本文へ
  • ホーム
  • 0.15カラットの一粒ダイヤネックレス

0.15カラットの一粒ダイヤネックレス

レス37
(トピ主 0
😣
りり
はじめまして。
先日、彼氏から27才の誕生日に0.15カラットの
一粒ダイアのネックレスを買って貰いました。

初めてのジュエリーで選び方もブランドの拘りもなく、
ツメの形が気に入って、スタージュエリーで買いました。

でもあとになって調べると、
高価なものなので、ずっとつけたいとおもったのですが、
一粒ダイヤなら0.3カラットぐらいないと、とか、御徒町で買ったほうが、とか、
スタージュエリーは若い子向けだとか、
などと見て、選んだものに自信が持てなくなりそうになります。

この大きさやブランドだと、どれくらいの年齢までつけられますか?
また、スタージュエリーや4℃で使われているダイヤの質って、いかがでしょうか?
プラチナで9万円ぐらいの値段のものですが、私は綺麗だなと思っていますが、
周りからみたら安物のダイヤだな、とかわかったりしますか?

せっかく買ってもらったので、末永く自信をもってつけたいです。
詳しいかた、宜しくお願いします。

ランキング

レス

一生もの

🐤
雀百まで踊り忘れず
27歳で一生ものとは10年単位で考えて堅実にいきましょう、 40歳でも素敵に使えます。 スタージュエリー、4℃、若いと言われれば若いブランドですが、宝石、贅沢品です。 年齢より、デザインや価格やブランドイメージを好きか嫌いかだと思います。 スタージュエリー、人気がある老舗ブランドです。 国内ブランド、ミキモト、上の世代に圧倒的な支持があります。 私はダイヤの見た目で値段はわかりません。質の違いは少し感じます。 輝きのいいものはいいもの。ダイヤはダイヤ。

そうね・・

041
yoko
お誕生日に彼に買ってもらったネックレスなので言いにくいですが、 こういう場なので本音を言わせていただくと、0,15カラットだと30過ぎると小さく感じると思います。 30歳ぐらいまでお付けになって、それはブレスレットなどにリフォームされてもいいと思いますョ。 そして今度一粒ダイヤのネックレスを買う事があるのでしたら、40代以降でもでもつけられるように、0,5カラット~(これでもそなどれほど大きくないです)ぐらいの大きさで購入されてはいかがでしょう。 ダイヤの質は4cといってカラーでしたらH以上、カットはGOOD以上が質が良いなど教えていただけます。 >スタージュエリーや4℃で使われているダイヤの質って、いかがでしょうか? そのお買いになったネックレスには鑑定書はなかったのですか? もし、人目が気になるようでしたら、この人がつけてるネックレス素敵!と思われるように、ファッションのセンスを磨き、髪、肌も綺麗に保つといいですよ。 例えばモデルさんがシンプルなスタイルに小さめの一粒ダイヤを何気なく身に着けていたら素敵だと思うでしょう? 自信を持って堂々とお付け下さいね。

重ねづけするとか

🙂
いいな~
27歳の女性で0・15カラット?えぇ~ちっちゃ!信じられない・・ と思ったのですが読み続けているとスタージュエリーでプラチナ、 9万円台ですか・・彼に感謝しないとね。 そんな大札出して買ってくれる彼氏、羨ましい~~ スタージュエリーの石の品質はよいと思いますよ、商品自体が上品だし年を重ねても大人可愛いみたいな 感じでいつまでもつけていられると思います。 0・15カラットはさすがにミニサイズ(すみません)なのでお手持ちの ネックレス、もしくはスタージュエリーで重ねづけできそうなネックレスを みつけてニ連でネックレスをつけたらよいのでは?

そんなことで悩むなんて

🐶
みゆき
まず、品物うんぬんの前に、せっかくプレゼントしてくれた彼氏の好意を無駄にしているのがどうかな?と思います。 きっと、そんなことありません…って言うと思いますが、本当にそう思っているなら、このようなトピは出てこないとおもいますよ。 彼氏の年収も分からないので、なんともいえませんが9万円もするジュエリーに文句を言うなんて…。金額より気持ちではないですか? さて、商品についてですが、私は田舎者なので購入したお店の情報がないので、その点はアドバイスできませんが、ジュエリーは大好きです。本物のダイヤでプラチナであれば、堂々と着けても少しも恥ずかしいことはないと思います。 プラチナは希少価値がありますし、ダイヤは本物でも地金は18金っていうものも結構あるので、その点でも優位だと思います。ダイヤだってでかけりゃいいってものではないです。 どうか、彼の好意を無駄にするような発言は控えて、末永く幸せにお過ごし下さい。

えーと 聞くの?

041
まか
ここで批判されたら、彼が買ってくれたネックレスつけたくないわけですか?くずダイヤだったからと返品しますか?

可愛がってあげてください

041
次郎子
27才ならお若いですよ。 スタージュエリーのダイヤの品質はわからないですが、気に入ったものならどんどん着けて可愛がってあげてください。 一般的に年令と共に大きいものが似合うようになってきますが、その時には重ね着けされてはいかがでしょうか。 それよりも彼に失礼では? 愛が感じられないのですが…。

いずれ、重ね着け

041
ピスタシュウ
年齢で大きいのでなければならないことはありませんよ。 その人の雰囲気にもよります。 もし、将来的に物足りなくなったけど、せっかくなので使いたいなら、大粒ダイヤなどと重ね着けできると思います。 グレードが書いてないとなんとも言えませんが、ブランドなので悪いものは使わないと思いますが、 ノーブランドより、やや割高になります。 セッティングの良さやデザイン性の高さもお値段のうちです。

難しいですよね

041
匿名
ダイヤの大きさは付ける方の年齢、体格、生活環境にもよるから難しいですね。トピ主さんの年齢なら、ギリギリで大丈夫だと思います。彼もダイヤや宝石の事をよくわかってないかもですね。今微妙だなぁと思っても、何年か経ってそのダイヤをリフォームして豪華な指輪やネックレスにもできます。 私はダイヤの指輪やネックレスを買う時は、ブランドより品質を重視します。一粒ダイヤの指輪やネックレスは、どこで買ったかなんてわかりません。ティファニーのバイザヤードでさえ、類似品が多くの宝飾会社で作られてますからね。ブランドより品質にこだわった方がいいと思います。 彼がプレゼントしてくれるなら、次は一緒に見に行くのがいいですよ。トピ主さんが気に入ったジュエリーをプレゼントしてもらえるといいですね。 まだ若い彼が頑張って宝石店に行き、一生懸命選んだのです。女性でも働いてたら、自分でいくらでもダイヤや宝石を買えますから、今回は彼の勇気に免じてそのジュエリーを身につけてあげて下さい。 私は40代半ばですが、先日0.8カラットの指輪を買いました。自分へのご褒美です。次は1カラット以上を購入予定です。

今のうちにジャンジャン着けて!

🐱
はまち
あまり詳しくないのに出てきてごめんなさい。 私は0.1カラットの一粒ダイヤのネックレス持っているので、石の小ささ、わかります。 石の質の良し悪しも分からないくらい小さくないですか? つまり、石を見せるアクセサリーではなく、鎖がメインのアクセサリーなのだと私は解釈しています。 クオリティもへったくれも無いサイズ、と言ってしまうと身も蓋もないですが その小ささ故に、すでに低いクオリティと見られて仕方ないと思っています。 一粒なら0.3は無いと…というのは私も賛成。だけど、若ければ小さな粒も出しゃばりすぎず 良いと思いますよ。カジュアルに、普段使いでバンバン使ってください! トピ主さんの見た目にもよりますが、私は普段使いなら30代半ばくらいまではイケるのでは ないかと思います。 残念ながら、そのサイズだと40代になってくると寂しくなってくると思うので 末永く、とはいかないと思います。 そうね、スーパーの呼び込みなんかで「お姉さん、見て行ってよ!」と言われるうちは使えると思います。 「奥さん!」と呼ばれるようになったら、ちょっと考えた方がいいかな。

そんな意見気にしない!

041
みみずく
ただの誕生日、しかも婚約者でもないのに9万もの出費をしてくれる彼氏にまず感謝しましょう。 そして「調べた」のはネットですか? ネットでの意見は参考にしない方がいいです。その中の半数以上は見栄を張ったりウソをついています。 ご自身が気に入って買ってもらったものなら、堂々とつけましょう。 プラチナなら色あせることなくずっと使えます。ペンダントヘッドを変えることも可能です。 25の時に夫に買ってもらったプラチナの鎖、15年経った今でも現役ですよ。 スタージュエリーならなくなるブランドでもないから、鎖が切れたりしても修理してもらいやすいです。 なんてことない一粒ダイヤのペンダント、40のおばちゃんな私も仕事中に唯一つけられるアクセサリーとして愛用していますよ。ちょっとつけてるだけで気分が上がりますし、それが彼氏からのプレゼントだなんて嬉しいじゃないですか。プラチナなら温泉でも大丈夫ですよ(笑)。

小さくたっていいじゃない

🐤
とくめいきぼう
大きい小さいは好みです。体型とも関係あります。 貴女が爪が気に入って彼氏が買ってくれた、それでいいじゃないですか。 長くつかえる一生物はどんなに高額でもそうありません。 買えばまた違うものが欲しくなるからです。 せっかく買ってもらったのに後から愚痴愚痴言ったり思ったりしないことです。

愛する人への贈り物の価値は金額ではありません

🙂
968
或るお話を連想しました 若い夫婦です 当然豊かではありません 夫は大事にしている懐中時計を売り妻の綺麗な髪を飾る髪飾りを買います 妻は自分の綺麗な髪を売り夫の懐中時計の鎖を買います 愛する人への贈り物の価値は金額ではありません

彼が気の毒

041
pp
せっかく彼にとっては大金をはたいたのに 値段や大きさを後になってから ごちゃごちゃ考えるなんて酷い女性ですね。 プレゼントなのですから 喜んで付けてくれるのが彼の希望でしょ。 何百万のものでもないし なんでこんなことを考えるの? 彼がとぴ主の心のうちを知ったら興ざめしますよ。 小さいと嫌なんですか? 大きいダイヤは自分で買いなさい!!!

いやあのね

🙂
りっこ
りりさんのお友達や職場の人はどんな人で、りりさんは周りから持ち物をいちいちチェックされるポジションなんですか? ブランドもの自慢するタイプやセレブばかり、りりさんの仲良しの時だけ限定で、9万はやめたら?と思う けど、一般的には27歳で9万つけてるのは妥当だし興味もたれないよね。うん十万とか高い方が話題になるんじゃない?

首元による

🙂
やな
末永くというのはどれくらいの長さを求めていらっしゃるのかな? 小粒な一粒ダイヤは華奢な首元によく似合います。 例えば二重アゴになったり、極端にシワが目だったりすれば似合わなくなるかもしれません。 身体にボリュームのある方はジュエリーもボリュームのある物を、華奢な方は繊細な物が基本的には似合います。 例えばアラフォー世代まで着けるとして、太らなければ大丈夫なのでは? その先の世代はお肌の手入れ次第ですね。

問題ないですよ!

🙂
まいまい
こんにちは。アラサー女子です。 Ptの0.15カラットのダイヤネックレス、素敵だと思いますよ。 カジュアルな服にさらっと使用する感じなら、ずっと使えるのではないでしょうか。(少なくとも30代は大丈夫そう) パリっとした場(例えばスーツで何か発表するような場)ではちょっと寂しいかもしれませんが、そういう場でも、20代のうちはオッケーじゃないかなと思います。 重ね付けにもちょうどよい大きさなのかなと思いました。 あと、一粒ネックレスに関してはあまりブランドにはこだわらなくて良いのでは?(パッと見わかんないし)

思い出の品

🎶
きらり
彼からのプレゼント、という事で充分です。 今彼が出来る最高の気持ちの表し方なんだからそれでいいのだと思います。 もし物足りないと思う事があったら重ねづけしたらいいですよ。 ダイヤの一粒だけで勝負しようと思ったらかなり高額になってしまいます。

スタージュエリーは可愛い!

🙂
moe
30代女性です。 スタージュエリーは可愛いですよね。私も大好きです。 私はいくつかダイヤアクセを持っていて、それぞれ、ミキモト、4℃、宝飾店オーダー、御徒町で買いました。 買うときは悩んで悩んで色んなお店を見学しました。 結論として、御徒町はダイヤは大きくて綺麗ですが スタージュエリーなどのブランド物の方が、爪・チェーン・接続部など、やはり洗練されていて可愛いですよ。 サイズは、0.15ctなら職場などで毎日さりげなく付けるには丁度良いと思いますよ。 プラチナならチェーンもキラキラすると思いますし、石が大きいと、職場ではギラギラしすぎるんじゃないかな。 彼は「今の貴女に似合う」と思って買ってくれたはずです。 とっても素敵なことですし、それで良いのでは? 年を取って、万が一もっと大きい石が欲しくなったら、その時はまた買ったり買ってもらったりすれば良いと思いますよ。

普段使いに

🙂
りんご
最近は小ぶりのネックレスが流行っていますよね。スキンジュエリーって言うんでしたっけ。さり気なさが素敵!憧れます。ガンガン普段使いで使ったらいいと思います。40代位になると小さく感じるかもしれないけれど、子供が生まれた時に譲るとか素敵ですよね。

9万円!

🙂
異数合計
 単なる恋人からの単なる誕生日に9万円のプレゼントは高価過ぎませんか? トピ主様もそんなに高価な物を彼の誕生日にプレゼントするのですか?  0.15カラットの一粒ダイヤネックレスで9万円て・・・・・・チェーンがプラチナ製なんですか? チェーンがシルバーだったら1万円くらいで売っていますよね。  どちらにしても、有り得ない。

試着しましたか?

041
はるさん
こちらで言われるのは、晴れの場につけて見劣りしないもの、という意味合いでの意見だと思えばいいと思います。 大事なのは自分の体型や髪型、服装、キャラクターです。 トピ主さんがナチュラル系の女性なら、むしろ小さなダイヤの宝飾品の方が似合うのでは。 梨花さんなどアラフォーだけど華奢なアクセサリーが似合うし、逆に大きな宝飾は似合わないでしょう。 着けて鏡を見て、違和感がなければ大丈夫だと思います。 今どき7万のものを彼女に贈る彼もすごいと思いますよ。 たくさん着けてください。宝石も喜びます。

自信を持って!

😍
ダイヤ大好き
昔の私に似ているトピ主様が気がかりで、出てきました。 ご自身が気に入って、買ってもらったんでしょ。 大好きな彼からの、プレゼントでしょ。 ダイヤモンドの質とか、他人にどう思われようが気にしないで。 買ってしまったのなら、後悔せずにガンガン身に着けるのみです。 ルビーや、エメラルドのネックレスと、重ね付けしても可愛いと思いますよ。

個人的意見

🙂
ブルースピネル
0.15カラットなら 何歳になっても身に着ける事が 出来ると思います。 反対に大きな石は下品になる場合があります。 宝石にブランドや価格は関係ありません 一番重要なのは自分と石との相性であって 他人から見た印象ではありません。 折角 自分が気に入った物なのですから 大切にして下さい。

ダイヤは小さいけど

🙂
ちび
0.15ctだと質以前の話だと思います。 ほとんどプラチナの値段ではないでしょうか。 でも、それは若い人にしか似合わないジュエリーです。 27際なんてまだまだまだまだまだまだ(笑)若い! とても素敵だと思うし、逆に若い子が大きなダイヤを着けていても 老けて見えるだけです。お母さんの借りてきたの?みたいな。 私も小さいダイヤの短いチェーンのネックレス、 似合うならつけたいくらいです。かわいいなーといつも思います。 地金がプラチナなら、大人になっても大きなダイヤと重ねづけして末永く使えるジュエリーです。 末永く使えますよ。自信持って着けて下さいね。

残念でしたね

041
mimiga-
ダイヤで0.15カラットでは「末永く自信を持って」つけるようなものではありません。 20代の間の使い捨てアクセサリーと考えたら素敵だと思います。 ダイヤの質など気にするのは1カラットからだと思ってます。 10倍の予算なら、中年になっても自信を持ってつけられます。 今はお若いのでわからないかもしれませんが、もう少し年齢が進めば 小さいダイヤは貧相でつけられません。 私も20代の頃、トピ主さんのような中途半端な値段のアクセサリーを大量に買っていましたが、 今は全く使っていません。 今買っているのは最低でも数十万円するジュエリーのみです。 せっかく買ってもらったのですから、それはそれで若いうちのアクセサリーとして 楽しんでくださいね。

スタージュエリー素敵ですよ~

🙂
くく
そんなこと気にしなくていいですよ。 ジュエリーショップで働いていたり、よっぽど詳しい人じゃない限り、どこのブランドかなんて分からないし大きさも気にしません。 ジュエリーに全然興味がない人にいたっては、0.15だろうが0.3だろうが、そのネックレスがダイヤということすら認識してもらえないでしょう。 0.3なくたってそのダイヤ、きらきらしていませんか? 買ってくれた彼氏の気持ちを考えたら嬉しくなりません? 宝石って女性を幸せな気持ちにしてくれるパワーがあると思います。 せっかく縁があって回ってきたそのダイヤ、大切にしてください。

良いと思います。

🐧
marin
>一粒ダイヤなら0.3カラットぐらいないと、とか、御徒町で買ったほうが、とか、 スタージュエリーは若い子向けだとか、 などと見て、選んだものに自信が持てなくなりそうになります。 どうしてですか? そんな気持ちになるなら買って貰わなかった方が良かったんじゃないですか? そりゃあ、大きいに越したことはないかも知れないけど、何年か経って、それなりの 年齢になって、彼氏や旦那様が又、それ相応の物を買ってくれたりして、そうやって いけば良いだけの事。今の物を一生着けないといけない訳じゃないですから、今、 気に入って似合っていればいいんじゃないですか? 安い買い物じゃないのに、自信が持てないなんて…彼氏に対して申し訳ないと 思わないんですか?

首からデコルテのケア

🙂
アラフォー既婚女性
首が美しいとネックレスが映えます。 どうぞ、首からデコルテの肌のお手入れに励んでください。 老化に勝てない私には負けない主張あるしっかりした大粒が必要になってしまっています(泣) 私が二十歳の頃でも美しくはなかったので0.15カラットの一粒という選択肢はありませんけれど。。。どうしてもつけるなら同ブランドでの重ね付けがなじむかと感じます。

重ね付けしてみてはいかがですか?

🐶
Carat
ヨーロッパでジュエリー制作に携わっています。 確かに、0.15カラットは大きくはないですが、丁寧に作られたものなら小さくても品がありますから素敵だと思いますよ。逆に小さいと他のネックレスと重ねてつけられるので、使用範囲が広がりますね。私のオススメは、パールの一連ネックレスとの重ね付けです。あと、ゴールドのモチーフ物と一緒につけても素敵です。夏になったら、色々なカラーストーンの入ったネックレスとつけるといいですよ。 0.3カラットを買っても、35過ぎると小さく感じるようになると思いますから、そんな先のことまで考えなくても良いと思います。まだお若いのですから、今しかできないコーディネートで、プチネックレスを楽しんでください。 あと、プレゼントに9万円は簡単に出せる金額ではないと思います。優しい彼氏さんですね。

彼氏に失礼

🙂
champagne
誕生日プレゼントでしょう? おいくつの彼か知りませんが 9万円のダイヤモンドネックレスって相当がんばったプレゼントだと 思いますよ。  >一粒ダイヤなら0.3カラットぐらいないと、とか、御徒町で買ったほうが、とか、 >スタージュエリーは若い子向けだとか、 これはよく言われる事ではありますが、それは「婚約指輪」の場合ですよ。 誕生日プレゼントなのにダイヤの質とか末永くとかって(呆) ダイヤだからって婚約指輪級の鑑定書がつくような気合いの入ったもの じゃないとイヤなんですか? 20代のトピ主さんにスタージュエリー、いいじゃないですか。 これから何十年もなんて欲張らず、今似合う物をプレゼントしてくれた 彼氏に感謝しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧