本文へ

別れる

レス14
(トピ主 0
😢
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。 Xmasはお泊まりデートをしました。 何だか温度差を感じています。 年を明けてこちらがいつ会えるか?と尋ねて日程を提案しても尽く断られています。会社の飲み会や新年会、研修などなど。 これは別れ時なのかな、向こうは別れたいと思っているのかなと考えています。 今日、一応この日程は私が空いてるから空いてる日あったら連絡頂戴と送ってから返事は来ていません。 Twitterにはいます。多分、私に興味を失っているんでしょう。このままこのような状況が続けば、今度会うときに1度素直な気持ちを伝えてみたいと思います。今は本当に辛いです。 新しい年が明けてめでたいのに気持ちがめでたくないです。アドバイスやご意見お願いします。お待ちしております。

ランキング

レス

男性なら他にいくらでもいる

ジャーマン・ポテト
トピ主さんはまだ若いんですよね? 年齢の近い独身男性なんていくらでもいるんじゃないですか? 視野を広げたほうがいいと思います。

気持ちがめでたくない

041
ruki
私なんぞいつでもめでたくないんですけどね。 まぁその彼とは初めての新年という事で、どれ程忙しい男なのか、どれ程距離感の必要な男性なのかまだ全部分かってないだけでは? まだ4ヶ月でしょ? でも温度差を感じるなら仕方ないよね。 FOにしたいのかもしれないね。 そんなのこっちからFOしたれば?

潮時なのかもね..

041
パパパンダ
年明けで忙しくしているんだとしても、なんとなく対応が冷めてる気はするし、確かに2人の関係は終わりつつある気がするね。。 なんとか次会える時まで待って自分の気持ちを伝え相手の気持ちも聞いて、向こうにもう気持ちがないならもう2人は終了、お別れする。 会える日が全然決まらないのなら、もう彼があなたに会いたくないということなのだろうし、別れを言うのも面倒でフェードアウト狙いだろうから、もうこの際自分からバイバイしてしまう。 どちらかでいいんじゃない?

経験上、時間の無駄かと・・・

041
えーーー
気持ちが冷めたのか最初からキープのつもりだったのか、彼の気持ちは知らないけど、あなたにとって、この彼とこれから先も付き合って楽しいのかな?失礼極まりないですよね。あなたも相手の顔色見過ぎてるからダメなのよ!とちょっと言っておく。相手はあなたを下に見ているのです、あなたのその態度がそうさせましたね。 こういう男性はほっとくといいですよ。今、彼はきっとあなたを鬱陶しいと思っている可能性がかなり高いです。そういう相手は追ってはいけませんよ。余計逃げてしまって、あなたが悔しい思いをするだけ。全く楽しくありません。もう彼とは会う必要もないし、連絡もしなくていいです。向こうは自然消滅願ったりかなったりだと思いますから。別れ話なんてめんどくさい話したくないでしょう。 年も明けました。気分一新して、このような男などいなかった事にしましょう。素敵な男性は世の中にはたくさんいるのです。男性に全く相手にされない女性ではないのなら、また彼氏なんてすぐ出来ますって。その方が幸せで楽しいです。彼と連絡つかなくてイライラしてる今の状況なんて辛いだけでしょう?自分を大切にしてほしいもんだと思いますよ。

そうねえ

🐶
taco
4か月じゃぁねぇ。。。 盛り上がるタイミングが違ったんだろうかねぇ。 簡単にお泊りデート、とかしちゃぁ、相手はもういいや、って 思うやつもいるんでは。 まだ若いのでしょうから 次から気を付けて。

付き合って4ヶ月で寝た

🙂
匿名
4ヶ月って相手のことをまだ何も知らない状態ですよね。 あまりに簡単に寝たあなたに彼は興味を失ったんじゃないでしょうか。もし相手が本気で将来の伴侶を探していたなら尚更ですよね。 それから、>今度会う時に一度素直な気持ちを伝えたい、、とは、彼があなたを好きか嫌いか?今後お付き合いを続けていく気があるか?ということですね。そうやって積極的になればなるほど消極的な状況にいる彼が後ずさりしてしまうのですよ。 男性はこの人!、、と思えば毎日連絡があるものです。それがないということは今はあなたにそれほど興味を持っていないということなのです。ですから、今は静かにしていましょう。

あなたから連絡しない

yukina
のがこの場合、一番ハッキリします。 「どうしたのかな?しばらく連絡ないけど・・」 と彼が思い、気持ちがあれば連絡してくるでしょう。 それさえなければ、そういうことです。追いかけたってムダです。 さっさと諦めて1日でも若いうちに、次に行きましょう。 その場合、あなたは自分の魅力を高めて、相手から誘われ・追われる形にする、ということです。あなたから誘ったり、あなたから次回の約束を取り付けようとするなど、著しくあなたへの興味をなくしていく行為です。 追いかけさせることが出来なければ、ほとんどいずれ終わると思えば間違いありません。

つらいですね

🐱
美智子
年が明けて晴れ晴れとした気持ちでいたいのに不安でいっぱいなのでしょうね。 一度会って自分に気持ちを伝えてお相手の気持ちも聞いてどうしようもないのなら関係を終わらせた方がいいように感じます。 相手に振り向いてもらうことに自分の大切な時間を遣ってしまうのはもったいなく 思えます

待て待て

🐷
ベル
どうしてこちらから伝えなきゃならないの? もっと気持ちをしっかり持って、相手の出方も見ないと。 お泊まりもして、自分の事もっと大事にしなさい。その彼の事、冷静に見なさい。

思い詰めないで

🙂
あーたん
男性は、女性とちがって一度にいろいろなことをこなせないと言います。 本当に忙しいだけではないでしょうか。 思い詰めた雰囲気を感じると重くて逃げ出したくなるかもしれないので、杏さんもどんどん予定を入れてしまって、逆に心配させるくらいがちょうどいいかも知れないですよ。 ただ、体調を気遣うようなメールは忘れずにね。

寂しいですよね

🐧
似たような経験ありますね。自分だけ好きなんじゃないか?モヤモヤ不安に思うのは辛いですよね。そう思い始めて2ヶ月後、結局別れました。復縁もしましたが、無駄でした(笑) 正直、愛されてるかどうか不安になったらそれは別れどきだと思います…

つらいね

041
匿名
今つらい時だね。はっきりしない男なんかトピ主さんから捨ててやればいいよ。何も言わずフェードアウトするのがいいです。彼はトピ主さんに追いかけられて気分良くなってるかもね。追いかけられれば追いかけられるほど逃げたくなると言うし。トピ主さんはつらいけど、何も言わずフェードアウトして下さい。彼は「あれ?もう追いかけてこないの?」と思うかもしれません。 こんなめんどくさい男より、もっとトピ主さんがハッピーな気持ちになれる人と過ごすのがいい。他の方も言ってますが、男は他にいくらでもいます。 その彼はほっといて、他に見つけましょう。トピ主さんの考えてる通り、彼は別れたがってると思います。トピ主さんから連絡しても、多分らちがあかないでしょう。もう彼は忘れて新しい恋を見つけましょう。

クリスマスっていうのが。

🐤
ぽちゃゴロ
クリスマスに一人だと虚しい、とかって、恋人をとりあえず作る人もいたりするので。 クリスマスやお正月終わったら別れたりして。 私も元彼と音信不通だったのに、12月ぐらいに連絡来たことありますよ。 うまくいくわけなかったですけどね。 後から思えばクリスマスに彼女がいないからか、と気づきました。 私はクリスマスだからといって、普通の日と何も変わらないと思います。 それ用の彼氏彼女を用意するのって逆に虚しくないのかな。 イベントを気にするタイプの人だったら諦めた方が無難かもしれないですね。 そんなタイプではないのなら、もうちょっと待ってみてはどうでしょう。

清純な人多いですね

🐱
通りすがりのネコ
付き合って4カ月でお泊りは早いというレスがついてますが、私はそうは思わないわ。 もちろんデートの頻度にもよるけどね。 そんな勝手な男、とっととお別れしなよ。「新しい彼ができたの」って言ってやれば。 若いんだから出会いはたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧