本文へ
  • ホーム
  • 背の小さいママ・・おすすめスニーカーは?

背の小さいママ・・おすすめスニーカーは?

レス8
(トピ主 0
041
みかん
コンバース、スケッチャーズ、ノーネームなどを現在持っています。 コンバースは一番あわせやすいのですが、ぺっちゃんこなので背が本当に小さく(152センチ)見えてイマイチ。 スケッチャーズは普通のもの、厚底両方を持ってますがごっつくてイマイチ。でも背がスラッと見えてお気に入りです。でも最近流行らないですよね?30代後半で厚底は変ですか?でもオバチャンに多いような気がしますが・・。 ノーネームは好きですがちょっとエレガントになってしまうし、何か良いスニーカーが無いものか・・と探してます。 背の小さいママさん、幼稚園の行事などの時はどんなスニーカーはかれてますか? ご参考までにお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ママじゃないけど…

041
独身女
いいですか?? 私はもっと背の低い149センチです(涙) コンバース大好きですが、これじゃ底が薄いってことですよね。 個人的な意見になりますが、厚底スニーカーってちょっとダサイです。私ははけません。 そんな私のお勧めはニューバランスです。 厚底じゃないけど、底がしっかりめで履いてみると若干ですが、視線が高くなりますよ。 デザイン豊富なのも魅力です。値段もコンバースのシリーズと大差ありません。 厚底よりも歩きやすいので運動するときに特にその効果を実感できると思います。

わたくし150センチです

041
にょきち
アディダスのカントリーや オニツカタイガーなど履いています。 コンバースよりほんの少しソールが高い気がします。 身長150センチの私は、1センチ違うだけでも相当 優越感に浸れるわけで。。。 スニーカーじゃなくて、スリッポンでもよければ VANSとかどうですか?ヤングすぎますかしらん ちなみにわたくし33歳。あれ?34歳だったっけ みかんさんのお好みに合うといいのですが。

トピ主です

041
みかん
さっそくのお返事どうも有難うございました! ニューバランス、アディダスその他検索いたしました。コンバースよりどれも底厚ですね(笑)! 本当に一センチ違うだけでも大きな違いですから~ (泣)。 本当は身体の小さな私はコンバースなど細身の方がしっくりくるんですがね。 コンバースは22センチからありますが、ニューバランスやアディダスにはあるのでしょうか? スケッチャーズは23センチでもOKだったのですが。引き続き色々教えて下さい。よろしくお願いします。

アディダスは?

041
りーん226
カントリーはオススメですよ! 若い子も履いてますし、男女関係なく人気がありますよね。 私は30代後半ですが、長年愛用しています。 もう何足目かなあ。 アディダス大好きで他にも持ってます。 いろんなのがありますよ~!

エア ナイキ

041
151センチ
名前までは詳しくわかりませんが、ナイキのエア? タイプのものを今は履いています。WOMANじゃないくて実はKIDSのほう。そっちのほうがカッコイイデザインがあったので。 流行った頃は厚底スニーカーも履いてましたが、今じゃやっぱりおばちゃんしか履いてないように思いますし。あと、パンツの色と揃えると足長に見えるように思います。

ナイキ

041
匿名
ナイキを愛用しています。148センチの主婦です。厚底ではないけれど、なんとなくカッコよく見える気がして履いています。 独身時代は7センチヒールとか普通だったけれど結婚し専業主婦になってからスカートに靴下の毎日。自然にハイヒールからは遠ざかりペッタンコ靴まっしぐら。子供のいないままもうすぐ40歳ですが、今はたまの法事などにヒールを履くと足が痛くなります。 でも、ママではない私にもやっと分かりました。ヒールがない靴のほうが自然に履けるんです。夫にも「背が低いのが可愛いのに。ヒール靴はもったいないよ。それに無理しているようで似合わない」と言われ、最近では背の低さをそこなわないような靴を探して履いています。 トピ主さんも身長をチャームポイントにしてみては?

ミッシェルクラン

041
こま
私も153cmしかありません。 なかなか理想のスニーカーがなかったのですが、 去年の春にミッシェルクランのスニーカーに一目ぼれ。 ヒールも5~6cmあるのに疲れず、軽くて、履きやすい!見た目もすっきりしてカッコいいです。 昨年の春に某通販でも売ってましたが、ほぼ完売でした。私は靴屋さんに無理を言って取り寄せてもらいました。その時は3色あったので3色とも購入してしまいました(笑) 人気の形なのか、その後も秋用で同タイプも出てましたし、現在はレザータイプので同じ形のが出てるようです。

お返事有難うございます!

041
みかん
アディダス、ナイキが人気ですね~!確かに格好いいですもんね。 匿名さんは身長を逆にチャームポイントにされてるのですね。ご主人様もとてもお優しそうでうらやましい。きっと匿名さんは可愛い方なのでしょうね。 私も若い頃はこの小さな身長をいかして色々おしゃれを楽しんでました。でも老けたせいか身長と顔のバランスがぁぁぁ~(笑)! ミッシェルクラン検索いたしました!いい感じですね。ノーネームと少し似てますが、もっとカジュアルな感じですね。三足とも買われたのですね。太っ腹~・・といいつつ自分も三足買ってしまいそうですぅ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧