちの旦那は大の買い物好き。妻子へのプレゼントは特に好きらしく、ウン十万のピアスを買ってもらいました~。うれしいっ!大事にするからね、ダーリン!

おもしろいトピですね~

041
れもん
普通すぎるけど、やさしい旦那様です。 幸せすぎて、結婚当初は「こんなに幸せだと、天使にねたまれて不幸にされてしまうわ」と不安でした。 昔読んだ外国の詩に、幸せすぎて天使にねたまれて引き裂かれてしまう恋人同士の話があったので。 10年たった今では天使にねたまれる心配まではしないけど「私ってなんて運がいいんでしょ」と心の中で思わない日はありません。

わたしも!

041
米国在住
トピ主さん、おもしろい方ですね。 免疫力が上がるというところと私自身は美人というところで笑ってしまいました。 楽しいトピをありがとうございます。 私はなんでもできる主人が自慢です。 トイレ掃除や洗濯、掃除機かけ、茶碗洗い、娘のオムツ替えなどさっさと進んでやってくれます。 車は3台ともいつもきれいにしてくれているし、メカニックやテクノロジーに強いので車やコンピュータなど故障しても治しちゃいます。 5年前購入した一軒家もいろいろ自分で改築しました。 器用なので大きな棚や3台のコンピュータを置けるワーキングデスクなど木でできるものは何でも作ってくれます。 仕事は弁護士で、事務所は家族第一が方針なので、仕事は平日の夜6時半か7時には帰ってこれるし、長期休みもすぐ取れます。 とてもよいパパで、娘のお世話が上手です。 みんながお金を払ってわざわざ来るようなパラダイスに住んでいることも幸せです。

よ~し!言うぞ~!!

041
こうた
なかなかこういうことって言えないし 自己満足だけど私も言わせてください! 昨年末長かった独身生活にピリオドを打ち 5歳も年下の優しい夫と暮らしています。 何でもいう事を聞いてくれてお風呂で私の頭や体も 洗ってくれる、とっても優しい人なんです! 物凄く愛されていると実感できるし、ほんと 結婚して良かった☆ 仕事もぼちぼちで、昨年は管理職に昇進できて 自分ではいい感じに仕事出来ていると思うので 幸せです。 もの凄いセレブでもないし、ドラマチックな人生でも ないけれど、とっても満足♪

不幸?

041
するんす
過去、4回車にはねられました。 そのうち2回は意識を失い救急車で病院へ。 目撃者から死亡説が流れたりしましたが、打撲、裂傷以外はありません。 購入する電気製品の一割は不良品です。 食中りもありました。 付き合った女性からは散々な目に合わされました。 会社でもトンデモナイ奴が相手でした。 治りにくい病気で病院通いです。 なのに、未だに宝くじには当たりません。 ですが、結構呑気に生きてます。

髪だけ!アジアンビューティー。

041
ミニサボテン
 健康すぎてパーマがかからない、と美容師さんからのお墨付きの髪が自慢です(笑)。

言っちゃいます!!!!!!

041
LV
30歳に成ったら遅いって思って。 29歳の時アメリカに来ました。 今から25年前。 今じゃあ信じられないかも知れないけど、25歳で独身は売れ残り。勿論私はとっくに売れ残りでした。 この狭い日本じゃあ生き難いって、、、 英語は全くしゃべれず、知り合いも誰も居ないアメリカに一人で来ました。 今では何とか日常困らず英語圏で生活しています。 誰が見ても良かったねって言って貰える旦那(アメリカ人)もつかまえました。 そして其の彼は毎日私の事を“可愛い”って言ってます。 私と結婚した事が自分の人生で最も素晴らしい出来事だと言ってます。 私は自分の人生を自分の選択で生きてきました。 良識と糞度胸だけは誰にも負けません。 一度しかない人生 “好きに生きましょう”

トピ主です。どんどん続けましょう!!

041
カヅキ
 お~!! 皆さんっっっ(ったってまだ3件ですが)素敵なお話を、それぞれありがとうございます。 言霊(言葉にも魂が宿っている)と言いますからね。 いいお話はジャンジャン表現しましょう。 皆さんのいいお話からもパワーを感じますよ~!!!  他の小町の皆さんにも伝わるといいですね。   ついでに私の話です。 昨日、いささか具合が悪かったんですが、トイレの鏡で自分を見ると、「あら~、なんて美しいんだろう・・・、ちっとも具合悪そうに見えないわ(皆に不調を分ってもらえないデメリットもあるが・・・)」とうっとり、おかげで一日がんばれました!(自分の美に励まされる女)

それでは!

041
わ~い
謙遜しないで、自慢しちゃいます! 新婚です。主人が家を用意してくれました。 一緒に相談しながら作った注文住宅で、土地も広く日当たり良好!私の実家も車ですぐです。 うれしー。 甲斐性と優しさのある主人に感謝。そして、私って見る目あるな~と思っております。

私ってなんてかわいいの

041
自分大好き
はーい!自画自賛させてください! 私はもうすぐ40歳に見えないくらいかわいらしいです。知人には「子供いないからよ」と妬み半分に言われますが自分でも鏡の前でうっとりするくらい。肌だってつるつる。シミもシワもありません。安い化粧水をつけるだけでノーメイクです。150センチない身長もかわいい自慢のひとつ。化粧品にお金をかけ厚化粧の人は可哀相。 6年前にはじめて義両親に会ったとき義母は私をひとめ見て「まあ!こんなかわいい子どこで見つけたの?ずいぶん年が離れてるのねえ」夫は「違う!2つ下だよ」大笑い。 専業主婦で毎日パソコン・読書する時間はいやってほどあるし、夫は優しいし、私の顔をじーっと見て「かわいいなあ」と言ってくれます。家事もおもいきり手抜きなのに文句ひとつ言いません。 近所の井戸端会議の横をこんにちはーと通り過ぎる私はなんて素敵なんでしょう。下らない主婦の話には一切加わらない知的な私。 うーん素晴らしい私。

人の「幸せ」っていいですね!

041
キラキラ
皆さん素敵なお話で心温まります。 私は自他共に認める美人で、3年前に愛する夫(英国人)と結婚し、とても可愛い息子がいます。 結婚してから夫がどんどん仕事で成功し、36歳で大会社の重役クラスに出世、お給料もグーンと上がり、かなり豊かな生活をしています。

それなら・・・・・

041
筆太郎
俺は達筆だよ~~。 取りえの少ない男だけど、そこだけは自信がある。 このレスも出来ることなら手書きで書いてご覧にいれたい(笑)。 あんまり頻繁に褒められるもんだから、最近じゃ反って煩わしくなってきました。「はいはい、そりゃどうも。」という感じでそっけなく流しますね。

わぁ~♪

041
つずる
なんだか読んでて幸せになれるトピですね♪ 私も割りと人の自慢話は嫌いじゃないです。てか自慢話だと大抵気づきません 笑 自分のいいところや幸せだなぁ~って気持ちを素直に表現できる人ってとても素敵だと思うのです! で、私の自慢できるところは。。。ん~なんだろう?  笑 能天気ですよ、とかですかね?

またトピ主です。

041
カヅキ
 い~ですねぇ皆さん!! 困った話は黙ってられなくて、ついついレスしちゃうものの正直重いのに反し、早くも皆さんのいいお話、気分が楽しくなってきますよ!  例えば、こういうトピ見て「くだらない」とか「気分が悪くなる」って言う人もいると思うんですが、その時の自分の状態次第だと思います。安定していて、幸せを実感している人なら、素直に人の幸せを喜べると思います。  また、れもんさんの「次には良くないことが・・・、」なんて思うのは私もありました! あまりにうまく行き過ぎて、このままじゃ終わらないような・・・。 でも、「幸せスパイラル」というのがあるそうで、そうそう簡単には下降しないんだそうです。 安心しましょう!  このトピにお返事くださった皆さんありがとう!! 又、リピートでも全然かまわないし、新しい小町の皆さんも、もっともっといいエネルギーをぶちまけてください! そしてここをたずねて下さった皆さんがこの瞬間よりいいことがありますように・・・。    

まだまだイケてる(かな?)

041
ぴー
何年か前にあった自慢トピで 「ブスの割になぜかモテる!」 と自慢した者です。 (モテるのは本当です。) そんな私も結婚しました。 あまたの男性が肩を落としたはず。 (これは想像です。) そして最近、離婚しました。 またモテモテの日々がやってくるはず。 独身フォーーー!

みどり マイ ラブ

041
みどり
数ヶ国語が操れま~す! いろいろなことにチャレンジしてモノにすることができる私!えらい~☆ 会社ではオジサンから妬まれちゃうこともあるけど、可哀想なヒトだなぁとやりすごせる私~。仕事デキルし、余裕だわ♪ 鏡を見て、また幸せ~。笑顔が可愛いです。

今はじいさんとばあさん

041
古女房
自身では吐き気のするほどブスです。 でも夫の審美眼にかなっているのか、結婚して40年近く、とても大切にされています。夫は5歳下で、田原俊彦に似ているなんて言われたことがありますけど、私はもうちょっといい男に見えます。 お誕生日には深紅の薔薇を山ほど買って来たり、かすみそうの束を抱えるほど買って来たり(コマーシャルで山ほどのかすみそうを羨ましがっていた私を憶えていたらしい)、アイスクリームがすきと分かると酔っ払うと冷凍庫に入りきれないほど買ってきて、食べろ食べろです。 ふだんは面白くておかしい人で結婚以来退屈しません。 テレビに出てくる人を見ては、「あんなひどい顔かわいそう」なんていうので可笑しくてしかたありません。 「よく見てよ、可哀想な顔は女房でしょ」と思うのですが。

私だって声美人!!

041
ころたん
自宅に電話がかかってきて「ハイ、○×でございます」と よそいきの声で出る。 「あ・・・間違えました!すんまへん!ガチャン」 その声はあきらかに私の父。 折り返し父に電話すると「キレイな女の人かと思った」 って、電話でキレイかどうかわかるのか! 会社に電話がかかってきて「ハイ、○×商事でございます」と営業用の声で出る。 「いいね~いいね~、何回聞いても。じゃ!ガチャン」 上司が営業先から何度も電話をかけてきます。 忙しいんだから、いい加減にしてほしい・・・。

気持ちいいです

041
ケケケ
こんばんは!なんて気持ちいいスレッド! トピ主さんありがとう! 自画自賛なんて普通に生活していたらご法度ですもんね。みなさんの読ませていただいて気持ち良かったのでわたしも書きます(笑) わたし、独身時代はコンパで「なんでアイドルにならなかったの?」「類まれな美人」と絶賛され、英会話も得意で外国人にもモテモテ、29歳で日本人と結婚。 結婚と同時に高級マンションを購入。 一人目の妊娠は結婚後すぐ。生まれた坊やはわたしに似てくっきり二重のぱっちりお目目。2歳の時にキッズモデルにスカウトされました。 二人目は一発で妊娠。これまた坊や、くっきり二重にぱっちりお目目。 夫はごく普通のサラリーマンです。 これだけ書いといて・・ 神様は平等、もちろん不幸話もこれ以上にありますが、ここで自画自賛できて、前向きになれました。 ありがとう!!

結婚したら、金持ちに!

041
玉の輿
アメリカ人の夫と日本で結婚したのは15年前。トムクルーズと並ぶほどの美男です。結婚した時は知らなかったのですが、実は彼の実家はすごい金持ちだったんです!私達夫婦はタダで土地と家を貰いました。やさしい義父母と海外旅行したり、夫婦二人でクルーズに出かけたり! やさしい夫に義父母、可愛い子供達。私の両親をアメリカに呼び寄せた時は、お前も出世したなあって言って喜んでくれました。お金があるから、気が向いたらいつでも日本にも帰れるし!私って幸せー!

気持ちいいですね。

041
tamako
世の中、後ろ向きな? 人を不愉快にさせるような自慢の多い中(だいっきらい)、 こんなトピがあるなんて。 すばらしい限りです。 自画自賛は堂々としないと! まずはトピをたてられた方がすばらしいと思います。 私の自画自賛。 それは 「信頼を勝ち得ること」 です。 今仕事関係でかなり落ちているのですが やさしい言葉や元気の出る言葉で 救われることが多いです。 普段努力していることが報われます。。。

楽しい!

041
アミノ酸
このトピいいですね~。 普段、自画自賛なんてなかなかできないので、この場を借りてめいいっぱい! 私はかなり美人です(笑) 人から誉められたりしたときは謙遜してるけど、実は自分でもかなり思ってます~ 友達から、「モデルになればいいのに」と言われた時はとりあえずジョークで返しておきました(笑) 小町を見てると、結婚してる方がうらやましいです。 私も、絶対に結婚して幸せになりま~す 早く、私にふさわしい人現れないかなぁ~♪

それじゃぁ 私も・・・

041
あかね
まず一番は 優しくて面白くて頼りになる主人。仕事もできて 去年 ついに取締役になりました。 その次は成績優秀な2人の息子。長男はクラリネットが上手で 上級生を抜いてファーストチェアーに座っています。次男は・・・う~ん あの“ひらめき”というかなんというか他人には無いユニークな発想が私は素晴らしい!と思っています。 それから優しい義父母。特に義母が良い人なんです。 素敵な主人にめぐり合い 出来の良い息子を2人も育て そして舅・姑に可愛がられている私ってすごい!

わーい、あるある

041
なぬなぬなぬ
生まれた時は、本当に美人だったんです。母が言うには、愛想のすごく悪い助産婦さんがわざわざほめてくれたそうです。 でも思春期以降はその母にまでブスだと言われ、何十年も自信喪失の塊でした。ところが50歳を過ぎて挽回してきました。 健康で体格がしっかりしている。お化粧なしでもちゃんとした顔をしている。ごわっとしていた髪がしなやかになった。などなど、世間がつくった美人のスタンダードを適用されない年になって、自信を取り戻しました。 私って美人!!!70才になっても、100才になってもきれいだと思うわ。

楽しいですね~

041
言いたい
素敵な話題ですっ! なんだか皆さんの楽しいレスに気分が明るくなりました。 私は裕福ではないですが、健康で(食事管理には自信あり!)、今生きていて 二度目の結婚ですが 優しくて賢い夫に恵まれ(前夫は悪い人ではなかったけど・・・私にとっては生活価値観が違いすぎたところがありました)、 もうすぐ赤ちゃんも産まれる予定で(益々夫婦の絆が深まりそう・・・)、 たくさんはいないけど、信頼できる友人もいてくれて、 現在無職なのでキャパは狭いけど、充実した毎日を送っています。 こんなに幸せで良いのでしょうか・・・(え?これ、普通??) とりあえず♪感謝♪の日々です。

参加させてください

041
クローバー
私は元CAで語学も容姿も端麗、マスターのディグリーを持つ専業主婦。かわいい子 4人に囲まれ、主人はパイロットで世界を飛びながら家族を一番に考えてくれてます。 両方の親も皆元気で関係も良好です。 家も6件持っていて全て賃貸にしているので収入面でも不安はありません。家族も健康ですし、全米で高級住宅地といわれる地域に豪邸を構えてます。お手伝いさんも来てくれて、サロンに行ったり、ショッピングもしてます。 お友達にも大変恵まれており、本当に素晴らしい人生を謳歌してます。

Nomadな人生

041
ココ
ふふ、面白いトピですね。ではでは、わたしのもきいてください~。 約2年前、30代前半でアメリカに来ました。現在独身。 「女の幸せ」から見たら幸せじゃないのかもしれないけど、ものはいいよう、これからいろんな方向に自分の人生を切り開いていける可能性がある!いろいろな国の人と出会い、これからどうしようか、今まで考えたこともない可能性も見えてきました。 次はどこの国に行こうかな?!?ううーん、がんばるぞー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧