本文へ

配偶者の布団(ベッド)で寝る事

レス38
(トピ主 1
🙂
ゆゆ
話題
共働き40代夫婦です。 夫が出勤で私がお休みの日。 (寝返りなどに神経質な部分があり、寝室はシングル二つです。) 家事、掃除や色々すませて、ふっと眠くなる時、自分のベッドでなく、夫の方に潜り込んで、寝ると夫の匂いに包まれて安心してウトウトしています。 偶には、そこで読書もします。 でも、普段は、 「男性は皮脂が多いし、枕も布団もすぐクサくなるわぁ(怒)もう~!」 「絶対あなたの方がクサイって!」「加齢臭もキテルから気をつけてねっ」 って夫に文句言いながら、カバー類を替えたりしています。 夫は、自分がいない間に自分のベッドに妻が潜り込んで昼寝しているなんて、まったく知らないと思います。 でも、特に夫がいない時に、夫のベッドに入ると、安心してリラックス出来るんです。 ダブルなどで、ご一緒にされてる方は相手の側とか、別にされている方は私の様に、いない時に相手側で寝ちゃったりしている方っていませんか? 男性側、女性側共に共感していただける方がいたら嬉しいです。 こんな事してる自分はおかしいのかな?と思いまして、恥ずかしいですが、トピを立てさせていただきました。

ランキング

レス

ただの

🙂
taa
ただのツンデレですね

ありますよ~

💔
さえ
夫はあまり皮脂が多くなく 加齢臭もほとんどないかも。 でもかすかに夫の匂い。 たまにですが 家事に疲れると夫のベッドで昼寝したりしますよ。 安定剤みたいな感じですぐ寝てしまいます。 面白いことに ペットたち(犬・猫)も 夫不在時には夫のベッドで寝てます。 なんなんでしょう? 一種のフェロモン出しているんでしょうか(笑) 夫に言うと まんざらでもなさそうでしたよ。 「みんな パパの匂いが好きなんだな~にやにや」で終わり。 以前テレビで お気に入りの布地でテディベアを作ってくれるお店を紹介していて そこにママとチビちゃんが来店。 一か月後くらいに海外単身赴任してしまうパパのシャツ(一度着用洗ってない)で チビちゃんのためにベアを頼んでいました。 チビちゃんが パパの匂いがするくまちゃん~と喜んでいました。 きっと一緒に寝るんでしょうね ほっこりしますね。

私もまったく一緒です!

🙂
結婚18年
 私もまったく同じことをしています。よかった。お仲間がいて(笑) 我が家も共働きですが、お休みが合わない日があります。そういう時は、夫を見送った後、夫のベッドにもぐりこんでおります。そして、なんだか落ち着くわ・・と、ウトウト。  我が家は、部屋も別室です。新婚当初こそ、同室でしたが、「とても寝つきのよいい夫」と、「とても寝つきが悪い私」で、私が睡眠不足になってしまい、別室です。  うちの主人も想像だにしていないでしょう。まさか、私がそんなことをしているとは(笑)

あるある(笑)

🙂
あやな
寝室が一緒なだけで羨ましいデスよ(汗) 多少神経質でも同じ部屋で眠れる事自体も(汗) 私自身は寝室がキレイに整っていないと眠れず、休まらない上に主人と同室なんてイビキで神経やられそうです。耳せん対策なんて無意味。 寝室キレイキレイに拘る私は、常に布団干し以外にも隅から隅まで細かく掃除して換気します。 今の時期、部屋の窓をあけてバッチリ換気なんてしていれば、さむーくていられない!という事で主人の寝室の布団に潜り込みます。 妙に落ち着くし、安心感半端ないです。 もっと言えば主人が休んでいる時も、わざわざ部屋にいって一緒に布団に入ってます。 年中電気毛布派の自分は、わざわざ電気毛布を持ってきて主人の部屋に行きます。 誰がいようが、うるさかろうが「ンゴォ~!!」イビキかく主人の横で小町やってます。 あ~ぬくいぬくい(笑)

私も

🙂
みけにゃんこ
時々やっちゃいます。 ここだけの内緒ですよ。

まぁ愛があるなら。

041
ふ~ん
私は絶対ありえませんけど。 臭くていやです。

おおっ!

😀
クリーム
仲間がいた!私もやっています。理由は同じです。 でも、時々、シーツのしわの具合でバレでいるようです。

同じく

わかる~
私の場合は夫に「あなたのニオイが大好き!」と直接言ってますが・・ 私も基本的にお昼寝は夫の枕でしてます。 夫の臭いに包まれて至福の時です。 パートナーの臭いは遺伝子レベルの相性なのでトビ主さんと御主人は相性バッチリなんですよ。 これからも、クンクンして幸せ感じましょうね。

わかる!

🙂
トミー
時々不快なにおいを撒き散らすのに、やっぱり根底は好きな匂いなんだろうなって思います。服にも匂いが染み付いていてお下がりでもらって着る時にクンクン匂いをかいでいました。今は、あの頃の匂いではなく柔軟剤入り洗剤の匂いに変わってしまいましたが。 安心感ってありますよね。特に布団は包み込まれるので余計に! いつかそれさえも受け付けなくなってしまうのか?と思う事もありますが、今はそういう兆候がないので良しとしています。

実は…

041
花っ子
私も旦那さんの布団で寝るのが好きです笑 着ていた服とかも匂っちゃいます。

ふふふっ

🎂
みかん
おんなじです 普段は 臭うわ~とか 髪抜けて 薄くなったねーとか (笑) 仕事が休みの日は 洗濯して ひと仕事したあとに ひと休みしちゃいますね 夫の布団で 当方50代 既に結婚して25年経ちました 寝室さえ別です 私に軽い睡眠障害があるためですが 夫のいない夫の布団は 不思議とくつろげるのです笑笑 不眠症のかたは 試してみる価値有るかもですよー

分かります!

🐱
チップス
結婚17年ですが、未だに夫が大好きです。 夫が地方出張に行くと、クイーンベッドの夫側で寝ます。 トピ主さんと同じで、なんとなーく安心するのと、自分側にひとりで寝ると、不在感が強くて淋しくなってしまうので。 そして夫が出張から帰ってくると、猫2匹と共にまとわりつきます(笑)

ラヴ

🙂
やや
高校卒業後留学し現地人と結婚 その地に住み続ける40代夫婦です 夫とベッドをシェアしてます。就寝時はハグしたりハグされたりお互い反対を向いて背中をぴったり合わせたり。いびきが五月蝿い夫の鼻をつまんだり、暑がってる夫をわざと全身ホールドして嫌がらせをしたり、そしてたまに反撃をくらったり。飼い猫が添い寝にきてくれて蹴らないよう潰さないよう気をつけても残念なことに年に数回ほど寝ぼけて蹴り飛ばしお猫様からはお叱りをうけますご褒美です 猫ラブ 夫の洗濯物は私のよりちょっと汚れがあるけど専用の洗剤を少し使えばそれでノープロブレム。働くオトコってステキ どんな天候でもスーツを着用し出社する夫はきりっととってもセクシーで毎朝惚れ直してます。小顔から耳、頬、あご、首、そして肩のライン シャツの襟の鋭角なラインたまらんのです。夫激ラブ 萌えー 出張で夫がいない日はベッドが広々と使えて快適DaZE 猫とランデブーDaZE と強がりを言いながらも結局は嫌がる猫をホールドしつつ腕から逃げたがる猫に夫がいない寂しさを訴えます。夫がいない生活は超絶嫌ニャー 夫と猫がいない生活はもっともっと激鬼嫌ニャー

主人大好き

😀
しんすき~
うちはセミダブルの布団に二人で寝ています。 主人は55歳ですが無臭なので大好きです。 時々主人の枕で寝ますがちっとも嫌じゃないです。 朝方は私の手が痺れるのでマッサージもしてくれます。 いっつもハグをしてくれ、優しさに包まれます。

匂いは

🐤
みか
気にならないけど、いつも昼寝は夫のベッドでしていますね~。 それはただ単に別室で私が布団を敷いて寝てるからなんですけど…。 目覚まし時計の時間でばれます。

別で寝れません

🙂
12ねん
私も夫の匂いが大好きで落ち着きます いつも抱き締めて寝てくれて、腕枕でうっとりして安心して寝られます! 40と47ですが 寝るときだけでなく!ソファでも仕事帰りでも いつも抱き合います 小学生の子供たちはそれが普通だと 臭いときも大好きです

寝具は自分の以外は

🙂
リラ
ちょっと勘弁です。 うちもシングルを2つ付けて寝ています。 ダブルは二人とも絶対にダメ。 寝具が共用なのがリラックスできないし、具合が悪い時に休まれないからです。 寝る時はきちんと自分のテリトリーを確保したいからですね。 私は子ども(もう大きいですが)の ベッドでもイヤだな。 トピ主さんとは逆で、自分の匂いに安心するから? でもいいんじゃないですか? それでリラックスできるのだから。 ご主人が知ったらどう思うかな。

ちょっとだけ

🙂
くりりん
わかります。 同室で布団を別々に敷いてますが、いないときたまにゴロンとしたくなります。というか、してます。加齢臭だよーと、日頃は言ってますが、私には安心する匂いです。 私も誰にも言えないと思ってました。

しないです

041
やわら
うちは本当に臭いので。

浮気されても仕方ない

💔
くさい
くさいくさい言うのは無しです。共感できません。 男は臭い、絶対お前の方が臭い。加齢臭が臭い。 そんなこと言う人と一緒に暮らすのは無理ですね。 浮気されても仕方ありません。 男にしてみれば、好きでもない女の臭いも相当なもんですよ。 女の体臭、時には生理の臭い(知らないでしょうが臭います)、そこにシャンプーとか香水とかが混じると気持ちが悪くなります。 もう少し言い方を考えたらいかがですか?

寝ますよ!

🙂
うみ
夫が仕事で私が休みの日は時々夫のベッドで昼寝してます。 夫が夜勤などで不在の夜も、夫のベッドで寝てます。 落ち着きますよね、わかります!

あると思います

🛳
Boatlife
旦那の匂い、好きですもん。 毎日は嫌だけど、不在の時は♪

あなたご主人に

041
ikomu
酷いこと言いますね。信じられない。

安心する香

🐱
ぷ~さんパン
だからご縁があったのでしょうね。 体からかおる香で違和感なければ結ばれるというのも聞いたことあります。 違和感がある香のする方同士だと結ばれないそうです。 トピ主さんぜんぜんおかしくはないですよ。 末永ーくお幸せに。 子供のころ母親の布団に入って寝入ることも私はありました。 一番安心する香だからでしょうね。 逆に父はくさ~となるのでたぶん父の香(たばこ&体臭 その他いろいろ)がするような人とは避けると思う。 でも兄の香 男くさい匂いは抵抗なかったりする。臭いんだけどなんかなじめる香だったりする。 兄と似た香の男性だとわりと仲良くなったりするかな。

微笑ましい

🙂
しずか
それを旦那さんにお伝えしてあげて欲しいです。嬉しいと思いますよ。 私も自分の彼氏の匂いが大好きでよく布団に丸まって寝てました。

わかります!

041
子持ち主婦
私はダブルの布団で新婚当初から一緒に寝ていますがわざわざ旦那の方で寝る、という事はしませんが、旦那の臭いが染み付いたパジャマなどを嗅ぐ事は、昔ありましたよ。なんか安心しますよね!今は50代になって嫌でも傍にいるだけで臭いがしますからそんな事をする必要はないですが…

わかります

スーパーマリオット
そういう人、いっぱいいると思います! 私も夫が出張の時は夫の布団と枕と夫のパジャマで寝ますよ(笑) ほっとします。 同じことしてる人はいっぱいいるだろうなって思ってます。

いいですね

041
シゲキ
私は外国住まいなのですが、印象に残ったできごとを一つご紹介します。 妻が生後四ヶ月の息子を連れて日本に留学に行くおり息子の肌着を私に渡して、においをかいでわが子を思い出してちょうだいと残していきました。この国の古典には、女が私のことを忘れないでと身にまとっていた衣類を男に残していくエピソードがあるんですが、それを思い出しました。数百年のときをへだてて、この国では同じことが現代にも生きているんだなあ。現代っ子の妻がまさかあの古典を読んでいてそれをまねしたわけでもあるまい・・・。 人のにおいをかぐというのは愛情の表現の形式であるし、いや本当に愛しているという証明だと思いますよ。 私にはご主人がうらやましいです。 さりげなくご主人にお話しすれば、きっと喜ぶのでは。

激しく共感(笑)

Mini
ゆゆさん、トピ立てありがとうございます!我が家も共働き40代夫婦ですが、私も夫の出張中などまったく同じことをしています。 匂いには極端に敏感なのですが(体臭の強い人が一人でも乗っている車両は乗り換えるぐらい・笑)、私は夫の匂いが加齢臭も含めて大好きです。これ以上に「安心してリラックスできる」匂いはありません。 ソファでベッド(同じベッドです)で夫の脇の下に鼻を埋めて「ムフー♪」して幸せ+αを感じる私を生暖かい(笑)目で、それでも愛おしそうに見つめてくれる夫が大好きです♪ お仲間がいて嬉しいです!

ありです!

🐱
紅一点
夫婦の絆、安心感の匂いも絆です。 その心を忘れないでほしいです。 仲が良い、愛のある夫婦がいいです。 幸せとは、そういうことだと思います。 二人の愛が大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧