本文へ

彼女とは別れるべきでしょうか。

レス80
(トピ主 2
😢
白い恋人
恋愛
彼女との今後についてどうすれば良いか悩んでいます。 彼女とは約2ヶ月前に僕からの告白で付き合い始めました。僕は26歳ですが初めての彼女ということもありとても嬉しかったです。笑顔が大好きでずっと一緒にいたいと思っていました。 彼女は受付の仕事と趣味のバンドで忙しく、僕は平日は仕事で家に帰ると寝るだけのような生活をしていて会えるのは休みの日だけです。 なので、休みの日は彼女に少しでも喜んで欲しいと思い、値が張ってもおいしい物を食べに行ったりしてました。また私は平日は忙しい分金銭面ではかなり余裕があるのでデート代は全て私が払っています。不満はないし喜んでくれる彼女の顔を見れたら満足でした。 しかし、ついこの前私の友人から彼女のSNSから彼女の発言を教えてもらいました。 その内容が、貢ぎ体質は洒落にならないね。あと3回は◯◯で焼肉食べよ。という発言で◯◯というのは僕が連れて行った焼肉の高級店の名前です。付き合い始めですが、非常にショックを受けています。 年明けに会う予定がありますが、SNSの内容について聞いてみるべきでしょうか…?会わずに諦めた方が良いのでしょうか…?

ランキング

レス

友人の言葉を鵜呑みにしない!

041
はまぐり
それは本当に彼女の言葉だと信じられるのですか? 友人が「教えてくれた」??? 何故、友人は彼女のSNSをチェックしていたのですか?何の必要があって? そっちの方がおかしいと思いませんか? もし、それが本当に彼女の言葉だとしたら (あなたが正真正銘の彼女のSNSを見て確認出来たとしたら) 会わずにサヨナラでいいと思います。あまりにも人を馬鹿にし過ぎてる発言です。 でも大切なのは、第三者の「密告」を鵜呑みにして踊らされる事です。 それから、そのような事をわざわざ教えてくる友人の事も警戒した方がいいです。 彼女に直接言葉で問い詰めても、ごまかされるか、キレられるか… どちらにしても良好な関係は崩れそうです。 その友人が言っていた「SNS」を自分の目で見て真実を確かめるのが先だと思います。

気になるなら訊いたらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただね、トピ主さん、この歳で初彼女というとあまりモテる方じゃありませんね。 顔がどうのといわなくても地味で真面目なタイプじゃないですか? 男性はモテ期がないから基本、体ひとつじゃモテませんが、普通は思春期以降、ガツガツして数人から数十人は妥協にせよつきあうものです。 バンドやってるような子だと、ビジュアル系のイケメンとか破天荒なロッカーとか、正統派のモテ・アピールをする連中が周りにいるんだから、芸がなくて金を貢ぐタイプはどうしてもバカにされるんです。男(異性)として格下になっちゃう。 癖のない好青年風とアーチスト系の女の子が付き合うことも結構あるんですが、それは女性側が惚れてる場合で彼氏の方は競馬とパチンコが趣味だったりする。 まあ、縁がなかったのかもしれませんね。 男性は女性を損得で利用すると罪の意識を覚えるでしょう? 女性は男性をカモにしても何とも思わない。あくまでも傾向ですが。 体目当てで金を貢ぐバカ親父ぐらいに思っている。いや、好きな本命の彼氏にさえ奢らせようと考える「原理的性差別主義者」までいるから呆れます。 というわけで、たぶん彼女は自分のしたことを何とも思っていません。

自分でそのコメントを確認しましたか?

041
ゆい
友人の情報を鵜呑みにして別れを決めてしまうのではなく、先ずは自分で彼女のSNSのコメントを確認するべきです。 本当に彼女がそう書いているなら、彼女にその事を確認して、彼女の言い分に納得出来なければ別れれば良いです。

うん

041
mini
聞いてみるべきですね。真正面からぶつかってみなよ。 こそこそ逃げるように別れるって情けない。その女の言分とやらを聞いてみようじゃないの。あなたの今後の為にも、女の本性ってやつを見ておいた方が良いわよ。 そうしたら無駄に女性を美化せず、きちんと地に足のついたお付き合いが出来るようになるんじゃない。今後の話ね。相手はその女じゃなくて・・ たいだいね、いくら好きでも、いくら初彼女でもやりすぎなんですよ。 お金を全部出したり、張り切っていい店に連れていったり。 やりすぎ。 そして、それに対して「私も出します」とか、「いつも奢ってもらってばかりじゃ悪いのでここは私が・・」ってきちんと自分も出そうとする女を選びなよ。 「彼女の笑顔がみたくて~」なんて一方的に尽くす恋愛してないで。 それだけの価値がある女かどうか、見分けられる目を持った方が良いですよ。 好きすぎて、初彼女に浮かれすぎて、情けない男になってますよ。 で、当然そんな彼女の言いなりのような男魅力ないですから。 相手にも舐められるんですよ。 優しいだけのイエスマンとか、いずれ飽きられてポイされるのがオチ。 カッコいい男になりましょうよ

こういう女性に簡単に騙される男性

🐧
らずべりー
本当にいるんですよね。 常々、男ってホントにバカね~って、思います。 でも良いんじゃないですか? 腹黒い彼女でも会っていると楽しいんでしょ。 お金でその楽しい時間を買っていると思えば良いんじゃない。 彼女のSNSのコメントが本当で、あなたがそれを受け入れられないん なら、お別れするしかないですねぇ。

しがみつかない

041
かなりあ
彼女が出来て嬉しかったんですね。 誰だって嬉しいし、上手く行けばいいと願うし、悪い事は信じたくないです。 でも、相手が自分の思うような人であることは稀です。 それが許容できる範囲の事か否かはあなたが一番わかるでしょう。 SNSのような場では、顔も見えないし、別人のようになりすまして、普段見せない部分を出している人も多いのではないでしょうか。 それが出来てしまうと言うことはそう言う人なのです。 それもひっくるめて受け入れることが、あなたに可能かどうかでしょうね。 家族や親子でも、目の前で話しているのと、メールでやり取りするのとでは全く違う感じを受ける事もあります。 人の気持ちなんか、確かにわかるものではないけれど、あなたが嫌だと感じたら、無理だと思います。 本人に聞いてみるなんて愚かな事ですよ。 離れるならそっと離れる方が良さそうですね。 そんな風に思われてまで、しがみついても時間の問題でしかないと思います。 誠実な人と巡り会えると良いですね。

会わずにあきらめるのが賢い

041
サフラン
トピ主には余裕がなかったのかな。 完全になめられているよね。 これも経験でした。次に行きなさい。 カネではなく人間性で勝負しなさいよ。

ファミレスでデート

041
ハズレだね
いやいや、何も言わず、3回はファミレスでデートしてみてください。 彼女のほうから、離れていくでしょう。 P.S.受付やバンドをやっているなら、結構見た目が素敵な女性なんでしょう。貢がれるのに、慣れているのだと思いますよ。

あらら

😑
黒蜥蜴
貴方お財布にされてましたね。 白い恋人さん 初めての彼女で浮かれてたのに彼女黒い恋人でしたね。 別れるべきか諦めるべきか悩んでいるみたいだけどお人好しですね。 まあ、お財布になって彼女に貢いで馬鹿にされたいなら付き合いを存続するもよし、今年でスッキリ縁を切って新しく来年からの出会いを期待するもよし、もう26歳。自分でしっかり現実を見つめ判断しましょうね。

次行きましょう

🙂
yuko
化けるのが得意な彼女のようなので、 SNSの内容について聞いても、いろいろ言い訳を述べて あなたを丸め込もうとするでしょうね。 まず、あなたを大切に思っていない。 人に対する思いやりがない。 人の誠意を馬鹿にしている。 ただですね、 ぶつかるのもいいかと思います。 どういうつもりなんだ、 馬鹿にするなと言えますか?

いいように使われているようですね

041
子持ち主婦
SNSの件はあなたの目に入る事はないと思って、彼女が書いた物なら、そのまま知らないふりをして少し距離を置いてみたらどうですか?

感想

041
かく
奢られるだけならまだいい。人の金で食っておいて、ふざけたこと抜かす奴に、使う金はないよ。 焼き鳥一本でも、よろこんでくれる人はいるよ。 なにも聞かず別れなさい。プレゼントしても、またなんか 書くような奴だよ。

性悪な彼女だなぁ

041
毛糸玉
何にせよ、トピ主さんがどうしたいかです。 その発言を聞いて、彼女への愛情が冷めましたか?怒りも湧きましたか? もう別れる!と決めたのなら、気の済む方法で振ったらいいと思います。 ただ彼女への愛情が冷めていないのなら、 割り切って貢体質(?)を貫くか、やんわりと釘を刺しておくか…トピ主さん次第だと思います。 SNSの内容について「聞いてみるべき」なんてことはないと思いますよ。 聞きたければ聞けばいいと思います。 愛情がまるっきり冷めたのなら、今更聞いてもどうでもいいことでしょうし。 まずは自分の気持ちをよく見極めたほうがいいかと思います。

もっと心根のやさしい人をみつけましょう。

🐱
魔法使いサリー
大変残念な女性ですね。 相手の女性、すごく忙しそうですし、あなたも忙しいのを 理由にフェイドアウトしては如何ですか! 執着してきてどうして誘わないのかと聞かれれば事の顛末を 話して気持ちが無くなったと云えばいいですが、相手が何も 執着することなければ、このまま終わりにしたらどうでしょうか。 早い段階で彼女の性格の悪さが露見してよかったですよ。 早く切り替えるとそれだけ早く素敵な人に巡り合えると 思います。 そんな性悪な女性相手にしてると運気下がりますっ♪

「気持ちが冷めた」と言って振る

🙂
れいか
>SNSの内容について聞いてみるべきでしょうか…? まずは友人の話が本当なのかどうか、SNSの内容を確認しないと。 そして本当だった場合、彼女に聞いたところで本当のことを言うでしょうかね? まあ、誰に見られてもおかしくないSNSに堂々と書いてしまうくらいですから、あっさりと認めて開き直るかも知れませんね。 そのSNSで『貢ぎ体質』と揶揄された人物は、九分九厘トピ主さんであると思われますが、仮に別の人のことだったとしても彼女は最低ですよね。 自分にご馳走してくれる人のことを『貢ぎ体質』とネットで笑い者にする様な女性であることは確かな訳ですから。 もう余計なことは何も言わずに「気持ちが冷めた」とだけ言ってお別れしては? 受付の仕事をしていて、趣味でバンド活動をしているということは、彼女は美人で活発なのでしょうね。 おそらく、自分にとても自信のある女性なのだと思います。 自分の方が上だと思っていたのに、『貢ぎ体質』と見下していた男性から「気持ちが冷めた」などと言われて振られたなら「この私が振られるなんて!!」とワナワナして悔しがることと思います。 そういう思いをさせてやれば?

悩むも何も…

😒
アンポンタン
彼女にとってあなたはただの財布になってるだけじゃないの。 あと3回は焼き肉を食べよだなんて、3回焼き肉食べたら別れるって言いだしますよ。 そんな扱いされて良いの? まずはSNSの内容を本人に直接確かめた方が良くない? この彼女とんでもない曲者かも。

それは失恋と取っていいでしょう

😑
ららこ
失礼ですが、あなたの彼女さんはあまりお育ちがよろしくないようで。 誰が見るかわからないようなところにそのような事を書いて、もしもあなたが見たらどう思うのか考えもしなかったのでしょうね。 財布にされても彼女の事が好きならば止めませんが、もしもあなたにお金がなくなったとき 彼女はどうするでしょうか。

そのことについてわざわざ聞く必要はない

🙂
匿名
聞いたって本当のことは言わないものだから。あなたは彼女の嘘に騙されるだけ。 だから、そのことは黙っていて、あと焼き肉3回御馳走してみたらどうですか? それで終わりになるか、あるいはSNSに「あと焼き肉2回追加、5回は○○で焼き肉食べよ」、、となるかも知れないし。 好きな彼女とおいしい焼き肉食べられればいいじゃない。 だからあまり彼女に夢中にならずに冷静に彼女とのお友達関係を築いていけばいいということ。

好きなら仕方がないですが。

🙂
Juliet
2ヶ月というと、お付き合いが一番楽しいころですものね。 誰かが、やめたらと言っても、心がなかなか決心できないのではないでしょうか。 私があなただったら、おごってもらうことを当たり前と思う女性とは付き合いたくないし、 結婚相手の対象にもなり得ません。そのSNSの投稿が真実なら、様子を見ながら疎遠にしては? そのうち、誕生日だの、バレンタインだの、おねだりされるかもしれません。 だって、その投稿からすると、あなたのお金を当てにしてますよね。 ちょっと頭を冷やし、それでもいいなら、おごってあげるお付き合いと割り切るしかないでしょう。 でも男の人って、好きになった女性には本当に弱いのね。 私から見たら、嫌悪感しかない。だって、あなたの方がよっぽどいい性格だもの。

これも通過儀礼

🐷
トンクン
まだまだ人生これから、 お似合いの彼女が見つかるまでの必要な経験、決して無駄ではありません。 落ち込まないで未練を断ち切り、またその彼女を恨むことなく、 人生勉強したと思って前へ進みましょう。

ショックだろうけど

💔
十八茶
それは別れた方がいいよー ていうか、付き合ってるのに彼女のSNS知らないの? 教えてもらってなかったってこと? それをなぜ友人が知っている? 何にせよ、人生初の彼女にこだわる必要ないない。 恋愛の練習だったと思えば、付き合ったうちにも入らないんだからあなたの黒歴史でもない。 これからもっといい男になって、彼女には「逃がした魚は大きかった」とたっぷり後悔してもらおうじゃないの。 「こんなみっともない経験自分だけ?」と思うかもしれないけど みんな結構やらかしてるよ。男も女も。 お金貸したけど返ってこない 二股された 病気を移された DVされた 貢がされた 騙された・・・・ 恋愛に関しては特に、都合の悪いことは隠して「何の問題もありません」というテイで生きてるものなのよ。 あなたも一人前の傷持つ身になっておめでとうってなくらいよ。 次行こう。

みつぐくんかな

041
さくら
彼女ではないかも知れないが、楽しい時間が過ごせるならよいではないですか。 直接、彼女に聞くのは やぼ というのです。 少し泳がせてSNSのチェックかな

逃げないで。

😣
りんご
もう見てしまったものは仕方ないので、じかにその真意を聞くしかないと思います。 ここで聞かなかったら後悔すると思います。 もしかしたら聞いてショックなことを言われるかもしれませんが、そしたらそれはそれまでの女の子だったということです。次にいきましょう、次に。 恐らくですが、その彼女さんは受付をしているということで、少し調子に乗ってしまっているのかなと思います。トピ主さんは何も悪くないですよ。ただ女性は得てして裏表があるものなので、恋愛初心者に受付嬢は少し荷が重いかもしれません。笑顔が素敵だから中身も純朴かといったらそんなことは全然ないですからね。 トピ主さんなら、一つ一つにきちんと感謝できる素敵な女性と今後も知り合えますから、ここは一つ勉強させてもらったと思って、ぶつかっていってください。もし別れることになっても、感謝の気持ちを伝えた方が、次にいきやすくなりますよ。頑張って!

どうやら

🙂
春巻き
その彼女は、トピ主さん自身よりトピ主さんのお金と連れて行ってくれるお店に惹かれているような、またそれを恥ずかしげもなくSNSに書き込んでしまうような残念な女性みたいですね。 本人に直接言っても訊いてもいいけれど、トピ主さんは彼女の笑顔と言葉に騙されそうですもんねぇ。もうちょっとプライドを持って、「諦める」のではなく「お断り」でいいのではないですか。 私ならSNSのその部分を添付しただけのメールを送ってみて、反応を見てみるかな。だからと言って付き合いを続行することはないけれど、この期に及んで彼女がどういう言い訳をするか聞いてみたいものなので。

情けない

💔
さえ
>会わずに諦めた方が良いのでしょうか…? 諦めるとかじゃなくて そこ!激怒するところでしょうが! 黙って振ってしまえば良いと思います。 「もう君と付き合う気はない、連絡もお断りです」と。 相手がなぜ?と聞いて来たら 「自分の胸に聞いてみろ」でよいんじゃないの? 諦めたほうがいいかとか・・この期に及んで何情けない事言ってるんだか。 プライド無いのですか? そういう下手に出てばかりいるから もてないんですよ。 貢体質はシャレにならない・・これで怒らないとは・・君にビックリだよ。 SNSの内容について聞いてみたところで  どうせ彼女は誤解だとか 誤魔化すに決まってるでしょうが。 聞いても意味が無いです。 ちなみに 教えてくれた友人のその決定的な画面は 見せてもらったんだよね? 聞いただけじゃないよね?

それが本音だよ

041
yuhi
偽悪的にそういう冗談を書く事はあるかもしれないね。高級焼肉店に連れてってもらった私 気前のいい彼氏持ちの私という自慢もあるかもしれない。 SNSはリア充な私発信ツールですものね(笑) ただ、それは彼女の普段のキャラを見ていたらある程度予測はつくんじゃない。 腹を割ったおつきあいをしてる、あなたにもざっくばらんに軽口を叩くような仲になってる なら、そんなにショックはないと思うんだけど…多分違うんじゃない? おいし~いありがと~う(笑顔)とあなたには猫かぶってるのに、 あなたが目にする事がないSNSでタカを括ったような、あなたを舐めているような発言を しているのは、どうなのかな。少なくともあなたの方が彼女よりも相手を好きなんだなと いうことだけは、よく分かります。 『教えられて見たけどあれ何?俺貢ぎ体質じゃねえし今日奢んないよ』とサラッと聞いて (しかし支払い時にはサラッと払う)釘を刺しておくという手もあるんですが。彼女の 反応を見る、泳がすという事でね。ただトピ主さんはスマートにそういう事出来るキャラ なんでしょうか。

年明けに彼女は自分が財布を亡くした事に気がつく

041
もう幾つ寝るとお正月
でもそれはすぐに忘れる。 彼女にとっては所詮二ヶ月前に拾っただけの財布だったから。 また拾えばいいだけの事。

好きの度合いによる

😢
あいら
トピ主様が彼女のことどれぐらい好きかによりますね。 貢いでも喜んでくれるなら構わないなら今のままで。 貢ぐだけの男になりたくないなら対策を。 将来のために貯金をすることにした。 xx(高級な物)を買いたい。 等々、理由をつけて全額デート代出すのをやめて様子見したら? 彼女がタカリ体質なら離れてくだろうし、 純粋にトピ主様を好きなら割り勘でも喜んでデートしてくれるよ。 気になるのは、 「あと3回は◯◯で焼肉食べよ」 なぜ3回なのか? 別に好きな男ができて別れるつもりか、二股かけて引き際を考えてるか… 冷静に見極めて下さい。

さっさと

😍
ぼんみ
本心が分かったのだから、さっさと別れてしまいましょう。 聞いてみて納得できる返答があるとも思えません。 向こうは別れをどうにか引き伸ばして奢らせようとしてくるかもしれません。 お別れにご飯食べようとか言われるかも。

頑張って!

😣
はな
そんな女の子、こっちから振ってしまっちゃいなさい。また良い出逢いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧