本文へ

恋愛映画のタイトル

レス6
(トピ主 0
🐤
ねう
話題
映画チャンネル(民放、BS,WOWOWではない)で数年前に偶然途中から観た
映画のタイトルがずっと気になっています。

内容は(うろ覚え)

・英国の小説家の男性が、数年前に一夜だけファンの女性と過ごした
・その小説家は、売れて米国に引っ越した
・売れっ子となり英国にサイン会かなにかで戻った
・そこで、一夜だけ過ごした女性と再会し
・完全に相思相愛となるが、お互いに「あれは一夜だけだったし本気ではないのでは?」
 と思う気持ちがあって告白できずに時間が過ぎる。
・その、じれったいまま映画は終わる。

です。

分かる方いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

ずばり!

🙂
tomomin
あけましておめでとうございます! ずばり、ビフォア・サンセットでしょう! 私が世界で一番好きな映画です。 いまのところ三部作で、恋人までの距離→ビフォア・サンセット→ビフォアミッドナイトあります! ぜひ見てね!

ビフォアサンセット

041
おばさん
ビフォサンセットではないかとおもいました ただ、細かい部分がちょっと違います 男性はアメリカ人 はじめて女性とあったのは学生のとき欧州を旅行中 その後小説家になり、小説のプロモーションでパリへ行き そこで再会なのですが・・・ 恋人までの距離〔ビフォアサンライズ) 若いアメリカ人男性がウイーンで電車の中で会ったフランス人女性と一晩過ごす話 ビフォアサンセット 男性が小説家となり、小説のプロモーションのためにパリへ行く、 アメリカへ戻る飛行機に乗る前の数時間を過ごす ビフォアミッドナイト 二人が結婚して、子供も産まれ ヴァカンス中に喧嘩になって仲直りするはなし の3部作です

before sunset?

🐱
mari
トピ主さんの説明とちょと異なりますが、話の筋でピンときたのが、”Before Sunset"です。 Before Sunrise の続編で、そのあとに続く Before Midnight という映画もあります。 Before Sunrise で列車のなかで出会った男女がウィーンで一日と一晩をすごして別れます。 そのあとの話がBefore Sunsetで、1年後に再会するはずの男女が、10年くらいして男性がウィーンでの体験を小説にしてプロモーションのためにパリを訪れて再会する。すでにお互いに別に家庭をもっているが、思い出を語り合うといった内容ではないでしょうか?

イーサン・ホークの「ビフォア・サンセット?」

🙂
リチャード・リンクレイター監督 ・脚本の3部作 「恋人までの距離(ディスタンス)」(原題: Before Sunrise)1995年 「ビフォア・サンセット」2004年 「ビフォア・ミッドナイト」2013年 の中編「ビフォア・サンセット」では? イーサン・ホークが主演です。

ビフォア・サンセット

041
ルカ
トピ主さんが見たのは、有名な人気の高い映画の続編です。1作目は1995年に製作された「恋人までの距離(邦題)」=ビフィア・サンライズです。 2作目が、トピ主さんが書いた内容の、2004年製作の「ビフォア・サンセット」 3作目もあって、2013年製作の「ビフォア・ミッドナイト」です。 3作とも同じ監督で、リチャード・リンクレイターです。主演も同じ男女で、イーサン・ホークとジュリー・デルピーです。 ストーリーも9年後、そのまた9年後という内容になっています。 私はビフォア・サンセットでものすごく惚れ込んでしまい、2作目で更に惹きつけられましたので、トピ主さんのお気持ち良くわかります。 3作目は映画館に見に行きました。当たり前ですが、若い若い2人がドンドン大人になって、大人ゆえの問題も抱えてきて、面白いですよね。 ネタバレしないようにこれ以上は書きません。

題名 ビフォア・サンセット

🙂
映画ファン
この『ビフォア・サンセット』(2004年)は、二作目で、 一作目『恋人までの距離(ディスタンス)』(1995年)の続編です。 そして、二作目の『ビフォア・サンセット』の続編が、 『ビフォア・ミッドナイト』(2013年)です。 三作とも、主人公は、イーサン・ホーク、ジュリー・デルピーの2人が演じています。 一作目のジュリー・デルピーの可愛いことといったら! 是非、一作目から鑑賞してみて下さい。 殆ど2人の会話が中心の映画です。 運命の出会いって、こんな感じ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧